オススメのお菓子を教えてください。 メーカーや、売っているお店なども一緒に教えてください。 コンビニ・スーパーで購入できるものに限ります。 2010年1月5日に販売されているものでお願いいたします。 スナック菓子、チョコレート菓子など種類は問いません。
ダースクレア(期間限定)イトーヨーカドーで今日買いました。森永製菓です。 あのダースチョコレートの期間限定ちょっと高級バージョンです。 箱入り、いちご&練乳です。 「甘く香る苺とコクある練乳のとろけるハーモニー」 「2つのショコラがとろけあう」 だそうです。確かに美味しいですね。香りも良いです。
並び替え:
東鳩のキャラメルコーン あのねっとした感じと、甘い味が、子供のころから大好きです。今も変わらず食べられるのは嬉しい限り。スーパーなんかで安売りしていると、大量に買い込んでしまうほどです。
・ハッピーターンです!! この前初めて食べたらもう止まりませんでした!!! ・明治のミルクチョコレート やっぱりシンプルに板チョコが好きです ・コイケヤのポテチのリッチコンソメ 味が濃くて病み付きになります
カルビーのじゃがりこです。 サラダ味がおいしくて、 よく買っています。
明治のきのこの山が好きです。 止まらなくなります。
森永チョコレートの「ダース」。コンビニならどこでも売っています。 チョコレートが好きでいろいろ食べましたが、今はシンプルにダースで落ち着きました。
ハッピーターン。 病みつきです。
暴君ハバネロ おいしいです。
ブルボンのバームロール。 スーパーコンビニどこでも買えます。 柔らかくって甘くっておいしいです。
ブルボンのパキーラという商品がすごくおいしいです。 ウエハースのようなものにチョコが入ってるポッキーのように長いお菓子です。 6本入りで100円くらいで買いました。
先日ローソンで買ったわさびのカールのような商品、あれはきつかったですよ^^ でもおいしくてついつい食べてしまう・・・。
カルビーのポテトチップののり塩です。何処でも売っています。 美味しいです。
カルビーの「Jagabee」(じゃがびー)です。 薄いポテトチップスに飽きました。 ホントは「じゃがポックル」がいいのですが、 手に入らないので似ているじゃがびーを食べてます。 じゃがいものサクサク感がたまりません。 コンビニのはじゃがりこのようなカップで売られています。 私は18グラム×5袋入りのサイコロのような箱のを スーパーで298円で買ってます。 食べ過ぎだと思いながらも、いつも1回で食べてしまってます。
カルビーのジャガピーです。 とまりません。食感がたまりません。ちょっと高いとは思うけど小分けにされてるし~とつい買ってしまいます。
べビスターラーメンコンソメ味。 イズミヤですが。
私はハウスのとんがりコーンが好きです。それとナビスコのチップスター。両方ともどこにでも売っているようなものですが、何回リピートしても飽きません。ノーマルな味の物に限りますが。
グリコの「カロリーコントロールアイス」 1個たったの80キロカロリーのアイスです!! カップアイスと、モナカアイスがあり、 味も4種類くらいあります。ラムレーズンが好きです。 ないコンビニもありますが・・・
私は、昔からあるポテトチップ塩味です。どこにでもおいてあるしむしょうに食べたくなときありますよね。 ふきでものが次の日ひどいですけどやめられない
カラムーチョです。 スーパーやドラッグストアに売ってます。 メーカーはわかりません
カルビーの堅あげポテト がオススメです。 歯ごたえがあり、美味しいですね。 スーパーやコンビにでも販売されています。
チップス系ではやっぱりカルビーのピザポテトですね。 気軽にチーズの香りを楽しめます。
コイケヤの『すっぱムーチョ』です!! 私が見たのはセブンイレブンです。 ですが、置いていないところもありました。 すっぱくて美味しいので一度は食べてみてください!!!!!
湖池屋「カラムーチョ」です。 コンビニ、スーパーで売ってます。 お酒のつまみに最高です。
カルビーのじゃがりこ明治のきのこの山が好きです。
山芳製菓の、わさビーフに、今はまってます
おやつカンパニーの フランスパン工房はおいしいです^^
イオンのオリジナルブランドで出ている 黒豆おかきが最高に美味しいです。 他のメーカーからも似たようなものが出ていますが、イオンのが一番です。 さくっとした感触と塩加減がとってもいい。ここ半年くらいはまっていますが。 今はダイエットのために自粛中です。
===補足=== イオンですから、マックスバリューやコーヨーなどにも売られています。
カルビーのおさつスナックがおすすめです。スーパーやコンビニで売ってます。秋冬限定です!
ブルボン、チョコリエールがオススメです。 チョコとビスケットのバランスが絶妙で、 美味しくて大好きです。スーパーやコンビニで 購入可能です。
トップバリュのPBの「黒糖かりんとう」です。ちょっと脂っこいけど安くておいしいです。1袋99円と安いです。これを20日、30日 5%OFFの日に買うとさらに安いです。
グリコの「細切りプリッツ」です。この冬に新発売したものですが、通常のプリッツよりかなり細めです。トマトプリッツ、チーズプリッツ、メープルプリッツの三種類です。コンビニで買えますよ。美味しいです。
同じく、「カルビー堅あげポテトのガーリック味」が美味しいです。 あと、定番は「じゃがりこ」。 固い食感がたまらないです♪
カルビーの堅あげポテトが美味しいです。 普通のポテチよりも堅くて噛みごたえがあります。 コンビニやスーパーで売っていますよ。
亀田製菓のカレーせん これを勧めます 止りません~だいたいのコンビニに あります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る