すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

小さな子供が苦手です。
1番なにがイヤかというと、知り合いに出会ったときや近所の人にばったりあって、大して付き合いの無い場合に
そのつれている子供がこちらをじ~~~ッと見て
「この人だれ~~~~??」ってお母さんに聞く瞬間、対応に困ります。
こういうとき、あなたなら、この場をどうかわしますか?

• 質問者:子供は天使か悪魔か
  • 質問日時:2010-01-11 17:39:41
  • 0

お利口さんな躾の行き届いた子なら好きです(笑)
この質問のようにお母さんに聞いてる場合は軽く笑いながら無視です。
もしこっちに聞いてくるなら「こんにちは。お名前は?私は近所に住んでるのよ」みたいな返答ですかね。
この先付き合いを深めるならともかく
そぅでも無かったらさーっと逃げちゃいますw

• 回答者:イイコならねー。 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

近所のおじさん(おばさん)です。
とだけ言います。親のほうとしゃべっているときなら、それ以上言わなくてもよいのでは。
あとはその子の親次第ですね。
たぶん子供は手持ち無沙汰で、退屈なのだと思いますが、子供中心で王様のように扱う必要はないと思います。

• 回答者:こうこ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わかりますね、その状況><
私も子供が苦手です、というか嫌いです。
困るのをわかっていて言ってるだろ!こら!と思うのが顔に出て泣かしてしまうことがありますw
好かれたくもないし、今後言わせて恥をかかされたくないので無視しますね。相手するとつけあがるしためにもならないと思います。

• 回答者:りえ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

だれだろううねーと言ってしまいます。
または、苦笑いしてます。
わたしも苦手です。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

「お母さんのお友達」という方がお母さんも気持ちいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

連れている人(おかあさんならおかあさんの)友達だよ、って言って
あとは無視してればいいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私なら笑顔で無視です。
その質問は子供が親にしているので
私は答える必要ないからです。
もし「おばちゃん(お姉ちゃん)誰?」と私に聞いてきたら
「近所のおばちゃん(おねえちゃん)よ。」とか「お母さんの知り合いよ。」とか
答えますけど。

• 回答者:ニコ (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

子供の顔見て『ご近所さんだよ。よろしくね』と言います。
まぁ子は親の鏡ですから、あなたもこの子はマナーいいなマナー悪いなとふと見比べてはどうでしょう。
けっこう面白いですよ。

• 回答者:大人は中が腹黒い (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

いやいや小さな子供のすることですから、「気にしない」が一番です。
そのお母さんに挨拶した後、余裕があるならその子に「こんちは」としゃがんで声をかけたら、友達になれるかも?

ただし1回仲良くなると、まとわり付かれて困ることもありますけどね。

この回答の満足度

「おじさん(おばさんでも、お兄さんでもいいですが)はね~、××って言うんだよ~」って言えばいいです。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る