あなたはどれくらい遠距離まで恋人関係の許容範囲ですか? 性別・年齢も教えてください。
並び替え:
電車で3時間いけるところです。 20代・男性
100キロメートル位でしょうか。 男、30代です。
日本国内ならどこでも 34歳・男性です。
30代の女性です。 普通電車で1時間から2時間ぐらまでなら 大丈夫です。
29歳、男。 急行で3時間ぐらい。飛行機とか新幹線とか使うなら無理かも。
約35年前の1年間、車で8時間の距離でした。次の年からは転勤で3時間のになりましたが、3年続きました。ですから、それが、許容範囲ですかね。 でも、その彼女が今は妻になり、貧乏ながらも、幸せに暮してます。 50歳代 男性です。
車か電車で2時間で行ける距離まで。 あまり遠いと淋しくてダメ。 女性・35歳
同じ地域がいいですね。 電車で2時間以内がいいです。 33歳女性
割と会えなくても大丈夫な方ですが、月一回くらい会えればいいです。 なので、国内なら大丈夫です。 28歳女性
電車で片道2時間以内です・・・ 22女
近県ですね。 いざとなれば、車を走らせて直ぐに行けるところです。 高速道路があれば、もうひとつ先の件でもOKかな・・・ 40代、男性
車で1時間くらいですね。 それ以上だと無理かも。
===補足=== 忘れました。 30代、女です
大阪から東京までならば遠距離恋愛を出来ます。 20代、女性です。
車で約1時間の範囲までですね。 大阪から名古屋になると遠距離です。 30代女
27歳女です。 学生のころ愛媛と兵庫で遠距離してました。2年続きましたよ。
車で1時間の距離まで。 なかなか会えないと破局しますので、これが限界です。 34歳 男
お互いが愛知県内で移動距離が2時間以内であれば大丈夫です。 それ以上は無理です。 余談ですが、自分の住んでいる地域はバスが1時間に1便(豊橋駅方面)でかなり不便です。 30歳・男性
週1くらいで会える距離ならなんとかです。 お互い県内なら大丈夫です。 26歳 男
50kmでしょうか。あまり遠いと信用ができません。女 26歳
毎日まめに連絡してくれるなら 地球の反対側でも許容範囲。 そうでなければ隣の部屋でも無理。 46歳の女です。依存症かな。
日本国内でだったら遠距離恋愛は頑張れますね。 女性30歳
本当に死にそうになった時、本当に必要な時に とりあえずはその日のうちに駆けつけてこられる距離まで。 日本国内なら交通機関を選ばなければ何とかできそうなので 国内ならいいです。 43歳女
日本国内なら、許容範囲です。 理由は日本語で話せますし、メール、電話、飛行機など文明の利器をフルに利用しますので。 男性、51歳です。
電車で片道2時間以内のところです。 30代男性
一時間半までならいけます。 それ以上になると、だめです。
関東、東北、など、同じエリアで括れる範囲であれば 大丈夫です。実際、経験ありますし。 30代 男です。
隣県までが限界かと思います。 30歳男性です。
日帰りでいけるところですかね…。 女、14歳
移動距離が2~3時間くらいまでなら大丈夫です。東京~神戸(新幹線)で経験があります。
日帰り&運賃が万単位にならない距離でないとムリ。 30代 女
1時間半くらいなら、大丈夫。
隣県までかな女35歳
日本国内までなら。希望はそばに居てほしいですけどね。29歳 女性
遠距離は無理です・・・車で2時間以内で行ける距離(遠距離になってないですね・・・)38才・女
若き思い出として、毎週会える距離にいないとつらくなります。 そのぐらいの情熱がないと本物ではないですね。 東京と関西はだめでした。 3時間くらい。 50代 男性
500kmまでですね。 こちら大阪なので東京あたりまでならOK 女、33歳。
半径5000km以内これぞ遠距離恋愛遠すぎたら最早他人10代男
東アジア・東南アジアなら全然問題なしですまあせいぜい7000km圏内といったところでしょうか
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る