鳩山内閣にニックネームをつけると、どんな内閣でしょう?鳩山嘘つき内閣?小沢傀儡内閣?政策決められない内閣?私は不況促進内閣かと。
鳩ではなく実はサギだった内閣ちょっと言いにくいかな・・・
並び替え:
操られ鳩山内閣はどうでしょ。
決定力のない鳩山内閣 鳩山さんがどこまで、総理としての実権を握って、けっていしているのか分かりませんからね。
ぐずぐずまるで豆腐内閣 角がないし、すぐに崩れそうだから。
鳩山政権後退内閣です。 これがぴったりです。
雇われ総理。とりあえず総理やらせてもらってる感じ。
小沢が裏のドンの内閣ですね。 この人がやればいいのにとおもうことも・・
八方美人内閣・・ 色んな所にいい顔して受け入れすぎです。
自民党が駄目なだけ内閣。
鳩山嘘つき内閣がベストだと思います。もしくは鳩山小沢詐欺内閣です。
うそつき内閣ですね。
ぼんくら党。。。。。。
セレブ内閣。 お金持ちなので。
スケルトン内閣。薄い薄い薄っぺらい。向こうが透けて見えますよ。
小鳩内閣」です。 小沢の傀儡内閣、ものをなかなか決め切らない思ったより器が小さい、 ハトは平和のシンボルでもあるが、友愛と言っても優しさだけでは一国、一城の主としの国民評価は小さくなりばかり。 といった条件を組み合わせて「小鳩内閣」でいかがでしょうか。
適当内閣でしょうかね。 口ばっかりで適当だから。
友愛内閣!みんなお友達で愛情たっぷり、結局、優柔不断。友愛も良いけど、どこを友愛をもって行うか、どこを厳しく判断して行うか決断が必要な気がします。友愛にも利点と欠点があると思います。
「小沢傀儡内閣」「その場しのぎ内閣」態度が一貫しないので
日本終了のお知らせ内閣。まぁどのみち自民になっててもそれはそれで駄目だったんでどうしようもないですかね。
「自公政権駄目だったから政権」 もともと民主党の方が良かったから政権交替したのでは、ないですね。 自公民政権があまりにも、ひどかったから、とりあえず交代を願ったということ。 マニフェストの内容も二の次で、とにかく変えることを優先したということではないか。 ということで、民主党さんも、マニフェストには、あまりこだわらない方が良いと思います。
「鳩山の優柔不断内閣」ですね 理由:総理が小沢一郎を黙らせることができない(総理の意思が弱すぎる)ので。
先送り内閣がいいと思います。
「操り人形内閣」 「選挙に勝てれば良い内閣」
素人(しろうと)内閣
普通のお坊ちゃま内閣です。何もできない、周りの人が動いて本人は何もしないからです。世間を知らないですしね。
いいなり内閣です。鳩山総理は小沢氏の言いなりです。
小沢傘下内閣です実質的権力は別にあり
「カメレオン内閣」 ですかね。 鳩さん結局小沢色に染められすぎ。
ゴーマン小沢院政内閣です。政府にまで、口出して、白鳩は反撃できず、それでも総理総裁かと言いたくなります。
馬鹿正直内閣 マスコミの質問に、丁寧に、正直に答えすぎ 良い意味での「ズルさ」を身につけないと、この先 特に、外交面が心配です
ばら撒き増税内閣?ってとこですかね。。政治不信は、自民政権よりも悪質ですからね
「しんまい内閣陣」 まだ青いですね。
ちょっとストレートな表現すぎるかもしれませんが、ずばり「売国内閣」理由は、天皇陛下の政治利用。中国にたいする外交。環境問題では、外国の首脳に褒められるのがうれしいのか、苦しい財政もおかまいなしの大盤振る舞い。外国人地方参政権への取り組み。
「鳩も鳴かずば撃たれまい内閣」でしょうか。 民主党の人材のなさに頭が痛くなります。
『子供手当先取り内閣』 なんてどうでしょう。
個人資産増大内閣かな。
スネちゃま内閣です。スネ夫にそっくり!
「小沢の顔色伺い内閣」「小沢の遠隔操作内閣」
私も小沢傀儡内閣に一票です 裏での小沢の影響力が目に浮かびます。
こども手当てを釣りにしてズル賢く票を掻き集めたので「票取り内閣」ですね。けっ。
===補足=== 「釣り内閣」も追加。あと、「ええかっこしい内閣」も。
小沢の操り内閣 かな? 景気的には鳩山不況だな~
「統率取れないばらばら内閣」 リーダーシップなんか全然とれない無様な内閣です
小沢傀儡内閣に一票です。
私は「小沢恐惶内閣」だと思います。 小沢が今までは陰に隠れていたのに表舞台に出てきて、言いたい放題・したい放題をしていても誰も文句を言わないで、嵐のやむのを待っている感じです。 もうひとつ「一度やってみたかっただけの内閣」です。
「小沢傀儡内閣」ですね。
自民に比べたら少しだけましな内閣
小沢傀儡内閣 または八方美人内閣。 全部によい顔しようとして、全てに失敗している気がします。
小沢傀儡内閣です。 小沢は小沢でも、奴は完全に汚れた野郎なので「汚沢傀儡内閣」ですね。
小沢内閣だと思います。
マザコン内閣? でもこれって鳩山さんだけですね;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る