デパートでA子とB子が買い物しているその頃・・・ 近くでこんな会話が・・・ 「クリリン、感じるか?この大きな気」「ああ、悟空。まさかフリーザが・・・」 B子「A子、そんなにたくさん買い込んじゃって大丈夫?」 A子「平気平気。今日は給料日なんだから」 B子「アンタってホントに、給料日になると気が大きくなるよね・・・まったくもう」 というわけで、本年のラスト質問。 アニメ「ドラゴンボール」で一番好きなキャラは誰ですか?理由もお願いします。 また来年もよろしくお願いします。皆さん、よいお年を!
並び替え:
悟空・・ 主人公だし かっこいい..
ベジータです!! みかたになってから惚れました♥
てんしんはん。 昔、好きだった人がそんな感じだったので
私が大好きなキャラは ベジーター。 とっとぶっきらぼうでクールそうだけど、 実は優しくて強い!
やっぱり悟空ですかね。 成長をずっと見てしまってかわいくてしょうがないです
ナメック星人のデンデです。 ちびピッコロ!! 声が性格と超マッチしている!! 可愛い!!
クリリン。なんだかんだ地球人では最強だからね。
亀仙人です。 エロいところが憎めない。そして強い。
悟空です。何といっても主役ですから。
孫悟空です。 アニメの声の印象もあって、強いカッコイイと言うところで魅かれます。
ピッコロですね。 いい人になってからのピッコロは とてもいい味だしていました。
クリリンです。 ムードメーカー的なところが可愛らしくて好きです。
亀仙人です。あの、、、おとぼけとエロキャラが良いアクセントになっています。そして強いのですから最高です。
やはり悟空です。 カッコいいです。
孫悟空です。 主役ですし、強いですからね。
A子をスカウターで見てみたいですね。私はクリリンが好きですね最強の地球人ですね。
ピッコロが好きです。緑色でインパクトがあるので好きです。
ごくうの小さい頃がいいです(*´д`*) ごてんも同じ顔ですが何故かごくうの小さいころが一番… かわいくて萌えるんですよね(ノ∀`*)
ゴクウが一番いいです。
べジータです。 誇り高きサイヤ人が好きですね
孫悟空です。 メチャクチャ強いので。
それは、「ゴクウ」です。 彼がいないと始まらないでしょう。
小さい頃の悟天ちゃんが好きでした。 気持ちが優しくて泣き虫で、でも大きな力が突然出てくる。 ピッコロさんと修行しているあたりは真剣に応援していました。
悟空です。主役だからとにかく目立つ。
孫悟空です。 強い。
賀正。 孫悟空です。主役ですし、かっこいいです。 今年もよろしくお願いします。
ピッコロです。容姿も声も渋過ぎです。
孫悟空です。 主役のヒーローがいいです。 カッコいい部分とカワイイ部分がありますしね。
みんな好きですが、やはり一番は孫悟空です。 まっすぐで純粋な感じがします。
悟空です。 かっこいいです! 良いお年を☆
やはり「孫 悟空」ですね^^ 天真爛漫キャラと闘うごとに強くなっていく感じが見てて飽きませんでした。 では、来年もよろしくお願い致します。
ベタですが、亀仙人です。 普段のおふざけと、真面目な時の格好良さが光ます。 後半は本当に脇役になってしまいましたが・・・
悟空が好きです。良いお年を!
孫悟空 が1番好きです。 おおらかなところが好きですね。
亀仙人です。 ふざけたキャラが好きです。
やはり悟空です。なんか憎めないキャラなんですよね。A子さま本年はお世話になりました。来年も楽しいA子キャラを発揮してください。よいお年を・・
セルが好きです。「ブゥゥゥゥゥブゥゥゥゥ」という声が好きなので。
べジータが好きです^^ 悪者だったのに最終的には悟空達と仲間っぽくなったり、ブルマとくっついたのも好感度アップでした 笑
昔はピッコロだったんですが、 最近、改を見てたら、ベジータ様のおちゃめっぷりに大ハマりです(笑) 王子だからなのか、そりゃあもう簡単に騙されるわ(ドラゴンレーダーを「これは時計だ!」であっさり信じてみたり)状況関係なく自分のしたいことするわ(いつフリーザが帰ってくるとも知れないのに「まずはシャワーだ」「俺はしばらく寝てないから寝る」)…… 今まだ悪役設定なのに可愛く見えてしまって仕方ありません。 最終的にはブルマとくっついて、トランクス他のよいパパになりますしねー。
未来のトランクスです。 何処か影があるほうが好き。 良いお年を!
私はピッコロです。 初めは悪者でしたが、悟飯を鍛えたり悟空の味方に付きましたので。 なんていったって声がかっこいいです。
孫悟飯です。 かわいいので 孫悟空もすごいけど
ヤハリ孫悟空! 闘うごとに強くなっていく秘めた力。 戦うことにより、悪人だったものも味方にしてしまう力。 現実世界にほしい存在です。
孫悟空です。 天真爛漫キャラなところが好きでした。 戦うと強いような・・・弱いような・・・ところも含めて好きです。
クリリンですね。 人間の限界を超えて強くなってるから。 最初のころから考えるとありえない成長ですから。 サイヤ人じゃないのに。 よいお年を!
孫悟空です 子供と毎週楽しみにしていたので クリリンも好きなんですが1番に出てくるのは やはり悟空ですね
ピッコロさんかなー。見かけはちょっとナンですが、なんだかんだ言っても、悟飯と悟空を助けてくれるし。とくに悟飯を我が子のようにかまい倒すあたり、マイホームパパタイプだとにらんでいます。
桃白白(鶴仙人の実弟)レッドリボン軍が雇った世界最高の殺し屋であり、孫悟空を、どどん波により瞬時に倒した事もある、かつては、孫悟空より、強かった人です。柱だったかな、切断してから、ビュンと放り投げて、それに飛び乗って移動するというシーンは印象的でした。好きな理由は、単にキャラクターの雰囲気が好きという理由です。
悟空です。 スーパーヒーローだからです。
孫悟空です。 強くて無邪気で憎めないキャラが好きです。
悟空が好きです。 最初のころはかわいかったし・・・。
やっぱり悟空です。 子供心にめちゃくちゃカッコよく思ってました。 子供の頃の悟空も好きです(悟飯ではなく/笑)
悟空です! 強い人が好きです。
悟空です。 やっぱ、強ぇ~から。
悟空です。 やはり主役で、強くて光っています。
悟飯ちゃんです 小さな頃から闘うことより、学者になることを夢見ていた 平和主義者なのに、地球を守るため頑張る悟飯ちゃんが大好きです 我が家のバカ息子に、爪の垢でも飲ませたいです
ブルマが好き! 理由は、お金持ちの女の子で魅力的なバディでスタイリッシュだから。
悟空が好きです。 強くて可愛くて憎めないキャラが好きです。
悟空でーーす^^昔から大好き
悟空が好きです。 小さい頃の悟空が特に好きでした。
悟空です。 強くて可愛いところが好きです。
ブルマさんです。 孫悟空と旅したり、べジータと恋仲になったり、トランクスの母として頑張ってたり、 羨ましい人生ですね。
やっぱり好きなのは悟空です。 顔が可愛い! 憎めないです。
カリンさまです。 確かに強いのでしょうが、悟空はあっさりと抜かれてしまいますが可愛いので好きです。
悟空です。 強いのにかわいいところが好きです なんてったって主役だし。
ミスターサタンです。世界を救ったヒーローですから^^
悟空です。 やはり主役で光っています。
クリリンです! 憎めない感じと一生懸命さがグッときます。
ピッコロです。 御飯をかばってやられたシーンは 泣きました。 それでは、よいお年を~。
悟空です。 強いのに、天然キャラで可愛いですね。 来年もよろしくお願いいたします。
カリン様です。 なんだか、あのふっくらした体が可愛くて好きです。 今年もありがとうございました。 来年もよろしくお願いします♪
やはり、亀仙人のジッチャンですね。 仙人なのに、スケベ・・・ 「ぱふぱふ」は、名言です。
トランクス =やさしいから こちらこそ来年もよろしくお願いします、よいお年を!MAX
やっぱりゴクウですね。 来年もよろしくです!
ブルマさんです。 色っぽくて覚めている所が好きでした。 ベジータとくっついたのも可笑しかったです。 来年も宜しくお願いします。
「悟空」が一番好きです。 主人公だけあってオーラが違うと思います。 こちらこそよろしくお願いします、良いお年を。
天津飯です。 美味そうだから。
「悟空」です。 主人公であり、最後には勝つ強さが良いですね。
トランクスさまです。 イケメンで気遣いもあって強くて優しくて、もうサイコーです。
===補足=== A子シリーズ、大好きです。来年もどうぞよろしくお願いします。 A子シリーズの作者様、みなさま、良いお年をお迎えください!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る