すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

今までで一番いい思いをしたことって何ですか?

• 質問者:マニアン
  • 質問日時:2008-07-13 01:18:26
  • 0

並び替え:

チョコボールで金のエンゼルが2回続けて当たったことです。

• 回答者:エンゼル (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご返答ありがとうございます。2回れんぞ9区って凄いですね~

旅行でホテルに泊まっとき、予約していた部屋がホテルの手違いで
空いていなくてスイートに泊れたことです。
バスムールがすごく広くてすてきなお部屋でした。

• 回答者:貴 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。スイートやっぱり、いいですよね。

私には、付き合って4年の彼氏がいますが、その彼がアーティストをしてまして
アーティストといえども色んな方がいるので、一言には言えないのですが
彼の仕事を今でも自分の言葉で伝えきることができないのですが・・・
ジャンルで言うと、インタラクティブアーティストです。
それで、私はというと、、、、特に専門職なわけでもなく、派遣をコツコツとやっている
普通のOLなのですが、彼が2年程前から、自分で研究し開発した作品がその業界では
結構有名になり海外で展示会をする機会が増えました。
それからというもの・・・私は、全くそういった世界について理解できないのですが
「アシスタント」として、世界各国に連れて回ってもらっています。
アシスタントといっても、何をするわけでもなく・・・本当にただ無料で海外に行けます。
航空券もホテルも食事代までもが、招待してきた企業側がすべて出すので
こちらが必要な費用はナイと言っていいくらい!(もちろんお土産代は自己負担ですが)
この2年程で、メキシコ・LA・ロンドン(2回)・アイルランド・フランス・上海・ベルギーなどなど
ほぼヨーロッパですが、すべて無料で行くことができました!
そして、今週末から、スペイン・ポルトガル・ロンドンへ行く予定です★
しかも今回は、飛行機がグレードアップしてビジネスクラスだとか!
今からすごく楽しみです。
ホントーに私はラッキーだな・・・と、つくづく思っています。

• 回答者:マチャコ (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご返答ありがとうございます。いろんなところに行けていいですね。付き合っている彼の成功も彼と一緒に行けるという仲も羨ましいですね~

旅行で得したことが多々ありますが、やはり思いがけないサービスを受けるとうれしいですよね。ディズニーランドのホテルで記念日と言ったら部屋をグレードアップしてくれた。北海道旅行予約時に旅行会社の手違いがありスイートルームを用意してくれた。飛行機のファーストクラスに案内された。など
今はチッケトレスで事前座席指定がとれますが、その日は空港に行ってから搭乗手続きを・・すると一人ずつの席しかないと言われましたが、子供がいるのでと話すと案内された席がファーストクラスでした。このことがあってからチッケトレスをするたびに思い出します。でも何度も同じことはないでしょうから、今は事前座席指定で席は確保しています。

• 回答者:おかん (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。ファーストクラスにスイートいいですね~。

会社でプロモーションしたとき。
大学合格したとき。
少年サッカー、3位入賞。

さかのぼって考えていったら、上の3つが浮かびました。

• 回答者:いかっち (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。3つも浮かぶってお幸せなんでしょうね(o^-')o

春休みに息子を連れてフランスへ行って来ました。
エコノミー席だったのですが、行きはビジネスクラスにアップグレードしていただき、食事も堪能させてもらいました。
極楽を味わったので帰りのエコノミーがツライと覚悟しながら搭乗ゲートへ向かいチケットを渡すと、真っ二つに破かれ、ビジネス席を用意したとのことで驚きました。
素晴らしい体験をさせていただきました。

• 回答者:旅ッ子 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。往復は凄いですね~

化粧品を買ってやるといわれて彼に連れて行かれた化粧品店で資生堂の一番高いラインをフルで購入してもらった後、グッチのお店で、マネキンが着てる洋服を上から下まで全部お買い上げ。一生分の運を使い果たした感じ。(今でも彼とは付き合っていて、デートの度に化粧品は買ってもらってるので一生分ではないか・・・)

• 回答者:プリン (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。気前のいい彼でいいですね~(o^-')o羨ましいですぅ。他にもそんな男性がいたら、紹介してほしいですぅ~

モテモテ時期に、日替わりで遊びに連れてってもらったこと。

• 回答者:まっしろ (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。いいですね~(o^-')o私もそんな頃が懐かしいっ(ToT)/~~~

12年前家族3人でハワイへ行く直前になってが直行便がオーバーブッキングという知らせが・・・それで福岡~成田経由でハワイへ…(その時1人2万円のバック。)22時発の最終便にのりこんだのですがこれまた家族がまとまって座る座席なし。
4人分の席を確保できたとの知らせがありましたが4人でこられていた他の家族に「お先に」とお譲りました。
その後いろいろさがしてくれたのですが私たちの分の座席はなし…家族はもうばらばらに座るしかない・・とあきらめかけていたとき、「どうぞ~」と案内されたのがなんとビジネスクラス席!
(あとにもさきにもビジネス席に乗れたのはこのときだけなのですが・・・)よかったです~
人には親切にするものですね。高校生だったむすめたちも初めて経験するビジネス席に大喜び。
ゆったりしたシート・・・もう最高でしたよ。
ホノルルに到着してからもものすごく安くバスに乗って見物できたり結局1人色々バックがあったりで(食事・買い物なんかも全部含めて)7万円もかからなかった記憶があります。
ホテルもニッコーだったし結構お得だったのではないかと思っています。

• 回答者:たて (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。日ごろの行いもいいんでしょうね。なかなかできないような親切をされるような方だからあった出来事なんでしょうね。私も日ごろの行いはどうかわかりませんが、ビジネスクラスにランクアップ2回してもらったことがあります。

今にして思えば、新婚時代。

• 回答者:とし (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。ごちそうさまです。

パチンコで初めて10万(正確には99500円)勝って次の日から一度もパチンコへ行かなくなったことです。(辞めて約1年になります)なんかふっきれたというか、これでもう負けなくてすむんだと思うと、今のところ足が遠のいています。

• 回答者:元パチ中 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。勝ち逃げですね。なかなかできることではないと思いますが、それが一番賢いですね~(o^-')o

お昼休みにふらり入った旅行会社で、
頼まれてアンケートを書いたら、
後日、フロリダのディズニーワールド&
ユニバーサルスタジオ旅行が当たりました。
Tシャツ等のお土産付きで、ラッキー(^^)vでした。

• 回答者:ラッキーK (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。ラッキーですね~。羨ましいですぅ。

おいしいビールを飲んだときでしょうか。
味だけではなく、一緒に飲んだ人、飲んだ場所なども重要な要素でした。

• 回答者:繪 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。いろんな要素があっておいしいんでしょうね。

小さい頃一等のラジカセがあたったこと・・くらいかな

• 回答者:ヤスシ (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご返答ありがとうございます。やりますね~。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る