昔かよっていた学習塾の講師がむかつきます! 復讐したいです!! 苦手な分野がありそれを補うためにいっていたのに質問しても無視されたり冷たい態度をとられていてストレスでした。 思いだしてイライラしました。 この気持どうしたらいいですか?
イライラした気持ちは ここに吐き出すことで解消できていれば良いなあ。 むかついたから復讐するという思考回路が、私には無い。 そういう考えは あなたの頭からも削除した方が良いですよ。 学習塾なら 嫌なら自分に合った別の所に行けた筈、自力で学習する事も出来たはず。 復讐なんて 愚の骨頂だ。
そんな奴のことを考えるだけ時間の無駄だね。
並び替え:
不適切で公序良俗を害する質問として通報した。
その講師に怒りを向けても何の得にもなりません。 むしろ、その講師を見返すのは、そのことをばねにして、貴方が飛躍したことを講師に示すことではないでしょうか。 その講師自身に復讐の怒りをぶつけても貴方にとっては、何らの 前進もないと思いますよ。
やめとけって。そんなことしてもプラスになることはありませんよ。 どうしてもって言うなら、債務不履行に基づく授業料返還請求訴訟でも起こすしかないです。ただし、消滅時効が10年ですから、期間を考えて行動しましょう。
その苦手を克服して、成功しましょう。
復讐したいんよね? すればええやないですか。 けど、やり方は考えたほうがええよ。講師の自宅に火をつけるとか、そういうのは最悪やで。苦手やった分野を得意分野にすることで復讐するのが一番健全やないですか?自分にもプラスになるしね。
良い大学、良い就職をして、そいつを見返してやりましょう。あなたが良い人生を送る事が相手を見返す事になりますよ。まずはカラオケに行って、大きな声を出してスカっとして下さい。
大声を出すとスッキリします。 人がいないところがベストですが、 そういう場所がない場合は カラオケで歌ったり、叫んだりしてみてください。
最低な行為の本当の事を人にいいまくる。ウワサとしてどんどん広めていけばその人の評判ガタ落ち。 人の口ほど恐ろしいものはないです。復習するのは簡単な事です。 でもそれをしてしまうとあなたの人間性も同じく落ちていってしまいます。 放置すれば良いですよ。 今の保護者は怖いです。そのような講師はモンスターに叩きまくられて自ら滅んでいきます。 自分が撒いた種です。 あなたは既に人の痛みを知る人になったわけですから素晴らしい事です。自分が信じた道を歩いていきましょう。
昔の話を今になって何故と思いますが、今も何か続いているのでしょうか?続いていることなら、止めてもらうとかの措置が必要ですね。そうでなければあえてこちらから仕掛けなくとも、相手はむかつく学習塾の講師であったという汚名は消せません。近づかない様にしましょう。
チッチャイなぁ~。 復讐が出来たとしてもスッキリしませんし。復讐に対する 復讐をかえされて嫌な思いが増大するし、両親等々に お叱りを受けて余計に惨めな思いをするだけです。 気持ち切り替えて、勉強や他の事に熱中して下さい。 逆にその講師が教えていた教科を集中して「教え方 ヘタだったから独自に勉強したら成績あがったぞ!」 なんてやり方もあります。 それはこれ、あれはあれで 違法,犯罪行為を誘引する投稿ですので通報しておきました。
復讐とかは負の連鎖を生むだけで、その時だけすっきりしたとしても必ずあとから自責の念に悩まされます。その人のことを完璧に忘れるぐらいにのめり込めることを見つけたほうがいいですよ。人生必ずそういう人に出会うものですから。
とにかく歌うとストレス発散できますよ。 それかその講師を見返せるように たくさん勉強すればいいと思います。
嫌なことありましたね。 何か好きなことして晴らしてください。
あなたが良い大学、就職をして見返しましょう。 それは結構なパワーになりますよ。 そんなちっさい根性の人は踏み台にして勉強だけではなく、 友人との遊びや趣味など生活を楽しみましょう。 その講師より素敵な人になれたら、あなたの勝ちです。
どこにでもいますよね。そういう奴。 塾に匿名で抗議いれちゃいましょ!
すごく嫌な講師ですね。 そんなのが講師なんてありえません。 でも、犯罪には走らないでくださいね。 誰かに愚痴を聞いてもらうのがいいと思います。 あとは、カラオケで思いっきり歌ったりで 自分に合ったストレス解消法でストレス発散なんて、どうでしょう??
質問を無視したりして、とんでもない講師ですね。 せっかく苦手な分野を勉強しようと思ったのに・・・ その時すぐであったら 塾の方に訴えることも出来たかもしれませんが かなり前のことだと もう居ないですよね。 そういう人にならないように 反面教師にしましょう。 いつか誰かに何か教える立場になったときに (講師でなくても仕事を後輩に教えるとか) 思い出して、そうならないように 良い体験になったと思います。
私も昔本当にムカツク先生がいました。 その時はよく友達とカラオケに行って朝まで歌って発散してました。 時がたった今は、もう忘れてます。 復讐はしても自分にいい事はないので、自分の好きなことをしてストレスを発散しましょう。
聖書に「復讐するは我にあり」と記載されています。復讐は神に任せましょう。
昔、というのがどのくらい前のことなのか分からないのですが、もう1年以上前のことだったら塾に苦情を言うのは難しいでしょうね。本来だったら不満があったときに学習塾に苦情を伝えた方が良かったと思います。講師をかえてもらうなり、講師に注意をするなど対処がいろいろあったかもしれません。もし最近のことだったら、学習塾に伝えてもいいのかなと思います。
うんと勉強して見返してください。 その先生より上の学校を目指してみては・・・ 「合格」報告して威張りましょう。 くれぐれも犯罪に走らないで下さい。
違法,犯罪行為を誘引する投稿と言う事で通報しておきました。
そいつを見返す意味でも沢山勉強してそいつよりも高い学歴学識を身につけてみたら ちょっと見方が変わるかもしれませんよ。 ・・・と、言ったってすぐにはそのストレスは発散されませんよね。 そんなときには大声で歌いながら自転車で走り回るとすかっっとします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る