今まで食べたことのあるチョコレートで一番美味しかったのはどこのものですか?
チョコ好きなのでいろいろ食べてますがショコラティエのチョコって高いですよね・・・。今、好きなのはティオブロマのチョコ。マルコリーニとかもおいしいけどちょっとしつこいかな。でも実は値段を考えるとグリコのプレミオが一番おいしいかも。やっぱ1粒500円とかしたらおいしくて当たり前だし。なのにプレミオは安くて旨くてえらいなーと思ってます。
私はチョコレートにはお金を惜しまない...とまではいかないですけれど,通算するとかなり使っています。仰る通り,値段なりの美味しさというのもありますね。1粒300円だったらこの味でも許すけど,500円ならダメとか。
並び替え:
日本チョコレート協会の板チョコは、美味しかったです。頂き物だったので、チョコレート協会に取り寄せ方法を確認したのですが、非売品と言われました。それ以外では、ドイツのシャンパン入りのチョコレート(これもお土産で頂いたもの)が美味しかったです。
美味しいものを貰うって嬉しいですよね。
神戸フランツの生チョコです^^子供の頃食べた棒にくっ付いて絵が描いてあったチョコも好きです・・
ありがとうございました。フランツに2票目ですね。
駄菓子の安っぽいチョコが好きです。5円チョコとか。それと全然違いますが、デメルの猫の絵の箱に入ったチョコの、ミルクが好きです。
回答ありがとうございました。違う好みをお持ちなんですね。デメルの箱,好きです。
ゴディバの詰め合わせを頂きました。安物に慣れた私には異次元の美味しさでした。
回答ありがとうございました。
雪山で遭難したときの最後の一切れ。だったら、かっこいいのですが、そんな経験はありません。子供の時に食べたマーブルチョコレートです。
なるほど,子供の頃に食べたものの印象が強い方が多いのですね。
以前VIPという板チョコが発売され、ただの板チョコだろうと思って食べたらなんとびっくり!2段構造になっていてソフトな食感、とても感銘を受けました。もともと板チョコってあまり買わなかったのですが、それ以来しょっ中買っては食べていました。すごくハマっていました。しばらくスーパーのお菓子コーナーにいってませんので今も売っているのかどうかわからないですが、あったらもう一度食べてみたいです。
回答ありがとうございました。これは食べたことがあるような...
ブルボンのガナッシュガナッシュです。
デルレイ。バレンタインディの時に、自分用に買いました。高いですが、その分おいしかったです。
個人的にはデルレイは「美味しいけど値段を考えるとどうかなあ...」と思ってしまいます。美味しいんですけどね。
スイス レダラッハのチョコhttp://www.laderach.com/高いのでめったに買わないですが。
明治のブラックチョコが好き。「100%chokolate cafe」に行ったらダイエットなんて忘れちゃいまーす。
回答ありがとうございました。ダイエット考えてたら,チョコレートは食べられないですよね。
ロイズの生チョコではないチョコレート生チョコしかしらずに、人からお土産としてもらったプレーンチョコの美味しさにビックリしました
そうですか。私は生チョコしか食べた事ありません。
BABBI高いけど、思わず買ってしまいます。
30年くらい前は今のようにホワイトチョコレートは売ってありませんでした。お菓子売り場で輸入物のホワイトチョコレートを見つけて買って食べてみましたらマイルドでとても美味しかったです。初めて食べたホワイトチョコレートのおいしさに感激しました。パッケージにエーデルワイスの花が付いていたのでスイス製のチョコレートだったと思います。メーカーは分かりません。
ホワイトチョコレートって邪道と言われたりしますが,私も好きです。エーデルワイスの絵というのは,私も見た(食べた)事あるような...
ベルギー王室御用達のヴィタメールのチョコレート大好きです!高価なので、なかなか食べられませんが。。。ヴィタメールの喫茶でケーキセットに1個付いていたので、食べました。たくさんの種類の中から、選べるのでお得でした。お店に行くのがとても楽しみで~す。
ぶりゅっせるさんの気持ちが伝わってきます。ありがとうございました。
私はロイズの生チョコ(ロイズ)が一番お気に入りです♪
カファレルとかモンロワール
敗戦後に進駐してきたアメリカ兵からもらった「ハーシー」の板チョコです。最近ハーシーの板チョコを食べる機会があって食べたがはっきり言って不味かった。日本の明治や森永やロッテの方がおいしいですね。(ハーシーごめんね)
何となく分かる気がします。しばらく前にハーシーのキスチョコを義理チョコとして配るのが流行った時期があり,仕分けしながら食べましたが美味しくなかった記憶が残っています。
「チョコレート効果」のカカオ70%のタイプが、程好い苦味と酸味が味わえて とても美味しかったです。
スイス、フランス、ベルギー どこも素晴らしかったです。分厚い板チョコだと思って食べたら中が生チョコというのが美味しくてうれしかったです。
回答ありがとうございました。美味しそうですけど,どこのでしょう?
コストコに売ってる、大きな袋で、冷蔵させて食べる生チョコ。コストコ会員じゃないから、ほとんど食べれません。
塩バニラチョコが美味しかったです
塩味流行ってますものね。バランスが難しいですけれど...
あまり こだわらない方なのですが一番印象に残っているのは一番館の 「ポーム・ダムール」です。チョコとりんごのコンビネーションがとても良かったです♪
キャドバリーチョコレートです。でも国産のチョコも日本人の口に合っているのでおいしいと思います。
回答ありがとうございました。キャドバリーはちょっと苦手です(ごめんなさい)。
プーランのビターチョコです。甘くないのが好きなので、このビター感はたまりません。ワインやウィスキーのおつまみにも良いと思います。ミルク系は試したことがないですが、たぶん美味でしょう?http://www.cadbury.jp/cadbury/lineup/poulain.shtml
回答ありがとうございました。私はプーランはちょっと苦手です(ごめんなさい)。苦めのチョコは好きなのですが...
最近食べた中で、ですが、神戸フランツの生チョコがおいしかったです。口の中でとろけて、甘すぎず苦すぎず、おすすめです。http://www.rakuten.co.jp/frantz/533811/589461/
今度試してみます。ありがとうございました。
スイスのチョコレート。薄くて2cmぐらいの正方形、舌解けが最高でした。
一番はチロルチョコです。アポロとキットカットも好き。カカオが多いベルギーやスイスの高級チョコは食べたことないけど日本の低価格なチョコもクオリティ高いと思います。
回答ありがとうございました。チロルとかアポロがお好きなら,カカオの量が多いのはお好みではないかも知れませんね。
ゴディバ一度もらったので食べたが、だいぶ前のことなのでとてもおいしかったのか味は忘れました。正直、チョコレートはそんなに味が違うのでしょうか。チョコレートが無性に食べたいときがたまにあります。量販店とか、行って一番安い板チョコでも充分おいしいです。これは一番だったと強烈な記憶があるものはないのですが、明治の300円前後で、1枚づつ紙に包んだチョコが30枚くらい入っているやつは、結構おいしかったが、明確に1番は何かと言われれば、それかもしれないが、舌も肥えていないのでわからない。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る