男性の方へ質問です。女性のむだ毛(彼女や奥様ではない女性の) 気になりますか?どの部分(足や手)が気になるかも教えてください。あとどの程度意識しますか?
並び替え:
腋毛や脛毛は煮えればちょっと気になりますが 概ね無関心です。
気になります。会社の女性の腕の毛が長くて、半そでだと見えるし気になります。薄かったら気にならないのですが、しっかり主張している毛は、せめて夏には処理して欲しいです。
気になりません。 あまり目につきませんが、 目に入ったとしても何とも思いません。
私は気になりませんね。 あってもなくてもどっちでもいいっていう感じです。
全く気になりませんね。 そんなに気にしてる男性って少ないと思いますよ。
基本的にはまったく気にしませんね。 でも夏など腕毛が見てすぐわかるぐらいあるとちょっと気になります。 まあそれでどう思うかとかはとくにないです。「あ、あるな」ぐらいです。
どの程度かによってですね。気になるのはスネ毛ですね。何となく目が向いてしまうので。
脇毛が気になります。他は意識していませんが、たまたま見たらひきます。
脇毛を見る機会は少なくなりましたね。スリーブがあるのを履いておられますからね。まず、見ないです。 最近見たのは、外国の女子の運動選手などはどうどうとそのままの方が多いようですね。性格的にも男性に近い方が多いからでしょうかね。テレビでしか見ないので、あまり実感がわかないです。 それに比べ、うちの相方も含め、足の毛は何とかならないのかと思っていしまいます。スカートをはくのであれば、処理して履いていただきたいですね。男がスカートを履いているようで、不気味です。 身近にそういうものがいるので、特に足毛は嫌ですね。
正直言うと自分の彼女&奥さん以外は気になりません! それから殆ど意識してないです。 但し自分の彼女の場合は、ない方が好きですね~。 不自然であることはわかっていますが、どうしても女性には「男でないこと」を求めてしまいますので・・・
手や足はあまりきにならないです。もともと薄いですからね。 ただワキは絶対NGです。実際に見てしまったたことがありましたがすごく引きました・・・
気になるなら足ですね、そのほかは余り気にしません
ミニスカートから 足の剛毛がみえてたら引きますがそれほど気にしません。
気になりません。腋毛さえ処理しとけばいいです。
男みたいな状態でなければ、特に気になりません。って、あるわけないか・・・
脇の毛は気になります。他は意識して見ていません。
日本人はないのが見慣れてるのでないほうがしっくりします。 外国人は結構剃ってないのでびっくりします。
全く、気になりません。 見ようと思ったこともありません。
気になりません。 大体そんなところをあまり見ません。
脇毛はあきらかに全く処理していないければ気になりますし、 脇を2度と見たくないくらい苦手です。 レースクイーンとかでア○コが大量にでていると ちゃんと処理してね、美人(でない人も多くいますが・・) なのにもったいないって感じです。 他は全く気にしないし、当人から言われればあっそう‥だから??? っ感じです。
===補足=== 脇は昔の某AV女優(ぼうぼうでした・・・)の顔を思い出しただけで、 気分が悪くなります。。。 数本程度ならば、人間だし・・そんな時もあるよねって感じです。
気にします。 腕とか脇とかかなり気にします。
特に気になりません。 人間なので、生えてるほうが自然と思っています。 特に気にはなりませんが、強いて言えば、脇の処理をしてるのに、少しポツポツ生えてるのが、一番嫌ですね。元々処理をしてるなら、最後まで処理をして欲しいですね。 しないなら、最初から自然に生えている人はそれでいいと思っています。 そんなに意識はしていません。
まったく気になりません。
まったく処理してないなら気になります。 処理し忘れなら気になりません。 ワキが気になります。
あまりにも濃ければ気になりますが、そうでなければ気になりません。
正直 人間なんだから毛は生えるので あまり気にしていないですね。
カナダに住んでいましたが、カナダ人の女性は当時若い方でも腋毛をはやしていましたなので、特に気になりませんが、以前日本人のAV女優で腋毛を見せていた方がいましたが、あの方は好きではありません。
そんなこと考えたこともないです。 注意して見ていません。どうでもいいかと・・・
気になりません。 特に意識していませんよ
気になりません、と言うかどうでもいいです。まぁガレッジのゴリ級の剛毛なら二度見くらいはすると思いますが。
自分の身内は気になりますが 他人なら 剛毛じゃ無い限り別に気にしません
あまり気にならないです.. 自分が関わる事がない女性は、どうでもいいです。
指、手の甲 スネ これらは気になりますが ほかは大丈夫です
男性並みにもじゃもじゃだったら 気になりますが、そうでなければ とくに気にしないです。 以前、電車に乗っていたときに腕が男性のような 太い剛毛が生えている女性がいて、え?っていうかんじでした。
めったにありませんが、顔の口の上に髭の産毛みたいに生えた女性を見たときに、気になりました。それ以外は生えててくれたほうが嬉しいです。例えば、腕まくりした時の腕に毛が生えてるくらいのは可愛いですね。
気にしないね自然のままでいいんではないかな
気になりません。 人は、大昔、もじゃもじゃだったのです。
気になります。今の時期はそれほどでもないですが、薄着になると腕、足、脇ですね。それほど意識してるわけではないのですが、目に入ってくるほどのものは気になりますね。
あまり気にはならないです。 マユなどを剃ってから書いているほうがむしろ不自然に思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る