今年買った一番高いものは何ですか?
並び替え:
つい先日携帯を買いました。53,000円でした。
腕時計35000です。
靴ですかね。 それでも6万なので安い買い物かもしれませんが。
32インチの液晶テレビです。79800円でしたが エコポイントで12000円分返ってくるはずですが・・・
カーナビです。念願のカーナビ、やっと買えました。
ヴィトンのバックです。 8万のが1番高い買い物でした。
ライダースジャケット です。 ちなみに8000円でした。
DSライトです。 2週間前に買いました。 どうしても欲しくなって買ったのですが、 やはり高いです。。。
ノートパソコンです。
ザ・ビートルズ・MONO BOX。 CDボックスですが、39800円、ちょっと贅沢に買ってしまいました。 でも満足な買い物で納得の行くものでした。
5万円の背広です。高いものはなかなか変えません根。 クルマの車検で15万ほど使いましたが。これは買ったものでないので。
中古車です。 40万ほどですが・・・
10万 PCです。 安ものではありますが、 年間では一番高かったです。
ノートパソコンです。16万円でした。今使っています。
旅行ですね。イタリヤ旅行に行きました。 26万ほどで夫婦2人で52万、その後は、少し節約生活してます。
ウォークマンです。 一万くらいでした…。
ネットブック。イーモバ契約で1万で買ったのに、濡らして6万で修理orz
トランペットです♪ 10万ちょいしました!w ちなみに中2です←
財布です。 まだ学生なので あんまり高いものは買えません(;´・ω・)
モンクレールのコート13万ぐらいでした。
3月下旬に買った42インチのプラズマテレビ169,000円です。 エコポイントが導入される直前でした。(><)
wiiです。2万円でした。大した金額じゃないですね^^:
ドラム式の洗濯機です。夏のボーナスの時期に購入しました。 冬はテレビを買おうと思っていましたが不況のあおりでもう少し後にします。
ニットカーディガンです。
韓国製14型テレビです。ヤマダの特売で2800円でしたけど古いテレビの処分代とかいろいろな経費がかかってそこから無職の父が貯めてたヤマダのポイント代を差し引き計算して1700円以内に収まりました。うちはハイテク一家なので黒電話とか真空管ラジオとか最新の高級ハイテク機器がたくさんありますけど今年買ったものでは韓国製14型テレビが一番高かったです。
大型冷蔵庫の25万円です。17年ぶりに買い換えました。
テレビが一番高かったです。売り出しで17万円位のをちょうどタイムセールで10万円位で買えました。
サイクロン掃除機で4万でした。
東芝レグザの32型大画面液晶テレビです。ヤマダの特売で59800円でしたけど古いテレビの処分代とかいろいろな経費がかかってそこから父が貯めてたヤマダのポイント代を差し引き計算して8万円以内に収まりました。うちはハイテク一家なので携帯電話とかCDラジカセとか最新の高級ハイテク機器がたくさんありますけど今年買ったものでは東芝レグザの32型液晶テレビが一番高かったです。
地デジ対応テレビ 128000円です
携帯電話の機種変更です。 56000円(分割24回払い) 2世代携帯電話が来年の3月31日で終了するので、早めに3G対応機種に切り替えました。
TVです。もう少し様子を見るつもりだったのに、ついに壊れたので買い換えました。
洋服です。一気に大量に買ってしまいました。。
日本⇔ヨーロッパの飛行機のチケットです。 税を入れると20万円ぐらいかかりました。 エコノミーなのに・・・。
一番高いものは車で7月に予約してまだ届いてませんが、 トヨタのプリウスです。総額230万円です。
テレビ8万位 金額ではなくて テレビは下調べなどしてから買ったので金額には不満ないですが 急に雪が降って近所でスタッドレスタイヤを買った時は 在庫がこれしかない、とか言われて一番高いものを買わされたので 自分が悪いとはいえ高かった、と思いました。
空気清浄機で22、000円ほどです。
冷蔵庫です。 エコポイントがもらえるので 購入しました。 10数万でした。
PCを購入しました。安いものを購入しました。8万くらいでした。
妻の誕生日に贈ったダイヤの指輪です。73万でした。
物では、DSiが一番高かったです。 金融商品では、900万円分の社債を買いました。
携帯の機種変をしました。 56000円。 分割ですが。
PCを買い換えました。 9万円でしたが、年金暮らしには大きな出費でした。
自分の車です 何時かは、、、って言うのの、3台目で 4XX万を現金で支払いました
PC 10万円です。今年は珍しく大きな出費がなかったです。 来年は1月のセールで20万のベットを購入予定です。
次女の私立大学の授業料 110万。生活費7万円/月です。 管理栄養士の勉強していますが、80人のクラスで就職決まったのは数人(コネあり)です。就職率が高いので選んだのですが、超氷河期です。 次女は、1年契約の大学の助手になれそうです。数年勉強して資格増やしたら、就職口(病院)へ推薦してくれるようで一安心です。
子どもの塾代一括で50云万。 洗濯機 5万円。 教育費の出費の多いこと・・・ 子ども手当てはもらえない世帯です。 パソコン叔父さんに同じく、大学の教育費の負担軽減を考えてほしいです。
今年、特に、高額のものを購入したということはありませんでした。 しかし、かかったものとしては、長女の大学の授業料が年間で130万円と、8月から寮からワンルームに移りましたので、住居費が毎月5万円増額となりました。 兎に角、教育費関係の出費が大変です。 義務教育までの「子ども手当」の支給ではなく、特に、大学にかかる費用の負担感が強いので、大学の教育費関係の援助と、奨学金の充実を政府には要望したいですね。
ハイスペックのPCで、25万円也
中古車40万を買いました。
パソコン13万円ですかね(;^ω^) 痛い出費だorz
物だと、 ①資格取得のためのテキスト代: 4,000円 ②画集: 3,000円 出費だと ①家族との温泉旅行: 8万円 ②医療費: 8万円 です。
パソコンです。全て新しくしたので8万円しました。
冷蔵庫17万円です。エコポイントがもらえるので、買ってしまいました。
レーザー照射器。約6万円でした。舞台などで使うもので、グリーンとレッドの二色のレーザーを出力できます。イベント関係の仕事をしていて、仕事で使うために買いました。安かったのですが、やはり細かい設定や操作ができなくて、プロユースとしてはギリギリのレベルでした。まあ値段を考えたらそこそこお買い得ではありましたが。
航空券です。35,000円でした。
外付けハードディスクですなー。これで保存しまくりでい。
エクストレイル買いました。エコカー減税にノセられました。。ローンどないしょ。。
地デジのテレビです。 15万円でした。10回払いの分割ですが・・・^^;
電子ピアノになる。。。。。。
太陽光発電とECOキュートとIHクッキングヒーターを買いました。毎月2万数千円の支払いを15年ほど続けないといけません。つらい・・・・。
スクーター買いました。
今年買ったもので一番一個で高いものは デジカメです 2万5千円でした これが今買える高いものやっとです
パソコンです。ノートで60000円ほどです。
地デジ対応のテレビです。 自分の部屋用に46型のテレビを買いました。 エコポイントがあったので買っちゃいました^^
妻が乗る軽自動車です。 100万円です。大事に乗ってね。
「デスクトップパソコン」です「Win7」搭載で¥65000ぐらいしたな
パソコンです 15万のを買いました
たいしたことはないんでしょうが ノートPCが高かったです
スクーターを買いました。 なるべく車に乗らないようにしています。
中古物件です35年ローン組んじゃいましたどうなることやら
ライブチケット二人ぶん7810円です。 けっこう痛かった><
電動シェイバーです。 2万円です。
自動車です。 240万円かかりました。 本当はもっと前の車に乗り続けたかったのですが、車検ごとの莫大な修理代、というのも17年近く乗っていますからあちこち故障があまりにも多く、又、エコ減税と補助金25万があるので、やむなく買い換えました。 地下鉄などの正確な公共交通機関が整備されていない田舎なので、車は必需品ですので、仕方ないです。
デジタル一眼レフカメラを買いました約10万円です
液晶テレビです。 今まで見ていたブラウン管テレビが壊れてしまったので 32インチの地デジ対応液晶テレビを購入しました。 値引き交渉をして、8万9千円で購入してエコポイント申請を しました。 思わぬ出費で、生活が厳しくなっていますがテレビは情報と 娯楽に欠かせないので仕方がないかなと思っています。
車です。 130万円です。
地デジ対応テレビですね。 前のテレビはまだまだ見られたのに勿体ないなと思いつつ、買い換えました。 いったい地デジにするのは何のため何だか…。
3000円くらいのアクセサリーです。
パソコンです出費は痛かったけど今までより快適になりました
車です。 中古車です30万です。
航空券です。 日本とヨーロッパの往復で15万円くらいでした。
冷蔵庫です。8万6000円です。
美顔器です。 ネットで買いました。
空気清浄機です。8万円しました。
モッズコートです。 ずっと欲しくて、今日買ってきました。
ipodが一番高いかも
オメガのスピードマスターの時計を買いました。 海外で買ったのですが、日本円で17万円くらいだと思います。 一生に1つは良い時計を持ってるといいと両親が言っていたので...
夏に買ったエアコン、7万円くらいでした。
海外旅行のチケットです。 35000円でした。
美顔器です。 29900円しました。 どうしても欲しくて買っちゃいました。
ノートパソコンです。 予定外の出費だったので痛かったです。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る