アンケートです。 今年と去年 あなたにとってはどちらがいい年になると思いますか?
今年だと思います。 今年だと思って頑張る事がプラスに繋がるので 今年だと思いたいです
今年が並んでいてぞろ目みたいで いい運気が来そうな気がしました^^
並び替え:
今年です。 私事ですが、やっと病気も治りそうだし、学校にも行けそうです^^
「前進あるのみ」と考えているので、今年の方がいい年になりますね。
去年は何もいいこと無かったですが、今年もまったくいいことがなさそうです。少しは良いことがあってほしいのですが、無理みたいですね。 よくなる見込みがまったく無いので、去年のほうがよかったかも。 でもがんばります。
今年です。今年は何かいいことありそう。
去年の方が良い年のように思います。 今年は法事や結婚式など出費が増えるので大変そうです。
今年です。 去年はあまり活動せず力を貯める一年だったような気がします。 今年は前向きに活動をして良い年になってほしい。
今年であってほしいと熱望しています。 昨年は最悪の年でした。なんとか今年は挽回したいものです。
今年の方が良い年になりそうです。 我が家は4匹の猫たちと暮らしていたのですが 昨年は長老猫の闘病から始まって 一月後半に、18歳8カ月の天寿を全うして空へ送り出し、 悲しい別れの一年だったので 今年は3匹の猫たちと元気でおだやかに暮らしたいです。
去年は、いろいろあって今まで最悪の年でしたので 今年は、いい年になって欲しいし、いい年にしたいと 思っています。 初詣で、家族に健康と景気回復をお願いしてきました。 「今年は、いい年にするぞ!」 気合が空回りしないように頑張ります。
去年は散々な年だったので今年はいい年にしたい!!なる!!と思ってます
去年があまりにも悪かったので、 今年のほうがいい年になると思います。
昨年は、ボーナスが大幅に減額されましたし・・・・ 今年こそ、いい年でありますように。
今年がいい年になると思います。 願望ですが・・・ 子供が今年独立するので 経済的に余裕が出来そうなので きっと楽しいことも多いのではと思っています
今年だと思います。 去年はあまりいい年じゃなかったので 今年のほうがいい年だと思います。
今年が良い年になると思います。今年は希望いっぱいの年なので、自分が望むものを実現すべく細かく種をまいてゆこうと思っています。
今年だと思います。 去年は風邪で熱を出すことが多かったのですが、今年は正月に家庭内でインフルエンザが流行しても私は元気だったので。 また、思い立ったが吉日の精神で頑張りたいと思っているので。
昨年は結婚30年の記念で夫婦で京都旅行を満喫しました。 今年は会社の慰安旅行(最初で最後ですが)で上海万博に行きます。 今年かもしれません。
今年こそいい年にしてみせます!!資格の勉強があるので仕事と並行してガンバります!!
昨年も悪くは無かったですが、今年もそこそこの1年になると思います。 まねき猫アタック!さんにとっていい年でありますように!
ありがとうございます^^
去年はイマイチな一年だったので 今年こそはいい年になると思っています。 年が終わる頃に「いい一年で良かった。」って言いたいです。
今年であってほしいです。 昨年は、 最低の年だったので、 それ以上だったら、心も体ももちません
去年もいい年でしたが、今年もいい年になります。 今年は赤子を出産したいです。
きっと大丈夫です!近所の子育て地蔵尊にお願いしてきますね!
願望も含め、今年です。去年は散々だったので、これ以上は悪くならないと思ってます。
今年です。今年は長男が結婚、次男に子供が生まれます。嬉しい事です。
おめでとうございます^^
去年のほうが良かったと思います。 今年は去年より、厳しい年になりそうです。
今年だと思います。 というよりなって欲しいです。
今年がいい年になると思います。 昨年はガンはガンの除去手術などし入院しましたので。
お身体お大事になさってくださいね。
今年の方が良い年になると思っています。 そうでないとまだ始まったばかりなのに、つまんないですよね。
その通りですw
今年の方が良いとしになると思います。 前向きに考えています。 常に前進です。
どちらも大して変わらないと思いますが、どちらかというと今年です。 経験が積まれた分。
素晴らしい回答ですね。
今年の方が多少はいい年になると思いたいです。 願望です。
私も祈ります。。。
今年 何が何でも歯医者に行きます! インプラント×5!
5つですか!50万はかかりませんか?;;
今年の6月までには、子会社へ転籍になります。年収大幅ダウン。苛めも待っています。今年は、試練の年です。
===補足=== 5%以下の確率です。転籍すると退職する人間も多いです。
もしかして頼りにされるかも知れませんよ;;;
今年の方がいい年になると思います。昨年は、不景気で仕事上も最悪の状態でしたので、これ以上は悪化する事がないと思いますので、少しは、よい年になって欲しいですね。
今年の方が良い年になると思います。 去年もそれなりに頑張って楽しい良い年でしたが 今年は更に良い年にするという そういう気持ちで前向きに頑張りたいからです。 良い年にしたいと思います。
今年です。 というよりも願望です。
もちろん今年の方がいい年になると思います。 去年よりもいいことが起こると思った方がハッピーですから。
去年だけでなく、ここ数年いい年だったとは思えなかったので…というか悪い年だった ので今年こそ良い年になると思いたいです^^; そのために、幾つかひっそり実行してることもあってー内緒ですが^^ ちょっと言葉は違いますが「病は気から」なんて言葉もあります。 何でも気の持ちようで良いも悪いもどういう風にも持っていけるような気がするんです。 ずっと悪い年だったからこそ言えるというのもありますが… ですので今年は前向きにしてるだけでも何となく今までとは違う気がしています。 12月には「なかなか良い年だった」と言えるように頑張ります^^
ぜひとも頑張ってください!応援してます^^
今年です。 去年は本当に最悪だったので。
今年の方がましであって欲しいです。
きっと今年です! てか、なって欲しいです~><
一昨年、去年と人生最大の最悪な年だったので、今年は少しはマシな年になると思います。 と言うか、最悪な事態にもう慣れたので、何があっても挫けない人間になった。 だから、やっぱり今年はいい年にするように頑張る!いい年になる!
===補足=== 涙が出るお言葉有難うございます。
幸運のパワーを感じます^^
去年は病気になって4ヶ月も病院生活だったので 絶対今年のほうがいい年になると思います!
今年はいい年になると思います。 ていうか、いい年にさせたいです。 昨年、勤め先が倒産して無職になり、昨年中に仕事を見つけることができませんでした。 今年は、早く仕事を見つけて安定した生活を送りたく、いい年にしたいです。
きっとみつかりますよ!祈ってます。
今年のほうがいい年であってほしいです。 しかし今年のほうが悪い年になるでしょう。
そうですか。。。 不況がひどくなりそうですよね。
今年の方がいい年になると思います。 去年がいろいろ災難続きで。。。なので、少しでも良い年になって欲しいです。
===補足=== ありがとうございます^^
きっと良くなりますよ!
今年の方が良い年になると思っています。思い込みだけにならないようにアクションしようと思っていますから…予感みたいなものですが…^^
予感があるならきっとよくなるはず!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る