和菓子が好きな人に質問です。和菓子のなかで好きなものは何ですか?私は、みたらし団子とわらび餅です。
並び替え:
和三盆糖
葛餅と草餅と柏餅と桜餅です!
私もわらび餅が大好きです(^^)あの瑞々しさとほのかな甘さはほんとに美味しいですよねぇ~!スーパーとかで安売りされていると、ついつい買ってしまいます。そういえば、最近食べた和クッキーも美味しかったです。和洋折衷で邪道かもしれませんが・・・(^^;)特にきなこ味のクッキーがオススメ。他にも黒糖、抹茶、ごま等も美味しかったです。
ドラ焼きともなかです。「あんこ」がたっぷりはいったのが好きです。和菓子=あんこですね。
おはぎと柏餅、どら焼きが好きです。基本的にあんこが好きです。
大福です!美味しいです。みたらし団子もいいですね。花見団子もいいです。餅系が好きです。
信玄餅です。
水羊羹・栗羊羹・いちご大福・おはぎ・赤福なんでも好きです。
すあま、みたらし、蕨餅、くずきり、みつ豆が好きです。和菓子は好きだけど、甘過ぎるあんこが苦手なので(笑)
おはぎ、みたらし団子、桜餅、葛きりなんかが好きです
豆大福、みたらし団子などコンビニですぐ買えるので、すぐ購入してしまいます。
小判型をしたお饅頭♪クリとか入ってると嬉しい気持ち満開です。
カステラ。
桜餅です。
みたらし団子です。たれがおいしいんですよね~
和菓子は何でも好きですが、いくつかあげるとするとわらびもち、豆大福、あんみつ(白玉入り)、くずきり、求肥、あと四季折々の和菓子も大好きです。多すぎますか・・・?
私は、わらびもちと、あべかわ餅、さくら餅、柏餅です。よく98円くらいで売っているわらび餅を買って、食べます。
柏餅、大福が好きです。
粒アンの大福です。
大福が好きです。あんこ大好き!
葛餅と桜餅です。かなり好きです。
出町二葉の豆餅です。
まんじゅうです。
すみません、和菓子はあまり好きじゃないんですが。昔よく食べたのは「すあま」です。ほんのり甘いくらいのものがあっておいしかったと記憶しています。
羊羹です!!!!上等の小豆の羊羹。大福、草餅、わらび餅も好きですね。小豆のあんこが好きです。どらやきはあんまり…生菓子は何でも好きです。落雁もいいです。
ドラ焼きが好きです。特に湯布院で売っているプリンドラと仙台の生ドラ、サイコ~☆
道明寺です。桜の葉っぱの香りがいいです。
あんこと抹茶が使ってあったら食べないわけにはいきません。
桜餅です♪春先に お店で見かけるとついつい買ってしまいます。それと 栃餠♪♪ひなびた味わいが大好きです(*^^*)
どら焼きが好きです。牛乳で食べるとよく合います。ただ、小麦アレルギーになってしまった為食べられなくなりました。非常に残念です。なのでお団子をよく食べるようになりました。ごまの串団子がお勧めですよ。
いろいろ好きですが豆大福とティラミス大福です。地元のお店ですが・・・。
豆大福、どら焼き、カステラ、栗まんじゅうです
大福などあんこものです。おはぎなら、きなこの方が2度楽しめる感があって好きです。ですが、羊羹はあまり好きではありません。
私はさくら餅です今の時期に無いのがさびしいです
栗きんとんと、ところてんです。ところてんはスーパーで売っているのはとんでもない味なので誤解されている事が多いので残念です。本物は全然違いますので、一度百貨店などで探して食べてください。あんなにおいしいのに誤解されていて悔しいです。あ、わらび餅も同じように本物は凄いおいしいですよね?
季節毎に色々あります春は「草餅(こし餡)」「桜餅」夏は「水饅頭」「水羊羹」秋は「栗金団」
がめの葉もち、柏餅みたいなんですけど、がめの葉ではさんであります。これって福岡だけ?あといちご大福も好き♪
求肥です。餅のようで餅じゃなく、餡も入ってて美味しい。
桜餅が好きです。あのピンクの色合いが可愛い!
麩餅と栗きんとんです。おいしすぎます
太宰府天満宮の梅が枝餅が好きです。その場で食べる焼きたてが最高!
「かしわ餅」が好きです♪甘過ぎないのがGOOD。
大福とわらびもち、おしるこなどでしょうか。それと某パンダさんではありませんが、すあまも好きです。
栗かのこ、栗ようかんです。
基本的に「あんこ」が好きです。甘さ控えめのつぶあんが好きですね。豆大福・蓬大福・どらやき・栗羊羹。季節的にいまなら「麩饅頭」「わらびもち」
よもぎ餅が好きです。アンコが入ってるとなお良いですね。
伊勢の名物「赤福もち」です。あの、甘すぎないあんこが特に好きです。一時、販売中止になってものすごくショックでした。
定義上、和菓子に入るのかわかりませんが、おせんべいが大好きです。
あんこ系は大好きですが、この時期は水羊羹ですね。
麩まんじゅうとおはぎです。いくつ食べても、飽きません!
豆大福が大好きです(^^)豆寒天も捨てがたいし、栗羊羹と芋羊羹も好き!!
団子も好きですが、たいやきや、おしることいったあんこものが好きです。今もあずきの缶詰がありますが、ダイエット中なので我慢しています。。ずんだもちもすきです。
《豆ねじり》です。お餅に黒豆が入ったものです。あんこが…ちょっと。。。因みに《串団子》は、何も付いてないものを注文します。話は違いますが…《オレオ》も中のクリームを綺麗に爪楊枝で取って食べます。
草餅です。お菓子とは思えませんけど、和菓子コーナーにあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る