どうしてもやる気がでない。でも、やらなくちゃいけないことは山積み。どうします?
並び替え:
いやな事はさっさとすませたいのでイヤイヤでもやります。
数時間くつろいだ後にバ-っとやります
周りに振れるものはお願いしちゃいます。明日まで置いておけるものは思い切っててをつけないで、今日やらなきゃならないことだけ午前中に始めます。
やらなきゃいけないならやります。
ぎりぎりまでだらだらして、最後は、一気に気合で片付けます。放置できなければです。仕方ないですから。
内容にもよりますが、仕事がらみなら適当に時間をかけてでもやります。 出来不出来は関係なし、とにかく仕上げてしまいます。 自分の私用関係ならやる、やる気がでるまで放ったらかしです。 仕事は人とのからみもあるから困ったことになるのでやり遂げます。 私用は別に死ぬわけでもないから後々に延ばすと思います。
気合を入れて地道にやります。
無理にしようとするとストレスになるので無理にはせず、ほっておきます。 切羽詰まればなんとかなると思います。
やる気を出して頑張りますそして今、頑張ります
少しずつやっていきます。 あと、目標を壁にはったり・・・ やる気が出る言葉をはったり・・・・
仕方なくやります。 一つづつ 終わらせます。
やっちゃいます。・・・・・
一番面倒なものから片付けます。後回しにすると余計にやる気なくすので…
優先順位を決め、とにかくこれだけはやってしまおう はじめてしまえば全部やってしまいます
「明日できることは明日する」 今まではそれができなくて 鬱になったりしてました(もちろん治療してました)が 考え方を変えたら、ちょっとは楽になりました。
でも頑張ったのなら、仕方がないですね。 また頑張りましょう。 私も大掃除がまだ、3割程度。 年末までに終わりそうもありません。
嫌々でも取りかかります。すると自然に調子が上がってきますので、あとはその勢いでやり終えてしまいます。
ためてても片付かないだけなので、渋々でも少しずつ2やるようにします。 そうすればいつの間にか片付いてます。
ダラダラしながらで、少しずつ手をつけます。そのために、音楽を聴きながらとか、ラジオをつけたりして、少しでも気分を高揚させます。
無理してでも少しずつやります。
仕事なら、自分がその仕事をやらないことで顧客がどれだけ迷惑をするかを考えます。すると、どうしてもやらざるを得なくなります。 私用で他人に迷惑をかけないことならヤル気になるまで放置します。どうせ困るのは自分だけですから。
音楽を聴いてリラックスしてやる気が出るまで待つ・・ 時間がなければ、小さい事から始める
体調が悪い時は休みます、そうでないときは頑張って始めます。
あきらめて何もしません。人生なんて大抵何とかなります。 こんな性格でも40年以上生きてこれたし結婚もでき、子供もできましたよ。 幸せかどうかはわかりませんがね。
仕事であれば、すぐに手につけられるものからまず手をつけて、小さな達成感を得ながら がんばります。 仕事以外であれば、とりあえずやる気が出るまで休憩します。
山積みの中でも簡単な物からゆっくり片付けていく。 そうすれば少しずつやる気が出てくる可能性が高いから。 減っていくのがわかればやる気が上がると思います。
エンジンがかかるまで放置してます。。。
やる気がでるまでは好きな事をします。やる気が出たら、簡単なものからやっつけちゃいます。
とりあえずやる気が出るまで待ちます。 それまでは自分の好きなことをします。 やる気が出てきたら、無理せず1つずつ優先順位を決めてやります。 全部やろうとするとまたやる気をなくしてしまうので、 「とにかく今日はこれだけはやろう」と心に決めて、 少しずつやっていきます。 ぼちぼちしかできないですし、自分に甘いかなとは思ってるのですが。
それでもやるっきゃない。 ひとつずつ片付けていこう。
壁にやる事を書いた紙を貼り行動します。
気持ちの整理をつけてから、一気に片付けます。 但し、整理がつくのに時間がかかりますが・・・
まずは簡単な事から一つだけやります。 それが終わったらその中で簡単な事をひとつやって 少しずつ終わらせて行きます。 全部の事が期限が迫ってるのでしたら 甘い物を食べてコーヒーを飲んで気合を入れます。
逃げます。なにもやりません。 死ぬわけじゃないし。
とりあえず寝ます。 逃避しといてあとでがんばります。
とりあえずは、簡単なものから手をつけて、かったるいのは後回し。 気分が乗れば、嫌な物にも着手しますが、大体 締め切り間際になって、 期日に追い込まれてから慌てるタイプです。 (子供の頃の夏休みの宿題と一緒です)
とりあえず手近で楽そうなことからやり始めます
人間はせっぱつまればやります私も提出書類がありますが、延び延びになって催促来てます期限迫ってるので、明日やるつもり
ちょっと一休みしてから やる気が出たら頑張ります。 無理にやろうとしてもキツいので・・・。
やらなきゃいけないと思いつつ後回しにしてしまいますよね~。わかります^^ 私も今年中に、年賀状、大掃除、写真の整頓、、、貯まってます。。。 時間を作って一気にやっちゃいましょう。 一つクリアーしたらやる気も出ますよ。
テストと同じ要領で、出きることからやります。 期限があり、出来ないのは仕方ないので諦めます。 期限のないのは、・・・忘れなかったらやるように努力します。
体と精神を少し休めて落ち着いて少しやる気が出たときに 一気にやってしまいます。 それでまた疲れてやる気がなくなったら、また少し休みます。 その繰り返しで、こなします。
やる気が無い回答とは思わないで下さい。 どれもやりません。55歳になり、会社もそろそろ転籍です。年収は、6割位になります。 会社って冷たいです。転籍すると、子会社プロパーに人間に散々苛められるそうです。
おまけで評価はしましたが、あなたの愚痴が聞きたいんじゃないのです。
まさに今がそんな状態です。 期限ぎりぎりまで、(やらなくちゃ)と思いながら Sooda!をしてグダグダ・・・ ぎりぎりになったら諦めて立ち上がります。 あと一時間がその期限です。 あと一時間で山積みの仕事を片付け始めます。 結局、誰も替ってくれないんですものね。 自分でやるしかないと思っています。 そのぎりぎり感をちょっと楽しむことにしています。 自分を追い詰めて Mな感じで・・・・・
やらなくちゃならない事を箇条書きにして消す事に専念します。そうすればやらなきゃならない事は、やりたくないけどなんとか消化する喜びにごまかされて減っていきます。ポストイットに書いてやったらクルクル丸めて捨てるのもいいね。
現実逃避してしまうこともありますが・・・ まず簡単なところから手を付けて少しでも達成感を味わい、 モチベーションを上げていくようにします。 「やらなくちゃいけないこと」の重要度にもよりますが、 スルーすればどうなるか、後で非常に面倒クサイことになりそうであれば、 その面倒くささを想像して、それから逃げるべく頑張ってやるしかない。 べつに面倒くさくないなら、スルーしてもいいと思います。
やる気が起きなくてもしてしまいます。 その方が後々楽になるので。
やる気がなくてもやります。
気分転換にちょっと散歩とかして、外の空気をすいます。体を動かすことで脳に血液がまわる気がするので。
そういうときは、ほっときます。 そんなときにしてもミスのもと。 少し、リラックスして、気分転換してから一気にしますね。
やるしかないのでやります。それしかないと思います。
やる気が出るまで待ちます。 それまではのんびりして、やる気が出た時に一気にやります。
やる気が出るまで放っときます。 それまではゆっくり休みますね。
15分机でうつぶせに寝ます。 あとはコンビ二行ってコーヒー牛乳買って飲みながらいろいろかたつけます。
今の私がそうなんです・・・ どうしてもやる気がでなくて、頭の中ではあれしてこれして 考えるんですが、行動に移せていません。 明日こそはやる気モードになればいいんですが・・・
まとめてやる気が出たときに気合で処理です。
お風呂にゆっ~くり入ってさっぱりします。 そして早めに寝ちゃいます。 次の日の朝は早起きして、気合いを入れます。
やる気が出るまで、時に身をまかせます。
やる気が出るまで待ちます。 ボーっとしたり、テレビを見たり、 そうすると以外と飽きて、やる気が出てくると思います。
簡単にできる事から片付けます。 そこでリズムをつけて、きょうはこれだけやったらおしまいと決めます。 確実にいくつかのやらなくちゃいけない事は片付きます。 ちなみに私は年賀状作成、掃除が残っていますが、あとの簡単にできるやらなくちゃいけない出来事は今日2つ片づけました。 細切れになった時間で簡単にできる事からポンポン片づける、これが1つのポイントです。
速攻で寝ます。そして翌朝4時に目覚ましをセットしておきます。やる気が出ない時は寝るに限りますし、目覚めた時というのは不思議と前日の嫌な感情はリセットされているものです。
ちょと休んでから、気合でやります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る