1.子供の頃に集めていた物は何ですか 2.今でも持っていますか 無い方は回答ご遠慮お願いします
1.ビックリマンチョコのシール 2.持ってます!大量に大切に保管してあげます 将来子供に見せてあげれたらなぁなって思ってます♪w
子供さんの時代に又ブレイクすると良いですね プレミアのシールもあるのでは。。。
並び替え:
1. ビックリマンシールを集めていました 2. 親にかってにほどんど捨てられていましたが、まだ結構残っています。 今では、1枚2万以上の金額で取引されているシールもあるそうです。それは捨てられ ていましたが…。
1、なぜか、鈴のついたお人形を集めていました。 いろんな国の女の子がありました。 2、今でも持っています。
1.あらゆる種類のシールを集めていました。 2.缶に入れて集めていて、そのまま持っています。 捨てられないです・・・。
プロ野球チップスの選手カード 今でも綺麗にとってあります。
消しゴム→家のどこかに眠ってます びっくりマンシール→アルバムになってます ガンケシ→どこかに眠ってるはず その他多々ありますが、どこに眠っているのやら・・・・
1、消しゴムとシール2、今でもふすまの奥に眠ってます(笑)
鉛筆と消しゴムです^^; 消しゴムは少しづつ消費していっていますが、まだ沢山あります。 鉛筆も使わないので、そのまま残っています。。
1、かわいい便箋とシール。 2、今も少しはもっていますが昔ほどではありません。
1ビックリマンのシール 2もう持ってないです。どこにいったのかわかりません。
1、ミニカー 2、今はもう持っていません
1.切手を集めていました。 2.今でも持っています。
1.ペコちゃんグッズです。 2.今も持っています^^。コレクションしてます。
1.可愛い柄のバンドエイド、キャラクターグッズです。 2.今は持っていません。
1、スーパーカー消しゴム・ギザ10です 2、スーパーカー消しゴムはもうありません。ギザ10は300枚位あります。
1.キン肉マン消しゴムです。 2.今は持っていません
1.切手を集めてました 2.いまでも実家に置いてあります。
1.包装紙です 2.結婚を機に処分しました。 今でも、包装紙は気になりますが、収集はしていません。
1 コーラやジュースのビンの王冠 2 もうありません。
1絵葉書2少し手元に残っています。紙が古くなってしまって変色してしまっているので、捨てなきゃなぁ、とは思っています。
1、柄付きティッシュ、柄付き折り紙 2、ティッシュはすでに使い切りましたが 柄付き折り紙は当時のケースのまま今でも(30年くらい経ってます)持ってますね。 友達と交換したので違う種類の折り紙(当時流行ったアニメやキャラクターなど)もあって 最近も見て懐かしく感じました。
1、サンリオの文房具を集めてました。 2、ほとんどは処分しましたが、自分の中でのエースクラスは取ってあります。
1.切手、映画のチラシ2.そのまましまってあります。
1.テレホンカード 2.現在も持っています(ホルダーにて保管)。
1カルビープロ野球カード 2ないです。
1.子供の頃に集めていた物は何ですか 記念切手です。 2.今でも持っていますか .子供の頃に集めていた物は何ですか 今でも、たくさん持っています。 ただ、あまり価値はなくなった感じで、複雑です。
ビー玉です。家の庭に埋めたのですが、その後不明です。まだ土の中かなぁ?
1.切手です。 2.今でも持っていると言うか放置しています。
1ベースボールカードです 2今も持っています
1. ビックリマンシール、噛み付きばあちゃん消しゴム2. 手元にはないですが、実家にあると思います。
1 記念切手集めてました。 2 今は実家にあると思います。
1 いろんな形の消しゴムです。 ものによって匂いがつけてありました。 2 どこかにしまいこんでいます。 先日同じような物をお店でみつけてなつかしかったです。
1、ビービー玉やビックリマンチョコのシールです。 2、今では持っていません。引っ越しをするときに処分しました。
1.今では見られない広重の東海道53次の全部そろったマッチ箱です。 2.知らぬ間になくなってしまいました。
1.シール 2.今もあります。箱に入れてあります。
1.集めることが好きで 消しゴム、鉛筆などです。 2.無いです。とっておけばよかったと思います。誰かにあげました。
1、スーパーカー消しゴム 酒蓋 切手 です。 2、ないです。 切手はどこへ行ったのか分からないです。
1. 牛乳ビンのふた・消しゴム(練り消しも)・おはじきです。 2. もう持っていません。 小学生の時に牛乳ビンのふたやおはじきで対戦して 勝ったら相手のがもらえるっていうのをよくやっていてました。 その当時、牛乳ビンのふたはコーヒー牛乳やフルーツ牛乳のふたが レアもので、勝ってもらえたときはすごく嬉しかったです。
1、ヘビの抜け殻です2、もう持っていませんお金持ちになりますように・・・と思って集めてましたが現在至って平凡です
小学生の頃に柄入りのティッシュを集めていました。香り付きもありました。 なんだか勿体無くて使えず、ただ集めて眺めているだけでしたけど・・・ 使った覚えも捨てた覚えも無いんですが、多分無いと思います。
1、切手の収集をしていました。 お小遣いを持って、発売日に郵便局で並んでいました。2、大事に保管しています。 子供時代の懐かしい思い出になっています。
1.仮面ライダースナックのカード、切手、日本酒の蓋を集めていました。 2.今は持っていません。
1.紙せっけんです。お小遣いで買って、きれいなお菓子の入っていた 缶に入れてました。 2.持っていないです。今でも売っているのかも不明です。
1、レターセット 牛乳の蓋 ビーズ 消しゴム 2、レターセット以外ないですね。何故かレターセットは 今でもあり、たまに使います。
ビックリマンシールです。 今は持っていません。
1.アイスクリームの木のスプーンです。 (私が初めて集めたものです。タダだったので、子供でも集められました。) 2.今でも大切に持っています。
1 レターセットやはがき2 今でももっています
1、シールと切手です。 2、シールは引越しのときなくしました。
1.旅行に行ったときに買っていたキーホルダーを集めていました。2.押入れの奥の方にあります。
1.切手 2.家の物置にあるはずです。
1.グリコのおまけと、西城秀樹の切り抜き…です。 小学校の頃。 2.おまけは箱に入れておいたのに、何度かの引越しの時に行方知れず。 切り抜きは、友達と交換している内に、お互い違うアイドル(?)が 好きになって、これも行方知れず。
1.スーパーボール 2.今はなくなりました。親に捨てられました
1色んなシールを集めてました^^2今も捨てれなくて持ってます
1.ビックリマンシール 2.コンプリートしたらもらえるファイル?に入れて、 そのまま机の引き出しに入れっぱなしになってました。 捨てるのもなんなので、いまだに入れっぱなしで持ってます。
1、少女マンガです。キャンディキャンディとか、はいからさんが通る。 ベルサイユのバラ。お小遣いで少しずつ集めました。 2、今はもう持っていません。
1.仮面ライダーカード、スーパーカー消しゴム、プロ野球カード 2.今は持ってないです。 カードは取っておけばよかったなと思います。
1、記念切手、グリコのおまけを集めていました。 2、記念切手は今でも残っています。 グリコのおまけは捨てられてしまったのか 今は所在が分かりません。
1.キティちゃんグッズです。 2.子供のころのものはもう持ってません。 大人になってからもキティちゃんが好きなので、 今はご当地キティのぬいぐるみを集めてます。
1.キンケシ(キン肉マンのケシゴム) ビックリマンのシール。2.キンケシは近所の子にあげました。 ビックリマンのシールは倉庫にあるはずです。
1 切手です。 2 親がコレクターなので一緒にのこされてます。
1、ドラえもんグッズです。 2、今はもうないです。
1.切手です。 2.今は、弟が持っています。 私が、大学で実家を離れた時、いつの間にか弟が、自分の物に居ていました。 今も、弟が持っているはずです。
1.ビックリマンのシールです。 2.今はもう持っていません。
1 プロ野球のカードを集めていました。 2 今はありません。
子供の頃に集めていたものは、シルバニアファミリーの人形達です。 あの可愛い人形達・・今頃はどこへいったのやら。 今はありません。
①ビックリマンチョコのシール ②持ってません
1.仮面ライダーのカードです。 仮面ライダースナックを買って集めていました。 2.今でも持っています。
1.旅行先で購入した通行手形や、喫茶店などのマッチ箱です。2.いずれも実家に置いたままにしていますが、親に捨てられてしまったかもしれません。
牛乳瓶の蓋を集めてました。 いろんな種類の牛乳の蓋を集めてました(勿論重複している物も多数あり)が,転校する時に捨てた為今はありません。
1 切手を集めていました。 近所に切手を売っている店があったので、そこで買ったり、家に届いた封書からはがしたり。 2 何年か後に処分しました。
1.シールを集めていましたね。シール帳というシールを貼ったりはがしたり出来るノートがあって、それに貼り付けていました。友達と交換したり、親に頼んで買ってもらったり、プリクラを貼って楽しんでいました。 2.今は持っていません。たぶん押入れの奥に入っているかもしれませんが、いつの間にか興味を持たなくなってしまいました。
1、切手の初日カバー です。 2、今でも本棚に並んでいます。
1 かわいい、シールを集めていました。 小学生のころ、部屋にはって、取れない!!といって親に怒られてました。 友人と交換したりしていました。 2 どこかに行ったんでしょう、当時は大事にしていたのに、ないです。
1 切手を集めていました。 記念切手の珍しい絵柄のものです。 2 まだ持っています。 消印付きの物もあるので、処分してもいいようなものですが なかなか捨てられません。
1.カー消し2.持ってません。中学にあがる時に隣の子にあげられました。
1.グリコのおまけです。 2.今は持っていないです、 処分しました。
1、りかちゃん人形、色々一式 洋服・家具・ハウスなどりかちゃんセットたくさん集めていました。 2、今は持っていません 持っていたらプレミア物だったかもです。
1.ゲームソフト(ファミコン)です 2.今は持っていません(すべて売りました)
1、ぽけもんのシールです 2、はい持ってます。 まだ親によってちゃんと保存してありますよ。
シールや切手です。 今は持ってません。どっかいったと思います
1 小学生の頃はシールを集めていました。 友達と交換したりしてましたね。 2 今は持ってないです。 何処に行っちゃったんだろう??
ファミコン ゲームソフト 200本 今でもありますよ。
バッジとかも集めていたこともありますが、今でも大部分が残っているのが切手でしょうか。 社会人1年生ころまで、少し買いましたかね。 しかし、時の郵政省に踊らされるのはバカバカしいと思って、止めましたが、処分はせずに持っています。 ほとんど価値はありませんが、私のほんの宝です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る