すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » ゲーム・おもちゃ » ゲーム全般

質問

終了

またピクミン2について質問させてもらいます。二つあるんで答えられる人はお願いします。

①ケメクジ?なんかおしりに丸い赤いものがついている虫でまどいの水源かな?そこにいるのはオリマーとかルーイがいても反応しないんですがどこかの穴の中にいたケメクジはオリマーが近くに居たら赤く光ってルーイがいたら青く光って、倒しにいこうにもなかなかたおせません。紫ピクミン3匹と他のピクミンたちつれていったんですが紫ピクミンが全滅してしまいました。(スプレーつかわずに)簡単に倒す方法ないでしょうか・・・。

②日没のときに全匹つれていて、オニオンにはいるところだったんですが何故か一日を終えるで飛んで行った時に下にすごい虫がいるんです。火をふくやつとか水を吹くやつとか石をころがしてくるやつとか焼きチャッピーとか居るんです。それで何故かピクミンが食べられていたりやられてました。それで最後のピクミンが死んだ数とかみたら日没のとこが52匹とかになっててショックでした。こういうことってあるんでしょうか?(汗
やっぱりやられないためには日没の前にオニオンに帰しとくべきですかね?

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。今ゲキニガ&ゲキカラがんばって貯めてます。めざめの森?だったかな。昨日もオニオンに返さず日没になってしまい下にヘビカラス?ガラス?とチャッピーとかいました・・。それで2匹ころされました。

がんばってケメクジころします。

①の回答です
①の回答では僕はスプレー使わずに簡単に倒す方法はあまり聞いたことはありません。
ちなみに僕もスプレーを使って倒しました。
②の回答です
②の回答では僕は日没の前にオニオン帰すべきですやっぱり50人ぐらい死んだら
僕もショックが大きいです。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る