あなたは今現在のパートナーと一生添え遂げる自信がありますか? 年齢と性別を。
並び替え:
あります。 もう年が年なので。。 50代・女性
今、自信がないです。 ただ一生を添えとげる努力はします。 がんばって一生を。。。 30代の女性。
もちろん自信があります。 35歳・男性です。
自信がありません。 いつも直ぐキレるので疲れています。 36歳 男性
あります。 結婚してした、約30年、妻に迷惑のかけっぱなしですが、それでも、100%添え遂げる自身はあります。妻に感謝、感謝です。 50歳代 男性です。
あります。わたしはその気でいます。 34歳 男。
熟年離婚されるかも。。。 42才 男
100%自信があるかというと微妙ですが、 今のところいけると思っています。 子供もかわいいですし。
今現在はありますね。 幸せですし。 30代 女性です。
自信ないです。 夫が健康な状態で生きていられたら大丈夫ですが何かあった場合、きちんと支えられるか自信ないです。 35歳 女性
もちろん自信があります。 37歳 女性です。
自信あります。 離婚は考えられません。 46歳 男性です。
自信はありませんが添い遂げることになると思います。 パートナーが身体障害者なので見捨てるわけにはいかないでしょうね。 愛情なんてありませんが我慢するしかないでしょうね。 57歳・女
当然あります。 なければ、結婚してません。 性格もだいぶ違いますが。 十分やっていけると思います。 45歳・男性です。
今のところあります。 30代、女
間違いなく添い遂げるでしょうね。 お互い趣味趣向が違うので、束縛せず 好き勝手に遊んでいるの でストレスも貯まらないでいいです。 結婚20年を向かえますが、未だにダブルベットで一緒に仲良く寝 ています。(ブルドッグも一緒に寝ていますが) 50才の男性です
あります。 季節ごとに旅行にも一緒にに行っています。 63歳 男性です。
あります。 仲良いですから。 33歳女性
自信はある・無い半々です。子供を授かるか否かで変わってくるような気がします。34歳 女
まだ7年ですが、一生添い遂げる自信があります。26歳 女
あります。 何の問題も今のところはありませんから 40代女性
恋人のとき婚約直前に自動車でホ-ムレス生活から脱出したので自信はあります 年齢:35歳 性別:女性
はいあります。 34才男性
もちろんあります。 っていうか他の人との人生は考えられません。 40歳女性、結婚15年です。
あります。 44歳男性。
あります。離婚なんてしたくありません。 29歳、女性です。
思いません。 お互いただ相手を利用してるだけだからです。 46歳男
あります。 旦那がいなければ生活していく自信が全くないので なんとしても添い遂げます。 38歳・女性
ないです。 子供が独立したら特にじしんはありません。 28歳女性、結婚7年目。
分かりません。 付き合って9年、結婚して7年合計16年一緒にいますが、時々別れたい。というか、離れて生活したい、思うときがあります。 子供はいませんが、仕事のこと、生活のことを考えると、なかなか別れなれないのが現状ですが・・・ 38歳女です。
もちろんです。 52歳男
あります。 29歳女 結婚9年目。
多分大丈夫だと思います。 40代男、家内も40代です。
ありません。子供が独立するのを我慢して待っている状態です。42才、男です。あと、十数年・・・
正直わかりません。自分も含めて人の気持ちなんて、誰にも判らないものですし、歳をとって寝たきりになったりしたら、嫁の負担を減らすために離れる可能性だってあります。40 男
子供も独立し、孫も社会人になりました。 46年なんとかやってきましたので添い遂げられると思います。 男、74才。
ないです。先のことなんて何もわかりません。 27 女
何とかやっていけるかなぁ・・・と思います。30代 男
あります。 喧嘩してもすぐ仲直りしてますから。 30代 女性
老後の生活を考えると一生添え遂げます。 44歳女
惰性で添い遂げます。 50歳女性
あります。 ケンカしながら・・ココまできてますから 35歳 女性
35歳男性。 ありません。
添い遂げられると思います。 46歳、男です。
無いです。子供3人が、結婚したら、自由に生きて行きます。 55歳、男。
無理そうです。お互い相手が必要としているのかな? 35歳 男
6回目の年男 結婚して40数年、ここまで来たら最後まで
一緒になるのに、9年かかりました。いろんなコトを乗り越えて来ました。もぅ、絶対離れません。30歳 女性です。
あります^^35歳女
無いです、というか向こうからお呼びじゃないと言われそうです。 39歳 男
45歳女性です。 子供が可愛いですし、基本的に私の好きにさせてくれるので、 このままなら大丈夫だと思います。
34歳・男性です。 自信ないです・・・
一応、あります。30代、女性。
80%は自信があり、20%は不安です。29歳 女性
バッチあります。自信の元は家事でも何でも手伝ってるもんで。33才 二児のパパ
多分、いけると思いますが。 私は不満はないですが・・・ 51歳 男
自信があります。 いつも仲が良いので問題ないです。 40歳 男性
ないです、 そう信じてた人とは23年目に離婚、その後付き合ってる人には 正直寄生するつもりです。 43歳女
あります。 そう信じてます。 28歳女性
あります。 縁があって一緒になったと思っているので 一生添い遂げたいと思っています。 44歳女性
ありまーす。 そうでないとこっちが殺されます! 40代・男
あります。 一生食らいついていきます。 女33歳
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る