お財布を新しく買いました。皆さんはどんな形のお財布を使ってますか。 買う時、どこに特にこだわりますか。 私は、小銭をたくさん入れても膨らんで見えない、小銭が探しやすい…たっだんですが。 今回はとても使いやすいです。
私はカードがいっぱい入る横長の財布がいいです。 とにかくなんでも持ってないといられないので大きいお財布にしてます。
並び替え:
今までは二つ折りのファスナータイプをつかっていましたが、 今年から三つ折りのガマ口を使い始めました。 小銭が取りだしやすいことが重要です。 まだ慣れませんが、ずっとガマ口にしようと思っていたので、大切に使う予定です。
2つ折りです。財布に小銭は入れません。殆ど、カード決済します。 カード(診察券等含む)類が沢山入るのと色は茶色です。 昨年のクリスマスに長女が、アノールドパーマーの財布をプレゼントとしてくれました。
2つ折りです。使いやすさはあまり重視せず、というか使ってみないと分からない部分があるので好きなデザインで決めてしまいます。
二つ折りを使っています。 グッチが好きなのでグッチです。 合わせやすいように色は黒にしました。 でも、数年使っているので飽きてきました。 次は小銭入れががま口タイプを欲しいです。 使いやすそうなので。 あと、コンパクトなのがいいです。 バッグやポケットに入れたとき、かさばらなそうなので。
二つ折りで小銭部分はがま口になってます。 買う時にこだわるのはカード類がたくさん入るかです。 ポイントカードをたくさん持ち歩いているので、 カードがたくさん入らないと困ります。
二つ折りと小銭入れを使ってます。特別こだわりはないですが、ファスナーできちんと閉まるものが好きです。ボタンだけだとお金落としそうです。
私は小銭とお札・カードが別々に入れられる財布を使っています。小銭の部分はファスナーで、二つに分けて入れています。 小銭入れとお札は別に分けて入れられることとある程度カードが入ることにこだわって選びます。 小銭入れは2箇所あるのがいいです。50円以上と以下で分けていますので。
長財布です。 お札をあまり曲げたくないので。
私はご祝儀やお礼を出す事か多いので、二つ折り財布を 伸ばした形でバッグに入れています。カード等も入ります。 小銭入れは小判くらいの大きさで中が3つに別れている物 です。小銭入れに入れる金額は決まっています。
二つ折りです。 頑丈であればOK。
札入れは二つ折りです。カードがたくさん入るものがいいです。小銭入れは箱型のものです。小銭が探しやすいので好きです。
3日に彼女と百貨店に行って自分も買ってきました。 自分は 「しっかりしてる財布」が好きです。 キタムラの財布を買いました。
2つ折ですね。 あとは小銭入れが見やすいのがいいですね
2つ折の財布ですまず「カードいれ」が多くあるのを選びます小銭入れが「2つ」に分かれているもの
長形でカードが沢山入るものです。 それ以外は余りこだわらないですが、黄色系の財布が多いです。 理由は何となくです。
こだわりは、 お札と小銭が同じ向きで取り出せる財布 であることです。 レジで小銭出すたびに方向変えたり(そのために開け閉めの手間も)するのが面倒なので。
長財布で周りをぐるっとファスナーが覆ってるタイプ 買うときはやすっぽく見えないか、長く使えそうかみます。
二つ折りで、分厚くなくて、素材がしっかりしていて、札入れが2列あるものを選んでいます。 小銭入れの裏に薄いものを入れられるのも大事です。隠しておきたい薄いものを入れられるので。
折りたためる、小さめな財布です。小さいショルダーバックに入る様に、財布も小さめなものを選びました。シンプルで長く使っても飽きないものが好きです。
ずっと長財布ですお札や小銭が取り出しやすいか後は色やデザインです
長財布です。 カードが沢山入るのを選んでます。
私もグッチの財布を予約していて今日取りにいきます♪ 最優先は財布の形。 長財布か二つ折りかです。 今回初めての長財布です。(長財布の方がお金が貯まるし女の子らしいから) あとはカードがどれくらい入るか。 カード類はどんどん増えていくしパンパンになってしまうので。 でもなんといってもデザインが一番重要です♪
カードがどれ位入れられるか、落ち難いかです。
2つ折のカードとお札が入るのと小銭入れの2つです。
ヴィトンの三つ折財布です。 見た目がお洒落.カードなどの収納力.小銭も入れられる.丈夫さ.カードなどの取り出しやすさと見やすさ.他のレシートや優待券などの入れるところがある事。 どれだけ入れても分厚くならない型が変わらないものです。 7年使っていますが丈夫ですね。 折り目が切れる事もなくボタンもしっかりしていて.これが壊れても同じ物を買いますね
エイ皮の二つ折り財布を使っています。 香港でベルトとセットのものを購入しましたが、その後タイへ行ったときタイで作られるものだと知りました。とっても丈夫で10年ほどになりますが表面の皮は全くすり減ったりしていません。タイでは偽物もあったので自分のものが本物であることを確認できました。今ではとってもお気に入りです。 その前は北海道で見つけた鮭皮のものでしたが長く持ちませんでした。
かばんに入れやすいサイズの 二つ折りの財布で カードがたくさん収納できて、 小銭いれがカパっとあいて出し入れしやすいものを選んでいます。
小銭入れが大きく開くかどうかを重視しています。 現に今使ってる財布はバックリ開きます
長財布と小銭入れを使っています。 手触りの良いものが好みです。 最初は財布を分けるのが面倒でしたが、今はなれたので問題ないです
2つ折長財布を使っています。ファスナーの開け閉めがしやすい所と札入れの仕切りが無い財布にこだわりました。財布の肌触りも気にしました。
長財布の3つ折りを使ってます。 買い時にこだわったのは、小銭入れの部分がファスナーでないのを買いたかったのでそこだけです。 ボタン式の小銭入れで3つ折りの開いた部分がすべて小銭入れだったので便利だから買いました。 ルイヴィトンのを使ってます。 小銭入れとカード入れの間にペン刺しも付いてるのですごく便利です。
長財布と小銭入れを持っています。 お札が曲がるのが嫌なので、長財布です。 かなり気に入っているので、もう、10年くらい使っています。 ちなみに、革製品は、ほとんど、ダンヒルです。
今は長財布を使っています。 5年前にどうしても欲しかったので 思い切って買いました。 デザインもそうですが、お札も小銭も取り出しやすくて気に入っていて すごく愛着があるので飽きることもなく使っています。
コーチの長財布を使ってます。 買う時は大きさを気にしますね・・ 小さくても嫌だし大きすぎてもダメですね。
二つ折り財布でウォレットです。 小銭が出しやすくカードが、ほどよくはいるので愛用しています、 3000円程度の物ですが毎年買い換えられる値段なのでいいかなと同じ店へ買いに行っています。
黒革の二つ折りで、カードをたくさん収容できるので便利です。 こだわりは、丈夫で使いやすく、シンプルなデザインで、機能性があるものです。
二つ折りのエイ革の財布です。 タイで1500円だ買いました。 安くて丈夫なので、お気に入りです。
横長のお財布を使っています。 中に沢山のカード入れやポケットがあるタイプです。 素材は皮のような・・・値段は1万8千円の半額で買いました。 こだわりは見た目と収納力です。
黒革の、二つ折りの財布使用しています。 5年前に買いましたが、カード類の入れ易さと薄さにこだわりました。 小銭入れは別に保有しています。
青い、二つ折りの財布です。 シンプルなデザインなので、7年くらいになりますが飽きずに使っています。 買うときは小銭の出し入れのしやすさ、デザインの好みで選びます。
周囲にチャックの付いた名が財布です。 ガバッと開けられるので中のものが取り出しやすい。 カードがたくさん入れられる。 欠点は重いこと。 大金入ってないのに重い。
長財布を使っています。小銭が入らないかなと思いましたが 意外にたくさん入ります。長財布で便利なのは カートがたくさん入れられることなのですが、小さいカバンを持った時 入りにくいのかが難点ですね。 今度は折り畳みにしようと思っています。
まず見た目のかわいらしさです。今はコーチのピンク色のを使っています。あと、小銭の収納が大きいことです。
レインボーカラーの長財布を使っています こだわりはカードが沢山入れれる事 小銭が取り出しやすい事です 素材は何でもいいです
手縫いの長財布使ってます。
二つ折りの茶色の馬皮製、小銭も入りカードの収納性も良い作品です。 https://www.somes.co.jp/store/products/detail.php?product_id=236 馬ですから足が速くなるかもしれないですね。 使用してくるうちになじんできて気に入っています。 馬製ですから、北海道では鹿の革の製品が売られているのですが、馬と鹿のごろ合わせがよくないので鹿の製品は購入しないです。
二つ折りの革の財布を使っています。 こだわりは、ポケットが多いことと色です。
小銭が一度に見えるて取り出しやすいこと。 手にフィットすること。 革製品なこと。
2つ折りでマジックテープで止める方式のものです。お札、小銭、たくさんのカードが収容できるので便利です。とにかく機能重視です。デザインはどうでもいいです。しかし、盗難のリスクを考えて、1万円くらいのお札にとどめています。小銭と、カードはそれぞれ別のものを使っています。
スーツの内ポケットに入れていることがほとんどなので、黒の長財布をいつも使っています。 コインケースは別に持ち歩きます。小銭で膨らんでしまうとスーツのシルエットが崩れるので。
黒の長方形のものを使っています。 こだわりはありません。
金運上げるために財布新しくしたいです。 カードと紙幣のみ入る財布で、小銭は小銭入れに入れています。
二つ折りの黄色い財布です。それぞれのお店のポイントカードを含めてカードを沢山収納出来るお財布を探しました。
折りたたみ型です。 カードがたくさん入るものにしました。
今、使ってるのは黄色い長財布(長方形)です。 風水で黄色は金運UPの色だと聞いて、数年前に買ったのですが全く効果が 表れません>< こだわるのは札と小銭が別々に入ること(前は一緒のがま口タイプでした)。 長財布だと、お札も折らないで入るのでピン札が欲しい時(近いうち、お祝いで 出費があるとか)は便利です。 もしも次に買うとしたら長財布でカードがたくさん入れられるのが欲しいです。 近所などのお店のポイントカードがたまるので、金が入ってない割に分厚いのでw
2つ折りの茶色い財布。小銭は入らないので、小銭入れは、別に持っている。少し高めでも、永く使える財布。今使っている財布が気に入ってる。たまに手入れしないといかないですね。最近していない。
私は二つ折りの財布を使っています。 買うときの拘りは手触りと、どの位入るかです。 手触りが好きでないと使いたくありません。 またカードを何枚か一緒に入れても見やすくて 取り出しやすいのが良いです。 お財布は気に入ったのを大切に長く使っています。
今使ってるのは色にこだわりました。 皮の二つ折り財布なんですが綺麗なオレンジ色をしています。 明るい気持ちで過ごしたいと思い今まで買ったことのないオレンジ色を買いました。 カードがたくさん入って使いやすく気に入ってます。
長財布だと落とすのでシンプルな二つ折り財布を使ってます。 札とカードだけ入れてお釣りの小銭はポッケかバッグに入れてます。 帰宅したら余った小銭を全部貯金箱に入れて一杯になったら銀行に預金してます。
鹿革の二つ折りの財布を使っています。 表面が滑らかで手触りがいいです。それと使い込んでいくと良い味が出てくるところが気に入っています。汚れも味になるので気になりません。
今は がま口財布を使っています。財布は鞄に入れずに、ジーンズのポケットに入れるのでポケットに入る大きさに拘ります。
無印で買ったやつを、ずっと使っています。 黒で汚れが目立たないので、そこが気に入ってます♪ お財布はちょくちょく買うほうではなく、気にいったものを できるだけ長く...と思いながら使っています。
大きさと革にこだわります。大きさは三つ折りで小銭入れが別についてるタイプのものでカードもけっこう入るものを選びます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る