寒いですね。寒いと外に出るのが面倒ですよね。顔を洗って、化粧して着替えるという作業だけで、20分位かかるし。皆様はすぐ外に出れるスタイルで家に居ます?
並び替え:
家に居るときは寝起きのカッコウでいます。 平日は仕事にいきますので仕事着ですけど・・・ 休日は寝巻きで1日過ごし、そのまま寝てしまう事もあります。
スッピンですが、出れなくはないです。
40台女性、仕事もしてます。でも、化粧は普段も仕事中もしていません。基礎化粧品を使ってのケアはしていますが。服も家ではいわゆる室内着を着ています。近所に買い物に行く時などは着替えません。出勤の際には身なりを整えています。
面倒。人生はきびしいです。
すぐに外に出られるスタイルではありません。
スッピンでも平気な人なので、着替えるだけでokです。2分で用意できます。
スッピンでOKなことなら3分で外に出られます。 化粧と着替えが必要な特別なお出かけなら最低40分は欲しいです。
===補足=== 肝心な外に出られるスタイルかどうかに回答していませんでした。申し訳ありません。 寝巻き=部屋着=ちょっと着こんで外出なので、化粧と着替えが必要な気合いが要る場合以外は、すぐに外に出られるスタイルです。
私も出掛けるには2,30分欲しいです。こういうときは男の人がうらやましいですね。化粧の時間分省けますから。
毎日犬の散歩とかで出て行くので一応外に出れる格好はしています スッピンで出たときに限って知り合いに会うので化粧は毎日しています でも 買い物で出て行くときは用意に5分はかかりますね^^
私は10分くらいです。 前の日準備して、即出掛けます
わたしも20分は欲しいです。 すぐに出れないですね~、部屋着にドテラ着て髪ぼさぼさですから。
家族の介護でヘルパーさんや看護師さんなど人が来るので、 普通の格好をしています。 普段は化粧はしないし、おしゃれも必要ない生活なので、外出するのには支度に5分も掛りません。 起きている限りはきちんとした格好をしているものだと躾られて育ちましたので、 あんまりだらしのない格好では逆に落ち着きません。
すぐに出れません。 化粧と着替えで最低、15分はほしいです。 風は寒いので、ちょっとでかけるのも、 用意が面倒で、出不精になります。
本当に寒いとイヤですね。 一応は何とか出られる格好でいます。 できれば、はおるものと、靴下を変えたいので、 5分くらいで何とか、そこら辺なら大丈夫です。 でも、やはり着替えて、バックに必要なものを入れて、 ということを考えると、15分以上はかかります。
寒いですね。 いいえ・・家ではスエットです。すっぴんですし・・ 出かけるのは面倒です。私もメイクは仕度は 20分ぐらいかかるので同じですね。
女性は大変ですね。私は男なのでメイクもしないし、部屋着の上にジャンパーでも 着ればすぐに外に出れますよ。
休みの日はほぼスッピンなので、すぐに外出できません。 寒いとほんとに出かけるのが面倒です。
家ではすぐに外へは出られない格好をしています。 タイツの上からレッグウォーマーを穿いたり 色の合わないフリースを重ね着したり 有り得ない格好をしている時があります。 困るのは宅配便が来た時です。 慌ててレッグウォーマーだけは脱ぐ様にしています。 ドアを小さくしか開けないとか・・・ 近所の外出なら化粧はしません。 それでも買い物となると着替えで10分近くかかります。
5分くらいで外に出られる格好になれます。男だから化粧もないので簡単です。
すぐ外に出られる格好でいますよ。
私は化粧しなくても20分くらいはかかりますね。。。 寝巻きの上にフリースを着て、髪の毛は邪魔じゃないように前髪も結んでます。 家族以外には見せられない格好です::
出かけるときは前日から大変です、 鬱でしんどいので ・・・ なのですぐに外に出れる格好はしてません。
お恥ずかしいのですが、出かける用事が無いときは寝るときの格好のままです。
部屋衣から着替えるだけなので、5分で外に出れます。 男なので化粧もないですし。
コンビニくらいなら 行けるかな、という恰好をしています。 ジャージです。
いません。パジャマにはんてんです。
はい、化粧はあまりしませんね。
はい、朝、起きたらすぐに着替えますから。 習慣ですね。
いいえ、家では部屋着っていうかパジャマで居ます。 化粧とかめんどうなのでしていません。
ベランダがギリです。着替えないと外には出られません。
すぐに外に出られるスタイルで居ます。 メイクはポイントメイクだけなので出かけるとなったらリップだけ塗ればOK。 服装も上に一枚羽織れば脱いでも大丈夫なスタイルで居ます。 デニムスカートにタイツ、ニットやセーターを着てるので問題ないです。
本当に出かける準備面倒ですよね。すっぴんで出歩く勇気もないですし・・・。 出かける直前に準備をするので、家では外には出られないスタイルでいます。 宅急便屋さんが来たときは困ります・・・。
このままではとてもじゃないけど外に出れません。 スッピンで上下フリースで髪もボサりん・・・ 外に出るには化粧をして、髪をもどして、着替えなくてはダメなので 30分はかかります。 用意するのが面倒です・・・
ほんとに寒いですね。外に出れるような格好でいないのでですし冬は枚数が多くなるので大変ですよね~
ほんとに寒いです。 すぐに外に出れるスタイルではありません。 外出時はやむなく支度します。
いえいえ、とてもお見せ出来る姿じゃありません。 パジャマで髪もとかしてないですし。 外出時は、日焼け止め最低限塗りたいんですが 出ないかもしれないと思っていて塗るのは面倒なんで 出る時塗ろう!と思うと、めんどくさくなって結局外出しません。
いいえ。ジャージなので このまま外にはでれません・・
ほんとに寒いですね。 家にいるときは、 ノーメイク&スエットです。 出掛ける時には、 化粧して着替えると30分はかかります。 ちょっとコンビニへぐらいの時は、 帽子を目深にかぶって、 ノーメイクで行く事もあります。
寒いですね。 こちらは四国ですが、今、ちょうど雨が降ってきました。 普段はジャージ(パジャマ兼用)姿なので、そのままでは外出できません。 年末年始は外出せず、コタツに限ります。
いいえ、すぐには出かけられません。 予定がなかったら、1日パジャマ(ジャージ)姿です。 髪はぼさぼさ、下手すれば顔も洗っていない状態! 年取るとこんな感じになりました。 44歳です。
最低でも10分はかかります。 とても外には出られません。
家にいる時はジャージ姿で、ちょっとした買い物なら、そのままジャージ姿で上にジャケットを着て行きますが、遠出ならそれなりの服装に着替えます。
年始の仕事始め(1/5)までヒゲもそらずに過ごす予定です。きたなすぎて、外に出たらホームレスと間違われるレベルになる予定です。買い物も終わってますし、外出予定はなし。ジョギング以外は。
出かける予定がないときは、ノーメイク、 着る物もジャージ、はんてんを着ています。 誰か尋ねられてこられても、直ぐには出て行けません。
朝、起きた時に着た服でどこへでも出掛けます。コートを羽織るくらいです。
家の中ではジャージを着ていますので、外に行くときはジーンズとセーターに着替えてジャンパーとマフラーに着替えます所要時間約5分です。
家の中では、友人に見られるのが 恥ずかしいってくらい すごい格好をしています。。。 っでも家の中だし!と思っています。 確かにきがえるの面倒くさいですよね(汗)
自分は着るものにこだわらないタイプなので、冬は上にジャケットというかジャンパーを着るくらいです。家の中ではセーターにカーデガン程度ですが。
寒くなってきて、家でしか着れない温かいルームウェアを着るようになりました。 今も、このままでは外には出れません。 準備して出かけるまでに20分以上かかります。 出かけよう・・・という気がなくなるんですよね・・・
ですよね~。20分以上有れば、もう買い物終わって帰れると思うと・・。メイク位は出かけなくてもしておこうかと思うこの頃です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る