年賀状はもう準備しましたか?質問です。年賀状は全て印刷ですか?それとも一言でも手書きのコメントなど添えますか?どのような年賀状を作る(予定)か教えてください。年齢と性別もお願いします。記入漏れはマイナス★です!
並び替え:
これから準備します。 印刷してみて ちょっと考えて一言浮かぶなら手書きのコメントを添えます。 何も浮かばない人は全て印刷のままです。 PCで寅の絵の素材を印刷します。 41歳 女です。
作成までしました。あとは印刷するだけです。 一言だけ自筆でコメントを添えます。 とらの絵が入った簡単なものです。 37歳 女性
まだ、年賀状も購入してません。 10枚程度なので、スタンプ判子か、シールで 一言手書きコメントになる予定です。 38歳の男
いいえ。両面印刷です。家族写真です。 37歳の男です。
もう投函しました。 表面はすべて手書き、裏面は印刷+コメントを添えました。 20代女性です。
先日のニュースで、元日配達は25日までに投函をと言うのを聞き、 今日裏面のみ80枚印刷しました。 明日、宛名を印刷し、一言コメントを23日に仕上げて投函予定です。 47歳男性
今日、やっと準備にとりかかりました。今年はウェブポを利用させてもらいました。2枚写真が載せられるタイプで大きい枠に子供の写真、小さい枠に家族の写真を載せました。直接あて先まで送ることもできるらしいのですが手書きのコメントをつけたいので自宅に送ってもらいます。28歳・男性
30代、女性です。 なるべく画像で一杯の年賀状を印刷して、一言添えてます。毎年こんな感じですね。
===補足=== まだ準備してません。急がないと…
まだ準備してません。 毎年手書きです。 枚数も少ないし、手書きしてます。 30代、女
年賀状はこれから準備です。両面を自宅のプリンタで印刷しますが、友人・知人には一言手書きのコメントを入れています。裏面は、無料の素材サイトから選び、自分なりにレイアウトを考えて作っています。40歳・女です。
まだです・・・。毎年、イラストが書かれたものに文章は自筆です。
年賀状は全て印刷ですが 手書きのコメントも必ず入れていますね。 o(^-^)o 30代女性です。
全て印刷ではありません。 今年の年賀状はセブンイレブンにネット経由で発注しました。 先日、出来上がった所です。 表面・・・手書きの住所書き 裏面・・・自分で選んだイラスト&定型文&差出人住所名前が印刷されています。 主人の会社関係や親戚には一言添えはしません。 私の友人関係に限って一言(親しみ込めて)書き足します。 31歳 女性
===補足=== これから住所書きしますので、まだ準備中になります。
年賀状やっと準備しました。 裏表印刷ですが、手書きで一言はかならず入れるようにしています。 無料の素材屋さんでホワイトタイガーのかわいいイラストを見つけました。 今年はそれで送ります。 44歳女性です
これから、準備に入ろうと思っているところです。 PCで作成して、プリントアウトした後に、手書きで一言 書き加える予定です。 虎の図案を無料で提供しているサイトを、探している最中 です。 52歳、男性です。
まだ準備中です。PCで作って、一言づつ手書きコメントを入れる予定です。29歳 女性
まだ準備中です。 すべてPCで作成で、一言コメントは手書きをいれます。 干支をバックに、年賀挨拶をいれ、手書きコメントです。 30代 女性
全て「PC」で印刷します一言も「PC」ですね来年は「寅年」なので、虎の図柄をいれたものにします年賀状はもうすでに「購入」はしてます25日過ぎてから作成です60才、男性
まだ準備中です。イラストはもう決めているのですが、年賀はがきはまだ買っていません。ほとんど印刷しますが、一言手書きのコメントを添えます。30代 女性
毎年、50通くらい出しています。 全て、PCで作り、インクジェッターで印刷しています。 手書きコメントはしていません。 今年は、母が亡くなったので、もう喪中葉書を出しました。 毎年、筆グルメの中から選んでいます。 もし、年賀状を出すなら、今年は宝船にする予定でした。 40代、男性。
昨日印刷しました 裏面だけ印刷です 親しい友人などには近況を報告しています 表面はいつも手書きしています トラの絵付きでシンプルなデザインです 40代 女性
裏面は印刷です。一言添えます。子供にも書かせます。宛名は手書きです。 子供の写真入り年賀状です。28歳女性。 (記入漏れを指摘するくらいなら箇条書きにする配慮がほしいですよ)
回答ありがとうございましたご指摘ありがとうございます今までいくつも質問をして①②など表現も考えて質問したこともありますがそれでも記入モレがあるんですなので質問の中に書いて注意して回答してくださるように促しておりますそして今回は自由に書いて欲しかったのでこのように質問しました
まだです。宛名と一言は手書き、イラスト・年賀挨拶はPCから印刷。寅のイラストを中央に、年賀挨拶、一言です。30代 男
6回目の年男 17日に投函しました 3種類+2(孫) 祝語とあいさつ文、干支のイラスト 全てパソコンで作成 手書きの追加なし
今日明日で作成する予定です。 仕事関係用とプライベート用の2種類をパソコンで作成します。 プライベート用については、コメントを付記します。 40代男性
月曜日に買いに行く予定です。 年賀状はパソコンで印刷します。一部友人等には手書きのコメントでなくパソコンで入力します。 デザインは、来年の干支をバックにする予定です。 退職後3年目でようやく100枚程度にしました。 63歳 男性です。
仕事関係の人には全て印刷でシンプルな年賀状にしました。 友達には子供のいてる人には子供の写真入りの年賀状をPCで作って印刷し 手書きでコメントを書きました。 子供の居てない人や知り合いには子供の写真を入れていないのをPCで作って 印刷し手書きでコメントを書きました。 こういう感じで毎年3パターン作っています。 38歳・女性
まだ、全然準備できていません。枚数を準備したくらいです。 いつもどおりにパソコンに入っているソフトを使い、一言添える程度です。 開始は、29日から30日までかけて作成予定です。 トラの絵が入ったソフトを使用する予定です。 55歳の男性です。
まだ準備できていません。 虎のイラストをパソコンで描き、それを印刷したものにするつもりですが、 郵送するものには一言くらい手書きするつもりです。 ただ友人の一人は、メールで良いらしいので、 それに関してはイラストを縮小してメールで送るだけです。 16歳、女性です。
40代・女です。 年賀状はパソコンで作成して印刷ですが、一言書き添えます。 友人達も、一言がないと寂しいと言う人が多いので。 のんびりやなのでこれからデザインを探します(汗)
年賀状はまだ準備していません。 PCによる印刷ですが、すべての年賀状に一言手書きを加えます。 40代 男性
印刷で、一言手書きです。 35歳 男性。
年賀は、今日全て印刷でする予定です。 子供の写真を入れるの予定。 可愛い虎のイラスト+写真をと思ってます。 30代、女です。
パソコンで自分なりにアレンジして印刷します。 勿論、写真を取り込んでいます。 親戚用、上司洋、同僚用と3種類を使い分けます。 手書きのコメントは、必ず入れるようにしています。
===補足=== 45歳、男性です。
年賀は裏面のみPCで印刷しました一言手書きコメントありシンプルな虎のイラストです35歳女
準備して、昨日投函しました。 裏面のみ印刷で、 表面(相手の住所・名前)と裏面の一言は手書きにしています。 今年は赤ちゃんが生まれたので、報告年賀状にしました。 28歳・男です。
年賀状は裏面は全て印刷し、近況など一言でも手書きのコメントなど添えます。 表面も、すべて手書きしています。
まだ準備していません。両面印刷ですが、一言手書きのコメントを添えますね。友人宛てなので可愛らしいイラストのものにする予定です。20代 女
まだです。これから用意します。 PCで作ります。 素材をネットで探します。 全部では有りませんが、一部手書きで一言添えます。 50代 男
パソコンで作成して、必ず余白を作ります。そこに手書きでひと言書いて、宛名も手書きします。今年はミシュランガイドの表紙をパロディにしたいのですが、まだ考え中です。30歳。女です。
私はまだ準備してません 私はトラの絵が描いてあるのを印刷して それに「今年もよろしく」と筆で書く予定です 私は14歳の女です☆
年賀状の準備はしました。 イラストだけPCで印刷します。 必ず手書きのコメントは記入します。 宛名も手書きします。 どんな年賀状? そうですね。虎が踊ってます。 30代女性
80枚ほど出すので、両面パソコンで作成してプリンタで印刷。一部の人には一言手書きのコメントを入れます。デザインは二匹の子どものトラとそのバックに赤い扇子に寅の文字。無料サイトで貰ってきたものです。68歳、男性。
全部印刷しました、手書きなどは親しい人のみ入れました。 20代・男性
まだ準備していません;; デザインは、ソフトを買ってPCで作る予定です。 ちなみに住所などは手書きです^^; 10代 女
年賀状は、絵が付いているのを買ってきて 一言コメントを手書きで書きます。 かわいい感じにしたいです!! 10代 女
親戚用と会社関係の2種類をPCで作ります。 親戚用は出来るだけ柔らかな図柄、会社用は干支の寅を入れた図柄です。 出来るだけ手書きのコメントを入れるようにしています。
表面は手書きで住所を書きます。裏面は2種類(子供の写真入り、写真なしでイラストのみ)をプリンタで印刷します。親しい間柄には裏面に一言書き添えます。子供が個人で出す場合には、印刷する絵柄を変えることもあります。40代男(配偶者子供あり)
まだ準備できていません。 両面パソコンで印刷して、親しい人には一言手書きで コメントを添えてその他の人は、印刷のみです。 28歳女です。
===補足=== 絵柄は普通の干支の絵にする予定です。
両面自宅で印刷して、親戚以外の相手にはひと言コメントを手書きで入れます。 デザインは、親戚用・会社の同僚用・会社の上司用・友達用の4種類を作ります。 39歳・男
年賀状は準備しました。両面印刷です。家族写真です。 26歳の男です。
PC上でのデザインはできてます。簡単にクリップアートの寅を貼り付けた程度です。人数が少ないので一行は手書きを添えます。49歳、男性。
印刷です。自宅に届いています。ありきたりの文面なので、コメントを入れます。55歳、おっさん。
準備は完了してます。 裏面は印刷ですが宛名と自分の住所は手書きです。 プラスの一言は全員ほぼ同じ内容ですが書いています。 デザインは来年の干支の寅の絵だけのシンプルなものです。(すでに印刷は終わってます) 32歳・男です。
年賀状は家族の写真にしました。 私は一言だけ手書きです。 24歳 女
年賀状はまだ準備していません。 裏表共にPCで作成しますが、全員に手書きで一言追加します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る