年賀状、みなさんもう書き終わりましたか?実は私まだなんですが・・・。みなさまの状況を教えてください。まだの方はあと何割くらい残っていますか?
並び替え:
1月3日現在、まだの者がここにいます。
25日の朝に完了して、朝から嫁に出してもらいました。
私は28日、 母は29日にやっと年賀状を書いて、 出しました。 ちゃんと元日に届いて安心しました。
年明けに回答してすみません。 25日にポストに入れました。
30日の朝に完成しました。 でも2枚印刷ミスで交換に行かないといけません。
今年は早めに作って20日には投函しました
まだです。 来年になりそうです。
===補足=== 10割残ってます。
20枚だけだしほとんど 印刷なので25日にはだしてます。元旦に とどきたいので・・
書き終わりました。めずらしく早くできました。
23・24日に書き終えました。 ほぼ例年通りです。
昨日のお昼に書き終えて、出してきました。
今日のお昼2時に書き終わりました。早速ポストに投函しました。
昨日のこの時間帯にやっとやる気が出て、今日のお昼前に出しに行きました。 ここ数年は30日か31日に出していたので、今年はこれでホッ、です。 元旦に届くと嬉しいものなのに、書くほうはなかなかですよね・・・
もう書き終わって出しました。23日の祭日に出かけた際、ポストへ入れました。
面倒なので、結婚してからは写真屋に印刷してもらってます。 昨日宛名を印刷して貼り、今朝(28日)投函しました。
一応終わりました。 15枚残っていますが、出していない人から来た時用です。 自分が出すのは面倒だけど、元旦に届くと嬉しいもんですよね。
まだ全然です。がんばってこれから書きます。
24日に出し終わりました。 今からだともう1月1日には間に合わないでしょうね。
今日終わりました。 明日、出す予定です。
書き終わり、ぎりぎり25日にだしました。
まだ途中です。。。何度も投げ出したくなりますが、それでも書いています。あと2割弱といったところでしょうか。一緒にがんばりましょう!!!
書き終わりました。 今年は、早く終わりました。 でも、ほとんどの友達が まだみたいです。
書き終わりましたよ。。。。。。。
まだ3割残っています。 今日中に終わるかどうか・・・
締め切り過ぎたので慌てて作成し昨日 出しました。かなりの手抜き年賀状です。
10割残っています~w 印刷は済んでいるのですが コメントがまだ・・・ 今からがんばります~
表は住所録ソフトで印刷、裏面はインターネットでダウンロードした絵に挨拶の文字を追加して印刷。ちょっと一言書いたりしてますが、とにかく、簡単に自宅で印刷できるので、もう済ませました。
何とか今日で書き終わりました。 明日、投函予定です。
終わりました。 24日に出してきました。 年賀状作り頑張ってください。
これからです。 ハガキは買ってあり、準備もしてあります。 さっき、やっと去年の年賀状をひっぱり出して来ました。 いつも、大晦日から元旦に書いているので、年内に出せたら自分的には早い方です。
すべて書いて24日に投函しました。
すでに終わりました。 友人には、年明けにメールを出します。 大変でしょうけど、頑張ってください!!
全部書き終わりまして、 24日に投函しました。 がんばってください。
まだでーす^^;;あて名がまだです・・・5割くらい
昨日すべて書いて今朝だしてきました
25日に一気に作り、投函しました。頑張って下さい〜。
私もまだです。 4枚しか出さないのですが、1名昨年の年賀はがきに住所記載がなく メールで住所問い合わせ中です。
まだ全く書いていません。 葉書だけ買ってある状態です。
もう書いて25日には出してきました 毎年ギリギリなんですが何とか25日に 間に合わせます 主人の分もわたしが書くので(表書きだけ) 結構疲れますが 書ける間は表書きだけでも 頑張ってみようと思っています
23日に一気に作りました。 24日に投函。 ポストに入れた後でコメントを書き忘れたことに気付きました。 今回はかなりそっけないハガキです。
まだ全くかいてませんもう書かないといけないな今夜がんばって書こうか
まだです。 年賀状すら買ってません。 枚数も少ないので、いつもギリギリです
まだ作ってないので10割残ってます。
もう終わりました。 結構疲れ、ぐったりです。 70枚書きました。 28日までにと思ってたので。
25日に一日がかりで仕上げて その日に出しました。 今年は早く終わらせたので元旦には届きそうです。
まだ1通も書いていません
約70枚 今日の午後にようやく仕上がりました。まだ手元にあります。明朝 投函予定です。
24日に書き終わり(一筆ですが・・) 25日に投函しました。 お正月到着に間に合いました。 質問者の匿名希望さん、がんばってください\(^o^)/
まだです。 年賀はがきを買っただけで、 手を付けておりません。 1日には届かないかもしれませんが、 書くようにはします。
もう書き終わって、 ポストに投函済みです。 頑張ってくださいね。
まだです^^; 書き始めてもいません! 受験生なので塾ばかりで忙しいです・・・ 本当は25日までに出した方がいいらしいですね;
まだ全然です。 出来ないならできないで構わないかと開き直って考えています。 一応、29日から30日までの2日間で作り上げようとは思っています。 目標数は、70枚です。
30枚書くのですが、まだ10枚残っています。 なので、3割ですね。つい、インターネットをしてしまってさぼっています。。
そういえばまだ1通も書いていません。 ハガキだけは買ったのですが、住所と一言書き添えるだけでも結構面倒くさいです。 年末までには出したいと思います。
いいえ あともう少しです。
今日夕方5時に、家族みんなで書き終えました。 明日の提出です。 疲れましたねー!
まだ1枚も手を付けてないです。 画像等が決まらず1枚も書いてないですね。 そろそっろ書かないと本気でヤバイので明日位に年賀状を買ってきます。 但し、書く数は少ないので手をつければ簡単に書く事が出来ると思いますけど・・・。
25日に投函しました。いつもぎりぎりです。
一応書き終わりましたが後で2枚書かないといけないんです・・・。 ほかにもきたらまた刷って書かないとダメですが><。
書いて、24日に出しました。出すのは、10枚くらいなので。
今日今済みました。やれやれ
私もまだなんです。 これから、やって 明日には出せるようにしたいと思います。
今年は早くて、25日に出しました。
うちもまだです。 嫌なので逃げてます。 レイアウトは決まったので、あとは印刷して一言を書き加えるだけです。
25日までに何とか済ませました。疲れた~!
書き終りました 25日にポストに投函しました
先週、年賀状を作って出しました
全部で6枚出しました。会社関係は虚礼廃止と個人情報保護の観点から住所録を10年前の個人情報保護法の民間版が施行されてから出してはダメというルールになりました。 全部12月15日に〒ポストに投函しました。
年賀状は24日までに書き終えて、25日に投函しました。 83枚出しました。
さっき出来上がりました。 あとは、明日投函するだけです。
ウェブポで注文したんですが、ようやく昨日届いて、ひと言書き添えて今朝投函しました。 上司に出す年賀状も入っているんで、ちゃんと元日に届いてくれればいいですが・・・
昨日出しました。 今年はこれでも遅い方です。
メールで済ませるので書く予定はないです
今日のお昼にすべて書き終えました。 90枚だったので大変でした。 4時ごろに郵便局に投函してきました。
昨日終わりました。きょうだしました。
23日に、一日がかりで書き上げました。 裏面の図案と、あいさつ文、一言を添えて仕上げましたが 結構時間がかかってしまいました。 25日前に投函できたので、元旦には届くと思います。
昨日、120枚やっと書き終えました。 ポストへ今日入れました。
私は今日政策中です 簡単な作り方で良い年賀状を作れる本などありますので おすすめです!
昨日全部書きました!
さっき、投函してきました。 終了です。 両面ともに印刷するのですが、一言書くのが大変です・・・・
いつも30日に書くのでまだ全然やってません。
これから書きます。 もうお正月には間に合わないので、 31までに終わるように、 ゆっくり書いていこうと思います。。
昨日の午前中に書き上げて15時には投函してます。 と言うことで終了しております。
裏面は完了です。 住所録もやっと作れたので あとはあて先の印字だけです。 今日中に仕上げたいです。 7割仕上がりました。
すべて書き終わり25日に投函しました。 数的に少ないのですぐにかたずきます。
昨日の夜に書く作業を終えて 今日の昼間にポストに投函しました。 100枚近く書いて疲れました。
まだ、これからです。 全く手をつけていません。 これから、300枚以上の年賀状を作ると思うと、気が遠くなりそうです。
メインどころだけ書きました。あとは来たら出そうかと・・・・。だいぶ来そうですけど・・・残ってるのは7割くらいでしょうか・・
全て書き終えて(と言っても宛名+α)25日の朝に投函しました。 裏面は全て印刷業者にだして、写真年賀状になっています。
あと10割残っています。
インク切れの為におくれてます 4割残。
まだ一枚も書いてないです・・・ やばいっす。
ケータイ・ポストでもう出しました。 便利ですよ^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る