第2回調査1~10点でこの内閣を採点してみてください。その平均点でより実感に近い内閣支持率を出してみたいと思います。荒れるといやなので、コメントは別に必要ありません(書きたい人は自由です)。私も特にお礼コメントはいたしません。0点は無効なのでご注意ください。回答が20件を下回った場合は平均点を出してもしょうがないので、発表しない場合もあります。その時はご容赦ください。ベスト回答は抽選にて決めさせていただきます。
===補足=== 16日0時頃に終了を予定しています。
8点 を付けます。 まだまだって気もしますが、もし過去の自民だったら、2~3点かなって 外交、言う事を言っての駆け引きがやっとできるようになって来た 予算、無駄の多さが露呈して来た そんな点は評価できます。
===補足=== 抽選でのベスト ありがとうございます。 凄く低い点数を付けてる方が多いのは、期待度の裏返しなのか それとも、始めから期待して無い人なのか その辺りも知りたいところですね 野党・自民の党首は、自転車でこけての顔面に怪我、、 今を象徴してますね
並び替え:
6点です。 不安もありますが、頑張っているので。
5点です。 まだ分からないので。
3点です。マニフェストに書いてあることは嘘だったんですかね??
1点です。 評価できるところが見当たりません。 日本の国益を害することばかりしようとしてます。
8点です。これからの成果に期待です。
5点です。 これから上がっていくのか下がっていくのか微妙な点数です。
7点くらいで いろいろ問題もあるけど積極的に政策が行われている気がします 今後に期待です
6点です。 不満も大いにありますが、今後の期待も込めて。
6点 .
8点です。変えようとしていると思います。
1点。0点がダメと言うので1点にしました。
8点です。 自民党時代に積もった問題を少しずつ国民に見える形で変えていっています。 慣れないので、少しやり過ぎもありますが、変化を求める姿勢は評価します。
1 麻生のほうがまだまし
5点ですかね。 もっと期待してたのにちょっとがっかりです。
鳩山内閣のことなら、6点です。 かろうじて「可」と思える成績なので、もっと頑張って欲しい。 今までの内閣は6点にも届かない「不可」でしたけど。
7点です。微妙ですね。期待と様子見と首相の金銭問題などがあって、総合して7点です。
6点です。これからなので支持率が高いです。
2点、 なんか国民が望んでいるものとはずれているような気がするから。
7点です。 新しいことに挑戦していることに応援したくなります。
8点 まだ成果はないが、前政権の負の遺産を清算しようと する意気込みは評価できます。
6点です 最初期待していたより 内部での足並みが揃わない状態が見えてきて このままでは収拾がつかなくなってくるのではと思ってしまいます 只 まだ何ヶ月しかたっていないのでこれからの政策に 期待したいと思っています
7点です。 年寄り意見に左右されていた自民党政権時代よりは民主的になっています。
2点 子供手当と言うくだらないもののために 大事なことを見落とし過ぎ。
5点です。期待はしてません。
7点です。ちょっと幼稚さを感じるときはありますが、新しいことを 公開して行う姿勢は評価できると思います。
7点。 ゼロからのスタートにしてはよくやってます。
6点です。 スタートしたばかりだから。
2点です。 業務仕分けは、大局観のない部分でおそろしく問題ありますが、財政危機のおり、ある程度は評価できます。 それ以外の評価点は首相の英語が上手な点だけですね。 あとは全部ダメです。
5点かな・・・・・。
7点です。まだまだ期待しています。
6点 ってところです。 まだ、始まった所なので。
3点です。 首相の指導力不足のような気がします。
3点ですね。 実現不可能なことを掲げたりタバコ増税に前向きだったり庶民の生活が第一と言っておいて生活を圧迫しているので。
6点です。 初めての政権担当でバタツキもあるでしょうが、今後に期待していきたいと思います。
まだ、ほとんど実績が見られませんから、評価するのは非常に難しいですね。 10点満点ということであれば、現時点では2点程度でしょうか。 今後、よりよい方向に行けば加点となりそうですが、郵政、八ッ場ダム、普天間基地、高速道路無料化、派遣労働法の改正、後期高齢者保険制度など何一つとして明確になったものはありません。 今後の努力に期待ということです。
ご回答ありがとうございます。このアンケートは月1回の実施を予定しています。もし次回以降もご参加下さる時には、出来れば点数を1行目に書いていただけると幸いです。集計時の効率のためにご協力をお願いします。
1点ですね。 全く評価できません。
私は6点です。 少し期待感を込めていますが。
1点です。本当はそれ以下にしたいくらいです。
5点です。 事業仕分けで、省庁の無駄を省くことに期待します。
1点です。 上昇余地が大きいとでも思ってせいぜい頑張って欲しいです。
3点ですかね・・・。
5点。 あれ?っていう感じですが、これからを見ます。 ただ急がなくてはいけないもんを、はよやれって思います。
7点です。 結果はまだですが、今までの内閣よりは頑張っていると思うので。
3点。 いまのところ口だけの内閣という感が否めません。
2点何をやってもただのパフォーマンスにしか見えないそれより故人献金をキチンと説明しろっての
鳩山政権は3点です。 期待していた事と全然違う感じがするので。
2点ですね。 今のところ「これは、すごい!!」という実績がないので、現時点では様子見です。
鳩山内閣であれば8点です。民主党の政策を着実に実行しているという印象です。マスコミはあら捜しばかりしかないので、自分の目で冷静に判断しています。
鳩山内閣は、2点です。 国民無視のマニフェスト主義には納得できません。
だいたい7点くらいで。
鳩山政権は5点です。 まだ何もしてないので、可もなく不可もなくといったところです。 なので平均が妥当と思います。
3です今のところ何も評価すべき実績は出していませんばら撒きは相変わらずというより一層酷くなっており、貧富の差を一層増大させる可能性がでてきています
鳩山内閣は、「7点」です。 今行ってる事業仕分けの内容が予算編成に反映された時に、 10点をつけたいと思います。
2点_____________
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る