結婚してる方していた方お聞きします。 結婚式はしましたか? した方はいくらくらいかかっていくらくらい回収しましたか?(言い方か悪くなってしまいました)
並び替え:
しました。結婚式場で40人ほどの 式をあげました。 350万かかって・・200万かえってきましたね。
しませんでした。 お互いにしたくないと意見が一致したので。
結婚式はしました。 身内だけだったので、30万くらいです。
200万して100万回収できたと思います。ほとんど身内でしたので。。。後からの付き合いが楽です。
しました。 30年も前の事なので、よく覚えていないんですが、友達のお祝いが1万円で、費用が1人当たり9900円くらいか方と思います。 ですから、親戚等はもっといただきましたので、総額ではプラスになりました。 その金で電話を引いた覚えがあります。
しました。 式から披露宴まで全てホテルでやりましたが、150万円かかりました。ここには旅行の費用も入ってるのでそれほど高いプランじゃなかったのを覚えてます。 地方のホテルだからこれでも相応な費用でした。 15年前のことでした。
結婚式は親族だけでしたので20万円くらいです。 友人を呼んでいないので回収は出来ていません。
結婚式をしました。 費用は約300万円で、ご祝儀は3百数十万円でした。
結婚式はフランスでしました。牧師さん、通訳の方、添乗員さん、カメラマン、そして私たち2人の6人でした。 披露宴はしていません。
しました。 式だけなら神社でやったので5万円だけ(衣装は2人で25万ぐらい) 披露宴は330万ほどかかりました。(招待客100人ほど) 回収は・・・230万ほどかな? 親戚よりも安い金額のご祝儀が決まってる会社の人や隣近所組が20人ほど居たのでその分赤字でした。 嫁ぎ先に頼まれてしましたが・・・まぁしないほうがよっぽど良い旅行にいけます。無駄ですね。
今年の2月に結婚をしました。 式はまだしていないし、予定も特にありません。 来年の夏あたりに写真だけでも撮ろうかなという感じですね。
今年の10月に結婚しました。結婚式は来年の2月にする予定です。
二人で式だけはしましたが、披露宴はしませんでした。式だけなので30万円くらいでした。
結婚式はしました 20年位前で200万位かかって70万位手元に残ったように思います 引き出物も結構かかったのを覚えています
式はあげていません。 新婚旅行も行っていないです・・・・
ハワイでしました。家族だけの参列でしたので、披露宴は無し。両家で旅費も含めて200万くらいかな?当然回収率ゼロです。
結婚式しました。 あとで、しておけばよかったなどと思わなくてすむように。 結婚式と披露宴のセットで300万円ちょっとだったと思います。 回収率は50%前後かと思います。 結婚式と披露宴は回収率を期待できないと思います。
もう20数年前のことなのでうろ覚えなのですが、 招待客200名 トータル200万くらいだったかな。 赤字だったとは思いますが、金額までは覚えていません。
そうですね。地味婚でしたのでトータル150万くらいで、100万ほど回収しました。
70人300万円パックを申し込みましたが、私が色々注文して350万くらいになってしまいました。 100万も回収出来なかったと思います・・。
あと2か月で3年目になります。 互助会の会員だったので、式は全部で200万ほど。 会員でなければ300万ほどだったようです。 私の方は全てが遠方者だったので招待客が少なめ、支払は7:3でした。 主人は120万ほど、私は60万なかったです。
今から22年前に、式と披露宴で、150万程度支払ったと記憶しています。 相方の分は相方に招待客分まで含め負担してもらいました。 それで結果は、お祝い金から差し引いたら、若干の赤字(=10万円程度)を出した程度であったと思います。
していません。 妻が大勢の前で見世物になるのがいやだといったから
結婚式はしました。 300万ぐらいかかりました。 ほとんど、貯金がなくなりました。 回収は、100万ぐらいです。 結婚式て、こんな物ですよ。
式は挙げてないです。
結婚して2年経過しました。 まだ結婚式あげてないです・・・。
1回目 200万くらい(23年前)たぶんプラス 2回目 してない 友人が洗濯機をくれたので7万位プラス(?)
結婚式はしてないです。
親族のみの出席で挙式のみでした。 100万位だったと思います。 80万くらいは回収したはず。
しましたよ。 250万かかって、同じくらいご祝儀で頂きました。 プラスマイナス0です。
結婚式はしなかったです。
式は400万位で、自分たちで120万くらい出しました。 あとは、みんなから貰ったお金で出しました。
結婚式はしました。 親族だけだったので120万円ぐらいかかって、80万円ぐらい回収しました。
28年前ですが、150万円ほどかかりました。 お祝いとトントンでした。
2年前に結婚をしましたが式はしていません。 ジミ婚です。
約200万で 出しっぱなし同額返しで返してるので 回収?ゼロです。
しました。ホテルで費用は新婚旅行を除いて約250万円でした。会社の上司から貰ったお祝いは、5万円ならそのまま商品券5万円お礼として返しました。なのでほとんど回収できでいません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る