派遣と正社員経理事務で働くならどっちでしょうか?
中途半端な正社員の給与ならば、派遣で扶養に入っている方がいいです。
並び替え:
正社員経理事務のほうが良いですね。 なれるものなら正社員の方が絶対にいいです。 いつ切られるか不安に過ごすよりも安定を取りたいです。
正社員が良いですね。短期が希望であれば派遣が良いと思います。
正社員経理事務ですね。 ボーナスもあるし.契約が無いので辞めさせられる心配もない
正社員経理事務のほうが賢明だと思います。 すぐやめるつもりなら派遣でもいいですが、続けるのなら断然正社員になったほうが得です。
今のご時世、出来るなら正社員がいいと思います。派遣じゃスグ切られそうでコワイです。
好みでしょうが、ずっと続けたいなら正社員。 気楽にやめたいなら派遣。
正社員がいいですね。 安定しているので。
私だったら正社員がいいと思います。
正社員が良いと思います。 福利厚生も違いますし、派遣先と勤め先では対応が全く違います。
正社員経理事務を選びます。 でもあなたの状況が分からないので 派遣のほうがいい場合もあるかもしれません。 私は離婚して独り暮らしなので正社員。 でも結婚してたら派遣を選ぶと思うので。
正社員のほうがいい。年金も違うし。
わたしだったら正社員の方を選びます。 派遣はいつ切られるか不安です。
私だったら正社員です 待遇はなんといっても正社員の方がいいでしょう?
正社員のほうが社会保障がしっかりしているので いいと思います。 ただ、ご自身の状況によってパートが良かったり 派遣が良かったりと変わってくると思います。
正社員経理事務の方が安心感が少しだけあります。
わたしなら、正社員経理事務を選びます。 身分の保障がある正社員がいいです。
なぜ迷う?? 正社員じゃないと意味ないよ。
正社員でしょう。 派遣は使い捨てで、扱いも悲惨なので 社員として働けるところがあるなら 派遣を選ぶ理由がありません。
選べるのなら正社員です。 今は派遣はやめといたほういいと思います。
迷わず正社員経理事務を選びます(身分や待遇も保証されているから)。 派遣だといつクビ切られるかもしれないので。 また、派遣は正社員とは違って身分も他の待遇も保証されないからです。
正社員です。 派遣より保証されていて安定してるので。
正社員経理事務です。派遣だといつ派遣切りに合うか分からないので正社員のほうがいいです。
正社員経理事務を、迷わず選びます
正社員です。 来年以後も、就職難は続くと思います。 派遣の場合、雇用の調整弁で最初に切られます。
身分が保障されている正社員です。 派遣は契約期限があり、生活も不安定なので、少しぐらい給料が低くても正社員の方が良いと思います。
正社員です。うちの会社は、女性社員が辞めると派遣で補充。彼女らは、年収200万円以下。一方、正社員は、プラス150万、年休20日、福利厚生活用で優雅なもんです。 私の下に派遣の女性がいますが、うちの会社でスキル付けて、正社員の仕事探すように、残業したらキチンとつけるように云っています。
可能なら正社員ですね。
正社員経理事務を迷わず選びます。 給料はよくても派遣は先が見えませんからね、いつ派遣切りになるかわからないので、遠慮しておきたいです。
他の条件も考えないとわかりませんが、書かれてることだけだと正社員です。
よっぽど不安定でも割り切って働ける派遣の方がいいと思わなければ、普通は正社員を選ばれると思います。 派遣は、まず余剰感が出てくればあっさり切られますし、おられても3年間しか同じ職場にいられないはずです。 だから、ずうーっと働かれたいのであれば、正社員でしょう。
===補足=== それに、給料や福利厚生も正社員よりだいぶ落ちると思いますよ。
正社員の方です。派遣よりは安定していると感じるので。
正社員経理事務を選びます。
正社員経理事務です。。
正社員経理事務です。
日本なら正社員経理事務です。
正社員経理事務です。雇用が保証されている方が絶対にいいです。ボーナスもありますし。
絶対に正社員。非正規雇用は悲惨です。正社員と同じ仕事してても給料安いし、いつでも首切られます。
正社員がいいな~。 派遣だと将来不安です。
正社員経理事務の方が絶対いいです。
正社員ですね。 やっぱりどの職業だろうと正社員に越したことはありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る