あけましておめどうございます^^ 本日(元旦)夜のごちそうは何でしょうか。 都道府県・性別・年代もお願いします。
===補足=== 訂正:おめどう→おめでとうでした、新年早々失礼しました。 皆さまのご多幸をお祈りいたします^^ 今年もよろしくご指導お願いします。
あけましておめでとうございます^^ 昨日の夜はお茶漬け風スパゲティーを食べました。 愛知県、女、10代
===補足=== えーとですね…店でたべたのですが家で作るなら 麺にお茶漬けの元をかけて お茶をかけて食べれば多分食べれるかと… 具は鮭といくら、明太子と高菜、梅干とちりめんじゃことおくら等がありました。 結構あっさりしてて美味しいです^^ 簡単に作れそうなので作ってみるのもいいかもw
おめでとうございます^^ 「お茶漬け風スパゲッティ」って、どんな 感じなんですか? ブレークするかも~興味ありですね。 補足ありがとうございます。凄いですね^^ お茶をかける・・・日本人って凄すぎ・・・今度挑戦してみます。誰が考えたんでしょね^^
並び替え:
雑煮とおせちでした。千葉県 20代 男
元旦の夜はかに鍋でした。
あけましておめどうございます元旦の夜のご馳走は餃子でした。
手巻き寿司でした。 富山の30代男性
初詣を兼ねた日帰り旅行から帰ってきたもので、途中のサービスエリアで買った、尾道ラーメンが夕食になりました。 香川県 男性 50代
塩なべとうどんでした。 お正月らしくなかったけれど、おいしかったです^^
おめでとうございます。 ちょっと遅いですが。 元旦は宅配のお寿司でした。 埼玉、男、40代
新年おめでとうございます! 元旦の夜はすき焼きでした。 神奈川 30代 男です
明けましておめでとうございます。 ちらし寿司の出前をとりました。 大阪府・女性・30代です。
あけましておめでとうございます。 茶碗蒸しと、天ぷらとお刺身でした。 大阪 30代 女
明けましておめでとうございます 昨夜のご馳走は、おせちと刺身・茶碗蒸しでした 鳥取県・女・40代
あけましておめでとうございます。 元旦は良く晴れて、絶好の初詣となりました。 ちょっと寒かったですが・・・・ 串揚げです。 肉、魚介類、野菜と美味しかったです。
あけましておめでとうございます。 今年の元旦は風が強かったですが、 良く晴れて、自宅から富士山と美しい初日の出を見ることができました。 大晦日はすき焼き、 元旦の朝は雑煮など、昼は実家に年始に行ってお寿司やらお節、 元旦の夜は家で大晦日に食べ損ねた蕎麦です(具は雑煮の残り) 今日からもう平日モードです。 ちょっと寂しいなあ。 山梨県、女性、40代です。
すき焼きを食べました。たまに食べるちょっと高いお肉が美味しかったです。 大分県の男性で45歳です。
ぶりの照り焼きと、茶わん蒸しでした。 食べすぎ注意ですね。
おめでとうございます。 マグロのお刺身を食べました。 栃木県・男・20代
今年もよろしくお願いします。 昆布のだしでうどんにしました。 朝、モチを食べ過ぎて少なめにしました。 北海道、女性、50代後半
ズワイガニとお刺身でした! それと数の子、おせち等々、お酒も少々・・・ 正直食べ過ぎましたねぇ。 千葉県・40代・男
明けましておめでとうございます。元旦は、すき焼きにしました。年始早々 がっつり食べました^^兵庫県・女性・30代
おめでとうございます。 元旦の夕飯はすき焼きを食べました。 その他に御節の残りも食べました。 元旦早々、食べ過ぎてしまいました。 東京都50代女
しゃぶしゃぶ食べました♪ 富山県 女 10代
スーパーで買ったおせちと新年会の折詰を食べました。新年会の折詰もおせちです。鳥取県50代女性
あけましておめでとうございます! 本日の夜のごちそうは、親戚が集まって刺身とすき焼きとカニを食べました。 とてもおいしかったです。 明日は、おせちとお雑煮を食べます^^ 埼玉県・女性・30代。
おせちです 神奈川 20代女
あけましておめでとうございます。 今夜は鴨鍋、焼きガニを食べました。 香川県、女性、30代
おせち料理、お酒、生和菓子でした。
あけましておめでとうございます。 なんとなく、ラーメンが食べたくなったので、ラーメンを食べに行ってきました。 愛知県・男性・40代
昨夜鍋だったので、その残りで雑炊と、 大根菜と豚肉の炒め物 でした。 ごちそうでもないですが^^; 京都 女性 30代
あけましておめどうございます。 今日の夜は、肉とシーフードをを焼いて食べました。 熊本県 女 40代です。
本日は家に一人きりです。 おせち料理と、昨日の残りのフライでわびしく食べてます。 京都府 男性 40代。
あけましておめでとうございます。 焼肉をしました。 群馬、37歳、女
あけましておめでとうございます★ 今日の夜はかに鍋を食べましたっ^^ 毎年、親戚で集まって食べてます♪ 愛知県*女*10代
あけましておめでとうございます。 おせちを食べました。 大阪、30代、女
おせちの残りとカレーも作っていたので それも食べました おせちは明日くらいまでに食べてしまわないと痛むので 今日1日でかなりたいらげました 大阪府 女性 40代
あけましておめでとうございます。 カニすきを食べました。 大阪 男 40代
明けましておめでとうございます。 今日はお寿司を食べました。 埼玉在住 女性 30代
朝の残りのおせちをいただきました。 悲しいことに明日もまた残ったおせちをいただきます。 3日間はおせち三昧ですね。 他の物を食べたいですが、とてもじゃないけど言えません。 福岡県 女性 30代
あけましておめでとうございます。 今日は蟹鍋です。
===補足=== 東京都・20代女性です。
おめでとうございます。 昨日のかにすきのお出汁が残っているので、うどんを入れて食べます。 朝から微妙に酔っ払っているのでw おなかに優しいものをいただきます。」
おせちと鶏のレッグです。 北海道 女性50代
豚の角煮がありますので丼ものにして、ごぼうさらだ、蓮根のきんぴら、小鯛を焼いて食べさせてもらいます。 北海道 男性 50代
===補足=== 今年もよろしくお願いします。
ご回答ありがとうございます。 こちらこそよろしくお願いいたします。
すきやきをたべます。
あけましておめでとうございます。 大阪40代女です 今日の夜は中華のオードブルです。 それとケーキを買って帰りました
御節料理と蟹鍋です。 子供が帰ってきましたので、 久しぶりに賑やかな夕食になります。
福井県在住の60代男性です。 元旦の夜は、県外から子供たちが帰ってきていますから「すき焼き」を食べる習慣になっています。 外には雪が積もっていて寒いですからすき焼きは最高です。
明けましておめでとうございます。 今晩は贅沢にも焼肉です。 京都府・男性・30代です。
===補足=== コメントありがとうございました。 もう肉見たくないってくらい頂戴しました。
おめでとうございます^^ あ~贅沢ですね、うらやましい。私んとこは、よせ鍋です。
明けましておめでとうございます。 お節の残りとひつまぶしです。 大阪府・女性・40代 です。
今夜は、かにしゃぶです。 ちょっと奮発してしまいました。 三重 女 40代
ラーメンです。 おせちと雑煮は昼に食べました。 東京 40代 男です。
ごちそうは、なさそうです おせちの残り。 徳島40おとこ
おめでとうございます^^ 今年もよろしくお願いしますね。 なんだか、食っちゃ寝してるのでお腹は 空いてないのですが・・一応、鍋でもしようかと 大阪府 女性 30代
ありがとうございます。 食っちゃ寝、私もですが最高のぜいたくですよねー^^ 今年もよろしくお願いいたします。
今日はお節とお雑煮です。 神奈川県・男性・30代です。
海老と栗きんとんです♪お正月用にと買ってたので食べるのが楽しみです♪ 島根県 30代前半 女
鶏鍋です。食べすぎ要注意です。 東京都 男 30代 です。
とりめし。 大阪 30代男
夜も雑煮です。 雑煮と御節で食べます。 でも、雑煮は好きなのでご馳走です。 東京、40代、男性
スパゲティカルボナーラを食べました。しかも、今朝も。好きなんだなあ。 兵庫県、男、30歳代
賀正。 1ヶ月前に買った河豚を冷凍にしていましたので、解凍して、河豚の鍋です。 残念ながら、真河豚でなく、鯖河豚です。 次女が雑炊好きなので、最後は雑炊です。 来年もよろしくお願いします。
===補足=== 又、忘れました。広島、55歳、おっさん。です。
鯖河豚も美味しいじゃないですか^^うらやましいです。 雑炊でもうどんでも、鍋のしめはおいしいですよね。 今年もよろしくお願いいたします。
すき焼きです 岐阜県 男 43歳
牛肉のステーキです。 岡山県・男性・30代です。
明けましておめでとうございます。おせちの残りといくら丼です。東京 29歳 女性
夜は昨日のソバの残りと、まぜごはんあるもので食べちゃいます。 茨城県 女性 30歳
広島・70代・男 刺身(鯛・カンパチ・サーモン・鮪・イか・甘海老)に茶碗蒸し
===補足=== よろしく、今年も楽しくやりましょう。 暮にブロックで買ったのですが、量が多すぎてサーモンと鮪は冷蔵庫で眠ったままとなりました。
ありがとうございます。 豪華ですね~うらやましいです^^ 今年もよろしくお願いいたします。
すきやきです。 近くにある実家に行って食べます。 大阪 女性 30代
今日はすき焼きです。 宮崎県 男 46歳
うな丼にしようと思っています。 錦糸卵は大晦日に作ってあるので、楽チンです。 福島県・女・30代
元日の夕食は、しゃぶしゃぶです。 お肉があるし寒いから体の温まるものを食べたい。 岡山県、女、30代
おめでとうございます。 おせちの残りとエビフライ、トンカツ いか、たこ、まぐろの刺身です。
おめでとうございます~^^今日は定番のおせちと炊き込みご飯ですねお刺身とカニは夕方市場に行って買ってくる予定です東京で40代主婦です
あけましておめどうございます。 今日はおせち料理の残りとエビフライです。 兵庫県女性30代です
あけましておめでとうございます。 今夜は黒毛和牛のすき焼きです。静岡県 40代 女性
ありがとうございます。黒毛和牛・・・・う、う涎が^^ うちは、よせ鍋と和牛のステーキです(黒毛でない)。
豚肉の生姜焼きと煮魚です。 福島県 20代 男
エビフライとオードブル系の盛り合わせにする予定です。
===補足=== 大阪府 女性 40代です。
今夜の夕飯は、お刺身盛り合わせにする予定です。 朝は、お雑煮 お昼は焼いたお餅を磯辺巻きにして 食べたので、夕飯はご飯を炊いて食べるようにセット しました。 千葉県、女性、50代です。
あけましておめでとうございます。 今晩は、家族みんなで寄せ鍋にします。 茨城県、女性、30代です。
久々に家族が揃ったので カニでお鍋にします。 京都府 女 40代
おめでとうございます。 今晩はおせち料理にお雑煮と年末に頂いたタラバ蟹とサザエの海賊焼きです。 明日からは質素です。 徳島県 女性 40代です
ありがとうございます。 豪華ですね~うらやましい^^です。
今夜は「天丼」にします。 冷凍食品の賞味期限が切れていました。 片付けてしまわないと。 長野県 男 50代
あけましておめでとうございます。 お寿司を買ってきて食べる予定です。 埼玉県、男、30代です。
おせちと 車えびの塩焼きだそうです あとはお雑煮!! 千葉県 男 40代
うちはすき焼きです!兵庫県、女性、30代。
特に、うちには、正月だからと言ってごちそうはありません。 餅とか、黒豆、金トンを食べることぐらいですかね。 通常の食事をいただくことになります。 福岡県の55歳の男性です。
おせち料理と湯豆腐です。 金箔入りの日本酒を飲みながら食べます。 神奈川県・男・50代です。
焼肉とお節でーーす^^
===補足=== 和歌山県・30代・女
おめでとうございます。 おせちとおかゆ・・・の予定です。 主人の部下があいさつで来宅しました。まだ飲んでいます。今晩はこのまま流れそうですので、おかゆか、鍋雑炊にする作戦です。 埼玉県 女、50代。
お昼に食べたお節の残りです。 主婦が楽する(正月くらいは休ませてもらう)お節ですからっ♪ 千葉 女 30代後半です。
あけましておめでとうございます。 夕食は、御節料理とすき焼きです。 愛知県 40代 男性
ごちそうと言うか、おせち料理とお寿司を食べます。 徳島県・男・30代です。
おせちの残りだと思います。 宮城県 15歳 おんな
おせちですょッ! 兵庫県・女・12歳
あけましておめでとうございます。 今日はかに鍋です。 毎年元旦の夜はかに鍋で いつもより豪華な食材をいろいろと入れて食べます。 大阪府・30代・女性
夜は「まぐろの中トロ」の刺身それと「松前漬」にします
===補足=== 兵庫県、男性、60代です
生春巻き、お赤飯、おいなりさん、焼酎でのアルコール消毒です。 他の家ではごちそうじゃないかもしれないですけど、我が家ではこれがごちそうです。 東京都 女 40代
ごま豆乳鍋とお雑煮の残りです。宮城県 男 40代
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る