元旦の夕飯は何食べますか? 御節の残り物やら雑煮ならすぐ食べれますが、昼も食べているし…はてさて同なものかと思っていますw
並び替え:
元旦の夕食は寿司を食べに行きました
私はおせちの残り物と、 隠しておいた数の子を食べました。 子供と夫はバーミヤンに食べに行きました。
w数の子隠しはオモシロかったです。
元旦の夕食は洋食のレストランでフルコースを食べました
朝昼食べすぎたのでカツオ菜だけの雑煮を食べました
元旦の夜は毎年鍋です。 昨日ははぎ鍋とカモ鍋でした。 おせちもつつきましたけど。
昼も夜もお雑煮食べました^^ プラスでおにぎり、ミスドのドーナツです。
なんか、飽きてしまったので、ファミレス行っちゃいました。 ひとも少なくて、かえってゆっくり過ごせましたよ!
私は甘いものが苦手なので食べませんが、昼食にお汁粉を作りましたので。 夜は雑煮とお節の残りでしたが、足りない~と言われ海苔巻きを出しました。
旦那さんの実家でおせちとお雑煮いただきました。 多分明日からはまた普通の夕飯です。
おせちの残りときな粉モチとお刺身を食べました^^
おせちの残りと夜のために取っておいたタラバガニと、簡単にできる鍋でした^^
焼肉を食べました。 中々、家族が揃って食事をする機会がないので久しぶりです。 テレビを見ながら、御節もおいしく頂きました。 不景気な中で、少しの幸せを感じることが出来ました。
御節です!! 親戚が集まったので、焼き肉も食べました!!
御節となんだかラーメンが食べたくなって麺を買ってきて作りました。
夕方皆でバイキングに行きました。和洋の好きな物をって感じです。
お刺身を買ってきて海鮮丼を作りました。 あと。。。お雑煮用の汁が残っていたのでお雑煮も一緒に。
おせちを食べました。 まだ明日も食べます。 おせち以外に何か食べられるなら、暖かい鍋が食べたいです。
昨日の鍋の汁でおじやを作りました。
御節とお雑煮の続きです。 お雑煮は今日だけですが、 御節は明日の夜まで続きます。
おせちの残りものと ミスドのドーナツでした^^
御節の残り物です。焼きアナゴと高菜ずけと焼き豚が別品で出ています。高菜の漬物は、先日、九州へ帰って持って帰りました。油で炒め、マヨネーズと醤油で食べます。美味しいですよ。
食べましたよ! 今日は、すき焼きでした。 鍋に色々入れるだけで出来るので、家内もまだ楽だと言っていました。
相変わらずお節が出てきましたが、うどんも出てきました。 やはり関西人、蕎麦よりも正月からでもうどんを食います。 で、これがうまかった。ついでに野菜サラダまでありました。母親、いよいよボケが来たのかもしれません。
御飯炊きたくなかったので本日はカレー鍋にしました。 明日は実家へ行くので 余ったお餅も 鍋に入れて 満腹です。 うどんも入れれば尚よかったかも~。
おせちの残りとおいしいと評判の冷凍餃子を食べました。
今日はおでんでした! おせちはまた明日ですね。
昨日の残りの鍋にご飯入れてぞうすいでした
普通に 焼き鮭と納豆とご飯でした。
夕食はすき焼き食べました。 久しぶりです。
今日は春巻きとシャケ、御しんこでしたね。
おせち料理と蟹です。 蟹は満を持しての登場です。(期待大!)
夕食は「鍋」にします かに鍋です あったまって寝ることにします
おせちの残り物です。大晦日に食べ過ぎて胃が重たくて作る気がしません。
刺身とコロッケを食べます。
例年はおせちの残りですが、今年は寄せ鍋です。 材料が高くて、おせちがかまぼこと数の子と田作りしか作れなかったので、 お昼で食べ切ってしまったからです。
御節と雑煮ですね。雑煮の味を白味噌→しょうゆベースに変更して食べます。
元旦の夕飯はおせちの残りを食べます
今夜はカニがあるので鍋にしようと思います。
生野菜サラダを追加しますが、おせちの残りを食べます。
ありきたりですが、「鍋」になりそうです。 冷蔵庫に眠っている野菜整理ですね。
貧乏なので余り物を食べます。 まだ炊き出しを食べに行かなくても良いのでましですが、 おもちが残っているので食べます。
今日の夕飯はすき焼きを食べます。
うちは明太子でスパゲティです たらこがあれば、生たらこスパゲティでもいいし、カレーやシチューでもいいんじゃないですかね? 今の時期夕飯にカレーやシチューが残ると翌日カレー鍋やスパゲティのソース代わりにシチューを絡めたりしています まあカレー鍋やシチュー鍋と言うのもありですけど・・・・・ カレー鍋なら、翌日めんつゆで伸ばして、カレーうどんと言う昼ごはんが出来上がりです これに餅ととろけるチーズを入れるとまた変わっていて美味しいんですよね カレーやシチューなら、冷蔵庫を探すとあいそうな野菜が転がっている可能性があります
お節を食べます。 結構残っているので、余るともったいないですからね。
おせちも雑煮もまだ食べてません・・ でも、今日の夕飯はすき焼きです*^^* お肉も良いものが手に入りましたw
親戚からカニを送ってきたので、 カニ鍋をします。
お雑煮(昼と同じもの)と、いくらの醤油漬けをごはんにかけて食べます。 御節ってうちは作ってないんですけど、3日連続食べるものですよね?本来は。
すき焼きです。お正月はすき焼きと決まってるんですよ。
今年は家族で焼肉を食べに行くつもりです。 食べに行かないとすると フライか カレーか 焼きそばにします。
===補足=== 車でないと行けないところですが元旦でもやっている安楽亭があるのでこのところ毎年行っています。
元旦は焼肉屋さんもオヤスミですよね?? あ~いいですねぇ。のんびり外食はウラヤマシイです^^
夜は雑煮か雑炊を食べようと思っています。
インスタントラーメンに餅を入れて、今食べました。
夜はすき焼きです。 ちなみに朝はお節とお雑煮、昼はお節の残りを食べました。 普段2食しか食べないので3食しっかり食べるお正月は ど~も食欲がわきません。
お刺身、大根とナマコの酢の物があります。白菜のおひたしを作ります。
我が家は、ブリの塩焼きをみんなで食べます。 やっぱりご飯が美味しいです。
おせちとそばにします。
白いご飯とお刺身にします。 おせちはあまり作らない方針でお昼でなくなりました。 明日はラーメンかカレーライスになるでしょう。
お雑煮と御節の残りです。
我が家は毎年、1月3日位までは、大量に作った雑煮の汁があるので、雑煮と既製品のおせちを食べまくります。 3日目・・いや、2日目くらいから、家族の不満が出てきますが・・。栄養満点の雑煮の汁の最後の一滴がなくなるまでは、ずっと雑煮三昧です。 (けど、雑煮でもちを食べまくっても、みんな体重が若干、落ちます。正月太りもなく、案外メタボ対策とかにいいのかも・・。)
おせちを少なめにしたので、残りわずかになりました。 今から初詣に出かけて、お好み焼き+焼きそばを買って来る予定です。
朝お雑煮と御節をいただきましたが、まだ御節は全然残っていると思うので、それをいただきます。
夕飯もまだおせちとお雑煮です 3が日まで続きます
朝は雑煮、昼は安倍川を食べましたので、夕食はご飯にしようかなと思っています。
御節が手付かずのままので、御節を食べます。ご飯のおかずになるのかどうか怪しいところですが、せっかく高額で買ったんだから、全部食べてもらわないと、もったいないですから。
夜はもう食べたくない状態かも・・・ でも軽くお蕎麦を茹でて食べます、夜も宴会全開ですからw
肉を実家から送ってもらったので、すき焼きを食べる予定です。
お餅を使って、この料理を作ろうと思っております。 http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/003142.asp?k=1&c=645&cs=1471
う~ん 美味しそう!!
御節の残りと、大晦日の夕飯(私の家ではすき焼き)の残りを一緒に食べます。
今年は、母親がえびやさかなの天ぷらを、多く揚げてくれたので、お昼にひきつづき、夜も同じものを食べる予定です。それに、温かいお汁を添えると言っていました。
朝、昼がおせちで、夕食はすき焼きにします。
夕飯は、キムチ煮込みうどんの予定。(うどんの買い置きが…)
元旦用に買っておいた材料でスキヤキです。 お餅を最後にいれるとおいしいです。
わが家では朝と昼を兼用してのお雑煮を食べますから、夕食は、知り合いのお寿司屋から家族分・5人前のお寿司を配達してもらって食べます。 お寿司は結構食べられないと思っていても食べることが出来、わが家では元旦の習慣になっています。
我が家は、明日のお昼までは、おせちの残りと、お雑煮です。案外、飽きが来ないですし、お餅も、我が家では頻繁に食べませんので、ここぞとばかりに堪能中です。家族が一斉に集まって、忙しくなってしまった母にも、休む時間が出来ますし、一石二鳥です。こんな時くらいは、楽をしましょう。
毎年元旦の夕食からは普通の食事です。 残り物も並びますがさっぱりした物が食べたいので刺身が多いです。
元旦だけは御節オンリーで暮らすと決めています。 あとはお茶漬けか、おにぎりでも食べます。
おせちの残りだと思います。 いただいたおせちに、義母が作ったおせち、私の作ったオードブル。 がんばって消費せねば。
お肉が食べたいと子供が言っているので、すき家の「牛皿」を買ってこようと思っています。
軽く飲みながら正月料理とご飯を食べることにしております。雑煮は腹が張るので夕飯には食べないことにしております。
残念ながら我が家はおせちの残りが大半みたいです。
うちもお昼とほとんどかぶりますが、作るのが面倒なので おせちの残り、昨日の残りの煮物等を食べます。
今日の夕食は『カモ鍋』です~! 最後はうどんを入れる予定です。
無難に カレーにしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る