今の人は、別れてしまった元恋人と、単なる友達として関係を続けられますか。 また、新しい相手が出来た場合はどうですか。 性別と年齢もお書きください。
むりです。 わたしの場合は、その人の人間ごと真面目に好きになってしまうので、 別れたらもう関わらないようにしないかぎり、また好きになってしまいそうなので。 女 21
前の人が、まだ魅力的に映るってことですね
並び替え:
私の場合は、できています。 もう10年以上の付き合いになっているので、今の相手よりもはるかに長いですね。 30代 男性
わかれた直後でなければ、友達になれると思います。 ある程度の時間がたてば、笑い話になるかも。 ただし新しい相手が出来たら無理ですね、年寄りにならない限り。 20代 女
つづけれません 違和感があります 40男
いいえ、無理です へんな期待をしてしまいます 男 28歳
別れてしまった相手とは気まずいので無理です。 新しい相手ができた場合でも無理です。 女 30代
経験上出来なかったです。 20代のころの話です。 さっさと次に向かいました。 40代 男です
嫌で別れたのなら絶対にできません。 友達の関係なんてありえないと思います。 そういうのはドラマの中だけかな、と思いますけど。
出来ないな関係は切れた男性 60代
出来ません。 過去を消せる消しゴムを持ち合わせているようなので、別れたとたんに過去はさっぱり忘れます。 だから新しいカレシが出来ても平気でいられます。 そうじゃないと半世紀も人間やっていられません。 50歳女
別れた恋人とは友達には戻れないです。 会いたくないという気持ちの方が勝ってしまいます。 33歳女性
友達としてはいられません 30代男性
相手によります。 友達として続く人もいます。 女 27歳
続けられません。 新しい相手が出来ても、出来なくてもです。 20代、男
続けられません。恋人から友達へ格下げしてまで付き合いたいとは思わないです。32 女
そうですね、格下げって感じしますよね
元恋人とは友達としてお付き合いはできません。 深くかかわり合いすぎてしまいました。 新しい相手がいてもいなくても同じです。 女性 28歳
続けられません。難しいです。新しい相手ができたらなおさら無理です。女 27歳
別れ方によりますが出来ます。 新しい相手が出来ても自分からは言いません。 聞かれたら言いますね。 元彼に彼女が出来ても特に気になりません。 18歳 女性
別れた恋人とは、友達としては付き合いません。 友達として付き合えるくらいなら、別れません。 新しい相手が出来ても、その時は前の相手とは完全に別れているので問題はないです。勿論、相手が出来たと言う連絡も取りません。
===補足=== 45歳 男性 です。 書き忘れたので付け足しておきます。
いやです。別れた人とは2度と会いたくないです。 新しい人ができたら、元恋人は邪魔です。 女性.20代
出来ません。未練が残ってしまうので。新しい相手が出来たら余計に出来ません。新しい相手に失礼だと思うので。30代 男
私の場合、友達として関係を続けられません。 新しい相手が相手にできても何とも思いません。 自分に新しい相手ができたらなお、関係はいりません。 30歳女性
関係を続けることはできないです。新しい相手ができたらなおさらです。20代女
無理ですね。 ありえないです。 30代女
私の経験上は無理でした・・・ 30代 女性
それはありえません。無理です
続けてる友達はいます 相手はどう思っているのかは分からないですが 新しい彼が出来たら.はっきり言います 35歳女です
別れてしまったら、単なる友達として関係を続ける自信はないですね。 新しい相手の有無問わず無理です。 40代 男性
新しい相手が出来ても出来なくても 友達として、関係維持は無理ですね。 見たくもないです。 50代男
別れ方にもよりますが、誰か他に好きな人ができた彼や浮気して別れた彼とは友達として関係は続けられませんが遠距離をしてすれ違いばっかりで、別れてしまった彼とは友達として関係を続けられると思います。遠距離していた彼とは友達関係になった今のほうが、お互い不安や嫉妬心を抱かず良い関係でいられる気がします。新しい相手ができた場合ということですが新しい相手の性格にもよりますが、元恋人との関係はあまり好まない人のほうが多いと思います。自分の彼が元彼女と会っていたら不安になるので、自分がされて嫌な事はしないようにしているので元恋人との関係は断ち切ります。女性、20代
別れ方にもよると思います。 学生時代3年半付き合った人とはその後8年位遠距離でした。 が、そのうちお互い別の相手が出来て、お互い子供がいます。 が、友達関係は続いています。主にメールで。 遠距離のまま終わり、それ以来あっていませんが、お互い近況報告などしています。 そろそろ40歳 女です。
どちらも継続は無理ですね。30代女
新しい相手が出来ても、出来なくても 友達としての関係は続けられません。 50代 男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る