すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » ご飯・惣菜

質問

終了

よく男性のハートをつかむには胃袋つかめといいます。おいしい料理でアピールすれば、男女の距離もぐっと近づくということですが、その代表としてよく聞くのは肉ジャガです。

しかし、私は肉ジャガは嫌いではありませんが、私ならお肉も野菜もゴロゴロしたカレーライスですね。

男性の胃袋をつかむ料理といえば、何でしょうか?

• 質問者:私はカレーライス
  • 質問日時:2008-07-15 01:30:08
  • 0

ハンバーグが好きな男性は、年齢を問わず多いと思います。

ですので、おいしいハンバーグがおすすめです。

• 回答者:それで彼ができた (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ハンバーグですか。昔はとんかつとか、肉が多く、ハンバーグはあまり食べなかったのですが、最近ハンバーグおいしいって気づきました。おいしいです。胃袋つかまれそうです。

並び替え:

私の場合は
デートで遊びに行ったときに
お弁当を作っていったらつかめたようです

• 回答者:うらん (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。やっぱりお弁当はうれしいですね。

いわゆる『おふくろの味』ってやつでしょう。日常的な料理、つまり幼
少期におふくろが作ってくれた家庭料理。

肉じゃが、味噌汁、さばの味噌煮、筑前煮のように郷愁をそそるもの
ですね。

• 回答者:料理酒 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。さばの味噌煮、筑前煮など手のこんだものは喜ばれますね。最近はファミレスとかで食することが多いので、しっかりした家庭料理はいいなと思います。

一人暮らしの男性の胃袋をつかむなら、毎日お昼のお弁当、オススメ。
内容はたいしたことなくても、コンビニ弁当よりおいしく感じるはずです。

あと、男の人って、おいしいものは好きでも、待つのが苦手な人が
多いんで、ごはんつくるからちょっと待ってね→30分程度までで
すべて完成、が、意外にポイント高いです。
特別な料理じゃなくても、手早くおいしいものが出てくればいいのね。

最近は肉じゃが嫌いっていう男性も多いんで、その人の好物を
手作りするのがベストかな。
私の元カレ今ダンナは、ものっすごい偏食家で有名でした。
お母様も料理はあまり得意じゃないようだったんで、苦手な食べ物を
1つずつ無意識に克服できる料理をいろいろ作りました。
偏食直しで胃袋つかんだ感じです(笑)

• 回答者:ゆい (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。お弁当も結構ポイント高いですね。確かに好物だと喜びますね。

偏食の多いパートナーさんなのですね。

肉じゃがですね!家庭りょう理でキンピラ、うちはお好み焼きかな!

• 回答者:marin (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。キンピラとか普通1人暮らしの男性は作れないですから、出されるとうれしいですね。お好み焼きも作ってもらえるとうれしいです。

ずばり自分なら洋食です。親は和食系を年齢的にも好むので食卓にでる機会も

多いので彼女のつくる洋食がおいしかったら最高です。

• 回答者:moviefan (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。洋食がいいのですね。

肉じゃがは定番ですが、
材料さえ調えば、けっこう簡単なので、テクニックをかんじないですよね。

私は鶏の竜田揚げじゃないかなぁ~と思うのです。
社会人の男性はランチが外食の人も多いでしょ。
唐揚げはたぶん、定食屋さんで発注率かなり高いと思うんです。

それを、しゃしゃっと造ってくれて、思ったよりおいしかった日には・・・。
いかがでしょう。
私思うのですが、鶏の唐揚げって誰でもおいしく造れるものだとおもっていましたが、以外にヘタに造る家庭のおかあさんもいるんですよ。
高校生のころ、私あまりに鶏の唐揚げが好きで、友人のお弁当の中からつまんでしまったことがあるんですが、それが思った味じゃなかったんです。
おもいっきり残念な気持ちになってから、鶏の唐揚げだけは母のようにおいしいのを造ろうと思うようになりました。

• 回答者:チワあわわ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。鶏の竜田揚げですか。あまり食べたことがないのですが、唐揚げは確かに人気ですね。お弁当屋さんの定番ですね。私も時々食べます。

お母さんの作る唐揚げがおいしかったのですね。

今日(というかもう昨日)のあいのりでも胃袋を掴めとばかりに肉じゃがを作ってましたね。
和食はポイント高いんじゃないですか。

• 回答者:黄レンジャー (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。いや、ネタ元ばらされちゃいましたね。でも、クロちゃん、意中の男性がみんなの前で、別の女性に肉じゃが作ってってお願いしてて、泣きそうな顔でかわいそうでしたね。肉じゃがが逆転満塁ホームランになったのか、来週の放送が楽しみです。

和食作ってくれるってうれしいですね。肉じゃがでもO.K.です。私のこと思って好きな女性が作ってくれれば何でも。でも、私は1番はカレーライスかな。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る