すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » その他スポーツ

質問

終了

今までで出遅れて勝った馬を教えてください。

• 質問者:キンシャノキセキ
  • 質問日時:2009-12-20 22:06:58
  • 0

並び替え:

ミリオンパラはいつも実況で「例によって出遅れた」といわれていましたが、
天皇賞2着などの好成績を残しています。
桜花賞のシャダイカグラは阪神の大外枠から出遅れて
鮮やかに勝っています。このときは鞍上の武豊がわざと出遅れたともいわれています。

• 回答者:いたりあのvodka (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

日本の馬ならリアルヴィジョンの未勝利戦ですね
 雑誌「サラブレ」の2004年10月号付録DVDに収録されていたレースを見たのですが、明らかに届きそうにない位置からの追い込みで勝ってます。
海外の馬ならパーソナルエンサインですね。これも「サラブレ」2006年7月号の付録で観ました。

この回答の満足度

昨日のキンシャサはすごかったですね・・・

ディープインパクトの出遅れは有名ですし、下の方のリアルビジョンは、
私もぶったまげました・・・
乗ってた岡部さんも相当驚いたでしょうね。

有名なところでは、エルコンドルパサーのデビュー戦。
大きく出遅れも、直線だけでごぼう抜きでした。

フサイチコンコルドのダービーも、小さな出遅れでしたが、あのダービーは彼と心中でしたので、一瞬目を覆いました。

それと、ナリタブライアン世代の馬で、ノーザンポラリスという馬がいて、
菊花賞の前に、当時3000mだった嵐山ステークスに出走していたんですが、
大きく出遅れ→かかって先行→そのままぶっちぎりで勝ち
というインパクトはいまだ忘れられません。
このレースのあとは怪我でなかず飛ばずでしたが、
あのころのブライアンを倒すなら彼しかいなかったと今でも思っています。

ダービーでも1秒以上出遅れて5着していましたから・・・

• 回答者:マシュウマリモ (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

リアルビジョンという当時(十数年前)はとてもつもなくデカイ馬がいました。馬体重は大体500後半。
細いときでも560という・・・ホントにデカくて向こう上面にいても他馬に比べて大きさが画面を通じて分るくらいでかかったんです。

そいつはゲートが苦手で、とにかくよく出遅れていましたが最後はドスドスとすごい勢いで差してきましたね~なつかしいです~^^

• 回答者:ユタカオー (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

逃げ馬だったミホノブルボンのデビュー戦です。1000mで出遅れて後方を追走して、第3コーナーでも13頭立ての10番手で通過しましたが、それから他の馬をまとめてぶち抜いて最後は2着馬に1馬身以上の差をつけて圧勝しました。

この回答の満足度

ファレノプシスはその強襲で競走馬生命が終わった

• 回答者:マンのたろ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る