あなたはどちらを選びますか。もしも宝くじが100万当たったとします。それを親が聞いて10万くらいくれと言われた場合あげますか。それとも少ししかあげませんか。もしくは全くあげませんか。ただし、100万当たった場合としたのは3億円だとあげても大したことないからあげるという人が多いと思うのであくまでやや少額の100万円が当たった場合とします。(3億円から見たら100万円は少額という感覚で考えてください)
並び替え:
両親に10万ずつ 計20万円あげますそれ以上のことはしてもらってるので足りないくらいです
満足度を間違えてつけてしまいました。失礼しました。
100万円でも3億円でも 1割は親に、1割は兄弟に、 1割は、妻の親に・・・・ 5割ぐらいの収入ですね。
あげます。たった10万ですが迷惑かけっぱなしだったので少しでもと思います。
あげると思います。 たぶん催促されなくてもあげます。 独り占めするとろくな事がないと言いますので。
あげます親不孝してきたので親孝行かな♪50万くらいはあげたいです
あげます。 父親に10万、母親に10万とあげたいです。 100万も当たったのなら、幸せを分けてあげたいから。 貯金などせずに何か好きな物などを買って使ってほしいです。
あげません。うちの親は宝くじを否定しているのであげません。絶対にあげません。
まあ10万円だけなら渡します。 2回目にまた10万円とか5万円頂戴って言われたら、渡しませんし、その時にこっちだって予定があるんだ!!と言っておしまいです。 なんだ、ケチ、勘当するぞと言われたら、勘当して貰います。 運とお金は自分でつかむモノだと教え込みます。 今までのお礼の意味を込めて10万円をわたすんだし、私自身はそう思います。
私は、あげますね! いつもいつも自分とほかの兄弟・生活費など、 1人で、集めていてそだてるのも大変なのに・・・。
あげますね・・・まだ仕送り総額に比べれば足りません。
あげます。 だって 今までもっと沢山貰っていたので。 20万渡してもいいです。 3億なら 逆にあげません。理由は個人情報がばれると恐ろしいことになるから 別の形で親孝行します。
それは3億当たったと聞きつけて関係ない人からたかられるという意味ですか。だとすれば、3億当たっても100万当たったと言ってあげればいいと思いますよ。
「10万くらいくれ」と言われる前にあげます。 喜びは家族で共有すべきかと…。
親ならば10万円ならば絶対にあげます。今までお世話になったので。
100万なら 10万すぐあげます 兄弟にも上げます もともとないもんだし・・
あげますよ。 今まで育ててくれた親ですからね。 お小遣いとして差し上げます。
もちろんあげます。 今まで沢山お金を使ってもらったので。 30万でもいいと思いますが。
親ならあげます。 お金で返られないほど、恩を受けていますから、
10万くらいくれと言われたら10万円あげます。そんなことは言わないとおもいますけど・・・
親にならば10万とは言わず50万まであげます。。 育てくれ人への少しばかりのお礼です。
あげます。 いつも貰うばかりで親孝行できていませんので、 こんないい機会はなかなかありそうに無いので 親にプレゼントします。
===補足=== 10万円あげます。。。。
10万円あげます。今までお世話になったので、少しは恩返ししたいです。
10万くらいならあげちゃいます
現金で渡すことはしないと思います。 何か、プレゼントを考えます。
見方によっては現金だと気持ちがこもってないとなりますからプレゼントの方がいいかもしれません。
10万くらいならあげます。今まで育ててもらったので。 後は家族で旅行に行きますね。
あげます。両親には本当にお世話になってるので、もっとあげないといけないかも・・・。
親には世話になっているし喜んでくれると思うので 10万円なら喜んであげます。
半分あげます。 親不孝のしっぱなしなしで心配かけまくりなので、ちょっとでも 恩が返せればと思います。
10万円あげます。 自分が今までお世話になってきたことを考えれば、当たり前だと思いますし。 また、親だけじゃなく、家族みんなにあげます。
あげます。 子供のころから世話になってるので、親孝行ではないけど「欲しい」と言えば上げます。
当然あげます。 というか、家族みんなに少しずつあげます。
あげます。 いままで自分に投資してくれた額を考えると、このぐらいはあげて当然だと思うので。
相手が親兄弟なら、10万円くらいお小遣いとしてあげます。 他の人なら、「もう使ってないよ。」と言ってあげません。
多分言われなくても普段からお世話になっているので20万はあげます。まだ独身で同居しているので残りのお金で液晶テレビを購入して一緒に旅行にいくと思います。
あげます 元々当たると思っていなかったのに当たってラッキーなので 親に10万兄弟に5万位はあげます それ位親にも兄弟にもいろいろ世話になっていますので
1割ぐらいならあげるよ親へのプレゼントとして
今の経済状態は親にいつも援助してもらっているので気持ちとしては半分くらいあげたいですが、多分親が「自分たちで使え」というので10万くらいあげる形になるかもしれません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る