宝くじ買っていますか?買わなければ当たらないけど、はずれた時の事を考えるともったいなく思ってしまいます。スクラッチを年に数回買うくらいです。皆さんはどのくらい買っていますか?
並び替え:
毎年、年末ジャンボを30枚買います。当たったことは1度もなく、いつも300円です(-。-;)
年末ジャンボとサマージャンボは恒例行事化しているので買いますが、あまり期待しすぎないようにしています。
思いついたら10枚は買います。ジャンボは必ず。
たまに買いますが、買う時はいつもばらで10枚です。
昨日買って来ましたよ。年に2回、サマージャンボと年末ジャンボだけ買ってます。もう10年以上買い続けているけれど、ぜんぜん当たらない…
毎回20枚買っています。
スクラッチはたまにですけどジャンボは出るたびに買ってますよ。はずれた分はいつか100倍になって返ってくると信じてますもの。
年末ジャンボだけ、¥3000!
毎年、年末ジャンボを30枚買います。たまに、あたりそうな気がして、ロトやナンバーズを買うこともあります。
ジャンボはだいたい30枚買います。最近ロトも始めようかと・・・
買ったことがありません。何故ならネット応募だと無料なのによく当たるので、お金を出して懸賞する宝くじがバカらしいからです。
私は年に数回あるジャンボしか買わないです。当たらないだろうと思いながらも買ってます。買わなければ当たらないですしね。発表までは夢を見れますし。
たまに買います。いつも、300円です。
期待値が100%未満なので買いません。
買ったことない。もったいない気がする。
買ってません。もしあんな確立の悪いのに、当たったら人生の運を全部使い果たし、今度はどんな確立の悪い災難に遭うかわかりませんもの。
地道が好きなので買いません
ギャンブルは嫌いなので買いません。
あんな、分の悪いものは絶対に買いません。宝くじは別名、愚か者に課した税金とも言います。
年末ジャンボ・サマージャンボは必ず30枚を購入します。結果は・・・いつもビリ等です。しかし、「継続は力なり」と言いますので、そろそろ私にもジャンボな幸せが訪れるのでは?がんばります。
買いません。私がついていくと友人は少なくても損はしないらしく、よく付き添いを求められますが、自分自身で買ったことはないです
買わなきゃ当たりませんが、この3000円があれば… と考えてしまって結局は買いませんね。
買っています。特にジャンボは欠かさず買います。当たるとかではなくて発表までが楽しいからです。
ジャンボと名のつく宝くじは必ず買っています。バラで10枚だけですが。あとはBIGを1口だけ買っています。
loto6、totoBIGを1口づつ買ってます。当たればラッキーといった感覚です。
ジャンボくじを連番で毎回30枚って決めてしまっています。あとBIGを毎回一口にしています。確かに外れてしまったらもったいないように思います。しかし、夢を買うためには費用もかかると諦めております。
夏と冬の2回のみで夢になんとなくかけたくて、20枚。これ以上だと、はずれた時に9000円でいいレストランに行けたのに・・。と思ってしまうから。
前はジャンポ宝くじを買っていましたが宝くじを買うより貯金したほうがいいと思うようになって今は買っていません。買っていたころは連番を40名、バラを60枚買っていました。
買わなければ当たらない。あたしもよく言われます。でも買ったことありません。そういうのって、どうもイマイチしっくり来ないんです。宝くじかうお金で食材買ったほうがいいやって思っちゃいます。夢が無いのかなぁ。。。。。
はじめまして。確かにおっしゃる通り買わなければ当たりませんよね^^でも、宝くじ(ジャンボくじとか)は還元率は確か約55%くらいで、ギャンブルの中では一番還元率が低いですよ。スクラッチくじとかは、売れ残りまで計算してあるからもっと低いのが現実です。使い道については詳しくは知りませんけど、いいことには使われているとは思いますが・・・。だから私は、宝くじを購入してません。
ジャンボ系は10枚だけ買ってます。初めて買ったスクラッチでビギナーズラックで10万円当たってからしばらくスクラッチを買ってましたが何度も当たるわけがなく・・・買わなくなりました。
サマージャンボと年末ジャンボを買いますスクラッチは私も数回買うぐらいです(2.3枚だけチョコット)
昔は大きい宝くじ、しょっちゅう買っていましたが、あたる筈もなく。。こづかいもきつかったので、買わなくなってしまいました。でも、金銭に余裕があって気が向いたら、また購入することもありえます。あ〜あたりたい。。億でなくていいです、一千万とかでいいです。
ジャンボ宝くじ3000円分を毎回買ってます。当たったことはないです。さすがに諦めた方がいいかなと思い始めてきましたが、年に数回なので買ってしまいます。
買わなければ当たらないけど 買う量を多くするとそれだけ当たらない確立を増やしているんだそうです。よって、1枚 と言いたいところですが、 連番10枚買います。前後賞ありますからあるサイトで共同購入に参加しました。全部で宝くじ2500万円分 でも 3億円出ませんでした。世の中キビシー
買わなくては当たらないと解かっていても年に数回ジャンボを3000円から9000円購入しかしはずれてばかりで・・・・これもつらいですよね
トマトさんやっぱりジャンボは買ってるんですね。私はサマージャンボまだ悩んでいます。当たるといいですね^^ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る