大きな声で話す女性と、そうでない女性はどちらがいいですか? 性別と年代もお願いします。
並び替え:
普通の声量で話す女性がいいです。 大きな声はやかましいし下品です。なにかと手をたたく女性を見るとイラっとします。 30代、男性です。
小さすぎて聞き取れないと困るので 大きな声で話す女性が好きです。 10代男です。
小さい声だと、特に仕事の相手だと聞きとれなくて困ります。大きくてはきはき喋ってくれる女性のほうが気持ちいいです。プライベートももちろん。
===補足=== 忘れてました。 30代、女性です。
大きな声で話す女性の方が良いです。 小さい声だと聞き取りにくくて困ります。特に電話だと何回聞き返しても わからないことがあります。 40代、女性
時と場合に依りますが、大きい声の女性は苦手です。 そうでない女性の方がいいですね。 40代、女性です。
大きな声はわかりやすくていいです声が低いと聞き取りにくい男性、60代
時と場合によりますが、大きな声で話す女性の方がいいです。 小さい声だと何を言っているかわからなくてイライラします。 30代 女
普通くらいがいいです。 男性。30代。
大きな声で話す女性。 女40代 もう少し細かくいうと 声が通る女性(人)ですかね…
時と場合によりますが、相対的にはそうでない女性です。 20代男
そうでない女性の方が良いです。大きな声で話す人は、どんな場所でも大きな声で話すので周りの人にとても迷惑になるし、周囲の人に聞かれてはならない大事な話が出来ないからです。女・40代です。
極端ですが大きな声の方がいいです。 ボソボソしゃべられたら聞こえません 30代 女
大きな声のほうがいいです。 聞こえないボソボソ声で話す人は人間として信用できません。 40代女性。
そうでない女性の方がいいです。 音や声にけっこう敏感なので、大きい声だと、うるさいと感じてしまいます。 20代 男
女性の声は響きますので、やはり大きな声は嫌ですね。 普通の大きさの声がいいです。 40代、男性
30代、男性です。 その場によると思いますが、静かな雰囲気でまわりを考えずに大きな声で 話す女性は、デリカシーに欠けるので良いとは思いません。 大きな音がしている中で、小さいな声で話す女性も悪いわけではない ですが、コミュニケーションが取りずらいと思います。 なのでどちらがいいという判断はつかないです。
そうでない女性の方です。 うるさい女性は嫌です。 離れた距離で話しているならともかく 近くで話しているならたまったものではないです。 40代 男性
普通の声で話してくれる女性がいいですが、どちらかしかないのなら大声の方がいいですね。元気がないよりは。
そうでない女性の方がいいです と言っても聞こえない位ボソボソは無理ですが すごく大きな声で電話口で話されると受話器を 思わず離して聞いています(知り合いにいます) やはり女性の声はかん高いのでそうでない女性の声のほうが 話し易いです
===補足=== 忘れてました 40代女性です
そうでない女性がいいです。 大きな声も程度によりますが、 がさつな方にも思うので。 20代女
場所や状況によってだと思います。元気のある女性が好きですが、公共の場での大声は困りますし、他人に迷惑が掛かってしまいますね。ですから、どちらかというと、そうでない女性かな?40代男です。
大きな声の方がいいです。 大きな声がいいのは少数派でしょうけど、そうでない人がボソボソしゃべられたら、何を言っているのかわからない事が多く逆にイライラしてストレスが溜まります。 40代女
そうでない女性のほうがいいです。 男 20代
そうでない女性の方が良いです。うるさい人は苦手なので。30代 男です。
そうでない女性の方がいいです。いつも声が大きいのは耳障りだし、女性の声は高いので耳の負担に感じます。男 30代
あまり大きい声で喋られるのはイヤなので そうでない女性の方がいいです。 お店で食事をしていて大きな声で喋られると 周りの人のことが気になってきます・・・ 30代・女性
そうではない女性が良いです。聞こえないくらい小さな声では困りますが、普通に会話が出来るのであればおとなしい女性が好みです。
===補足=== 忘れていました40代 男
そうでない女性です。「ボーりゅーム下げてくれない?」といいたくなります。小さすぎるのも困りますけど。。
そうでない女性です。大きくない女性男 40代
大きな声がいいです元気で明るく見えるからです但し、ヤンキーのような口調の頭悪さ丸出しでは駄目で、品位のある話し方というのが大前提です男、40代です
小さい声かな。。 大きな声イメージ 久本雅美 小さい声イメージ 小雪 30代女性です
女性に限らずあまり大きな声はいかがなものかと思います声大きいと威圧的でそうじゃないときでも言い合いに発展したりあまりいいことないと思うんですけど小さすぎて困る時ってそんなないですし女性ならなおさら大きい声はNGです40代女
女性は優しさが大切です。 大きな声で話す女性は苦手、「そうでない女性」が良いです。 男性、70代。
あまり大きくないほうがいいです。 30代男性
そうでない女性の方が良いです。 大きな声で話されると威圧感を感じるので・・・ 女・30代
大きな声で話さない女性が良いです。 近所に大声で話す女性がいますが、 うるさいので、いいとわ思いません。 男性50代です。
大きな声で話されるのは苦手なので そうでない女性がいいです。 30代 女性
そうでない女性のほうがいいです。 うるさい女性は苦手です。 40代 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る