過去最高でもらったお小遣いやお年玉はいくら?
並び替え:
お年玉で3万円が最高です。
結婚して嫁いでいますが、お年玉として10万円実父からもらった事があります。 自営業なので、売上のある時とそうでない時で金額は違いますが ずっと毎年生前贈与のつもりで、ちびちび渡してくれます。 目の黒いうちは仕事を続けお年玉をくれるそうです。 もう昨年80歳になったんですけどね~
お年玉で5万が最高でした。 高校卒業で最後だったので頑張ってくれたんだと思います。
3万2千円だったとおもいます。 片親だったのであまり親戚がいないので これが最高です。
ばあちゃんから10万円進学祝いにもらった。
お年玉=過去最高は 3万でした。 おこづかいの最高は1万です。 おばあちゃんからもらっていました。
5千円です。 今から30年ほど前です。 親戚がほとんど遊びに来ませんでした。
56歳で子どもの頃といえば、10円でお菓子が変えた時期ですので、小遣いやお年玉の金額も知れてます。 お年玉は、最高は高校生の時、3千円兄から貰ったのが最高です。 両親からは千円くらいが最高だったと思います。 小遣いは別にもらっていません。家が貧乏だったので、小遣いどころではありません。 近所のおばさんに頼まれごとをして、小遣いを10円貰うくらいでした。 古い話しですけどすいません。
4万円。親から1万、叔父から2万、別の叔母から1万。
一人からもらった最高金額は10万円ですかね。大学入学祝いです。 お年玉は1万円でしょうか。
お年玉は合わせると10万円以上になってました。 1回でもらった最高額は大学入学時に100万円ですかね
私の過去最高金額は1万円です。
お年玉で5万ですね。
お年玉合わせて7万です。 いつもそんな感じです。
お年玉に3万円もらいました✿
3万円くらいです。 親せきとの付き合いが薄いので。
10万円です。 20歳のお祝いに。
1万円です。 10万とか50万とか、もらいすぎ!
中学生の時ですが、その年のお年玉の合計が7万円になったことがありました。 すげーと思いました。 そのお年玉は今はどこかへ行ってしまいましたが・・・
高校の入学祝に5万円もらいました。
八万円でした。。。。。
1万円です。当時はものすご~くうれしかったです。 他にもっと貰ってる人がいるなんて想像もしませんでした。
6万円ぐらいです。 兄弟が多いので~#
30年前、大学生の時にお年玉で1万円もらいました。 当時の1万円、ありがたい価値あるものでした。
最高で1万円、TVとかで見てると、最近の小学生は合計で10万円以上貰っている子供もいるんですね。私は全部足したってウン万円にしかなったことがありません。多い時でです。
5000円が最高金額ですね。 それが3人で15000円です。 親戚も少ないです
1年で合計6万。 1人だと1万です。
2万円が最高です;。。
1万円が最高です。20代です。最近の子供はもらいすぎだとおもいます!!
子供のころに3万もらったのが最高です
お小遣いは3万円 お年玉は1万円 これが私の最高額です。
もらったのは、10万です。大学合格の時です。
3万円です。ずいぶん昔の話ですが、びっくりしました。
19歳の時、お正月に「これが最後のお年玉だから奮発したよ」と言って おばあちゃんから10万もらいました。
高校生の時に1万円を貰いました。 もう、20年以上前のことですが・・・・
過去最高というと、、、200万円です。結婚の時にお祝いとは別におばあちゃんからもらいました。
2万円が最高です。1万円ずつ貰いました。
現金だとお年玉で1万円が最高です。 物でしたら、車を買ってもらった事があります。
お年玉で12万円です。 25年ぐらい前ですね・・・
55歳です。小6のとき、親父から1000円貰いました。今の金額に直すと、1万円位です。 貧乏だったので、吃驚しました。
過去最高でもらったお年玉で、 5万円です。
お年玉で3万円が最高です
お小遣いでも、お年玉でも、それぞれ10万円が過去最高です。
お年玉は3万円。 お小遣いは5千円。
1万円が最高ですね。
亡くなった祖母から100万円もらいました。
最高は5万です。 平均3万ぐらいです。
最高は20歳の誕生日に祖父からもらった10万円です。
全部合わせて、約3万円くらいです。
お年玉で最高額は合計8万円でした お小遣いは1万円でした
お年玉の最高は合計3万円ぐらいです お小遣いはあまり貰っていませんでした;;
2万円です。。。。。。
おとし玉ですが合計で4万ほど、単独では1万円が最高だったと思います。 お小遣いは定額で高校5000円まででした。
小遣いとお年玉合わせて3万円ぐらいです。
お年玉で全部合わせて3万円位です。
小学4年生時に もらったお年玉の 合計金額6万4千円が最高です。 7年前の話です。
お年玉の過去最高は、 両親、両親のそれぞれの祖父母、親戚のおじさんおばさんなど、 すべてを足して30万でした。 1人の最高は祖父からの10万でした。 バブル時代ですねぇ お小遣いは、 中学までしか貰っていないので 大した額ではありません。 高校からはバイトをしていたので、 お小遣いは貰っていませんでした。
お年玉を全部合わして5万くらいです。
ボーナスの時に貰うお小遣いが5万円。 これが最高です。
お年玉の最高はみんなで3万円くらいでした。
7万くらいだったと思います。
お年玉で3万円ぐらいでした。
お年玉は10万が最高でした
お年玉だと総額で8万円が最高ですね。 1人1人からは5000円くらいずつもらっていた気がします。 お小遣いは中学生までだったので少ないです。
貧乏でしたから、1万が最高です。
2万円が最高です。 これ以上はもらった事がないです。
去年50万円お小遣いをもらいました^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る