うめぼしは何歳から食べれましたか??
並び替え:
小学校の低学年(6~8歳)の頃には、 梅干入りのおにぎりを食べていたのでそのくらいの時期だと思います。 梅干単体で食べるようになったのは少し後ですが。
6歳くらいからだと思います。
中学くらいからです。でもいまだに好んで食べません。
記憶はほとんどありませんが、祖母がつけていたので、よく食べていたのを思い出します。
小学校の低学年くらいでした。 ちなみにコーラは高学年からでした。
中学生になってやっと食べれるようになりました。 12,3才だったと思います。 今もちょっと苦手です。
5歳から食べていました。
小学一年生の6歳から食べましたね。 最初は食べるのに苦労した記憶があります。
小学生にあがってからですね。幼稚園のときは食べられなかったので。
正確ではないかもしれませんが、幼稚園前に梅干のお結びを 食べた記憶があるので、4、5歳位からだと思います。
4歳くらいからです。 母親が昔から漬けていたのを子供のころから食べてました。
小学生(低学年)の頃には食べていた記憶があります。 母がおにぎりに入れていたので。 そういえば昔は梅干しの種まで割って食べていた時期があったなぁ^^;
小学生のころから食べています
幼稚園の頃に食べて以来、ずっと食べられません
幼稚園のときに食べた記憶があります。たぶんそれが最初です。
小学校3年生くらいだったと思います。 お向かいに住む幼馴染の家で遊んでいて、その子の家でカリカリ小梅を食べて美味しいと思いました。
小学生になってから、お弁当で食べました。 今では、好きな方ですね。
小学生の2年生ですから8歳から食べました昔のは「すっぱい」です
1才頃から 離乳食が終わって普通の食事が取れるようになった頃です
小学校低学年ではすでに食べていましたが一番最初いつ食べたかははっきりしません
記憶では小学生だったと思います。 学年は覚えていません。
一番最初の記憶は3歳のときですが、そのときは普通に食べていたので、 たぶんそれ以前、2歳くらいだと思います。 小学生の時には祖母が漬けた梅干をおやつ代わりに食べていました。
小学校に入学したころからですから、6歳くらいだと記憶しています。おばあちゃんの家に行くと、必ず出て来ていました。
1歳から食べていたそうです。重要なおかずの1品でした。
苦手なので今も食べられません
幼稚園ぐらいからだと思います。 それ以前にも食べていたかも分かりませんが覚えていません。
保育園のころから梅干しのおにぎりが大好きでした。今ももちろん好きです。
12歳ぐらいで食べれるようになりました。
7歳くらいから食べていました。
幼稚園の頃から、食べてたと思います。 多分、おにぎりだったかな。。
10歳の頃から食べられるようになりました。
44歳ですが、未だに食べられません。
6歳から食べられるようになりました。
28歳ですが、 未だに食べれません。
記憶にある限りでは、小学生になるころから食べてました。
記憶では保育園のおにぎりに入っていたので 5歳くらいから食べられるようになったと思います もしかしたら、もっと早くに食べていた可能性はありますね。
小学校一年生くらいからだと思うから7才からです。
生まれた時から、毎朝テーブルにあったので いつの間にか食べていました。 幼稚園のおにぎりに入っていましたので、2歳ぐらいからだと思います。
親から独立した18歳からです。下宿時代のおかずに出てたので、仕方なく食べたら意外においしかったので。
多分、物心ついた時から食べていたので3歳から、普通に食べていたと思います。
はっきりした記憶はありませんが、家で漬けていましたので、小学校に行く前から食べていたと思います。
初めて食べた時から食べれたと思います。実家で作っていたので。
いつからかはハッキリしませんが,幼稚園の遠足などでお弁当の時おにぎりに梅干しを入れて貰って美味しく食べていた記憶がありますから4,5歳からは食べていたと思います。
中学生からですね。13歳くらいかな。
46歳ですが、いまだに食べられません。 嫌いです。
多分、小学生の2~3年だと思います。
4歳ころから食べれたと思います。
小学校の1年生の頃だと思います。 おにぎりに入れてもらうのが好きでした。
小学校一年からです。 祖父の真似をして食べるようになりました。
小さい時から好きでした。 3歳くらいから食べてたと思います。
子供の頃から食べてました。 おにぎりや弁当に必ず入っていました。
3~4歳の頃から食べいました。 すっぱい物は平気でした。
中学になってお弁当に梅干しが入っていて それから食べられるようになりました
定かではないですが小学校1年生の時におばあちゃんの作った梅干が大好きでよく食べてました。 そのころからじゃないかと思います。
幼稚園の遠足で初めて入れてもらってらは ずっと好きになりました
高校くらいです。今でもすっぱいです。
小さいころから食べてました。 酸っぱいながらも、おにぎりに入っていると とてもおいしくて、好きでした。
幼稚園の頃から食べてました。昔も今も梅干し好きです。
よくは覚えていませんが 小学の低学年8歳くらいでないでしょうか。 家で梅干を作っていたようです。
おにぎりで食べる様になったのは、6歳ぐらいだと思います。それ以前は拒否していた様な気がします。
2年か3年くらいだったと思います 種飛ばししてました
小学生の低学年くらいだと思います。
幼稚園のころから つまんで食べていましたね~ (^ー^)ノ
母に聞きましたら5歳位から食べていたそうです。 自分はよく覚えていませんでした。
はっきりと覚えてないのですが、子供の頃から食べてました。 1歳くらいから食べてたと思います。
小学校に上がったくらい体と思うので、6歳くらいです。 お弁当にうめぼしのおにぎりが入っていたと思います。
小学生になってから食べれるようになりました。 それまでは苦手だったんですが、おにぎりに入っている梅が美味しく感じて、 それから食べれるようになりました。
たぶん、幼稚園の頃だと思います。 お弁当にいつも入っていたように思います。 もしかしたら、もっと小さい頃に食べていたのかもしれません。
8歳くらいだったような気がします。
正確にはわかりませんが、小学校の遠足のときにはおにぎりの具に梅干しが入ってて食べた記憶があります。 きっと小4くらいには食べれたと思います。
ものごころついた時から食べられました。記憶にあるのは小学生になる頃には食べてました。
5・6歳のころには食べていたと思います。 ハッキリ覚えてませんがその頃だったと思います。
刺激物になるからあまり早いうちに 与えないですね。はやくて2歳~。。すぎですね。 うちの子は苦手なので3歳にデビューしたけれど 食べれずです。
20歳を過ぎてからです。 今でも苦手ですが。
梅干しの産地なので4歳くらいから食べてました^^
3歳児の時に食べて驚いたおもいでがあります。 祖父秘蔵の和歌山から取り寄せた、塩の結晶が浮いてる梅干しを食べたんです。 今思い出してもよだれがでてきます。 めちゃめちゃ酸っぱかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る