使わない図書券はどうしたらよいでしょうか。
並び替え:
金券ショップに行って売るのがいいですね。ほんの少しだけ値段が高くなります。
すぐにでもなんとかしたいのでしたら、 金券ショップにいかれれば、換金できますが、 換金率100%ではないみたいですし。 期限がないので、取っておいて損はないような気がします。 雑誌など、欲しいものが出てくるまで、持ってられた方が、 100%の金額で、本が購入できると思います。
たまったら金券ショップに売りに行きます。
後のためにとっておく、金券ショップに売るなどがあるんじゃないでしょうか? 1番いいのは私に贈るという事です♪←
本屋でCD・DVDや文具やお菓子などを扱っている所なら、 図書券で本以外の商品を買える所もたまにあります。 それ以外なら、 金券ショップで換金するか、 友人・知人と個人的に現金に交換してもらうか、 誰かへのプレゼントなどに使うかなどでしょうね。
金券ショップに売るのがいいと思いますよ。
子供の友達の誕生日プレゼントに送ります。
私はいつも金券ショップで売ってしまいます。 必要な方にプレゼントでもいいと思います。
オークションや金券ショップに売るのが いいと思います。 額は減りますが、お金になります。
欲しい人にプレゼントします。 これが一番いいですね。
金券ショップで売るか、誰かにプレゼントしますね。 自分も貰ったりや誰かにプレゼントしています。
金券ショップで現金にするか、プレゼントに使ってます。
金券ショップでうるかオークションで売るか。 誰かにプレゼントするかしたらどうでしょう。
あげるか金券ショップです。
定期的に金券ショップへ持っていきます。まとめて貯金のように貯めてます。
いつも金券ショップで買い取ってもらってます。
家族や知人にあげます。他には金券ショップに売り現金に替えます。
金券ショップで買い取ってもらいます。
金券ショップもいいっですが・・・ できれば保存しておきましょう。 使う時は必ず来るはずです。 旅行の本、家の本、リホームの本、税金の本、税金控除の本、 年金の本、保険の本・・・・ いろいろと必要になります。
金券ショップに売るのがいいかも知れませんが 本屋さんに行くと結構、買いたくなるものが出てきますよ。 一回覗いてみたらいいですよ♪ 私もそうやって使わないんだけど~っていうのを 何度も使ってきましたw (^_-)-☆
金券ショップに売るのが一番です。
現金化したいなら「金券ショップ」に持ち込めば引き取ってくれるもしくは「プレゼント」するとか友人、親戚の子供とかに
友人にあげるか、金券ショップに売って現金化。
金券ショップで買い取ってもらいましょう!
金券ショップでお金に換えるといいですよ。
金券ショップで換金しましょう。
金券ショップで換金できます。
金券ショップで売るなり 欲しいという人にあげたりするのはどうでしょう? 寄付するのも、いいと思いますよ。
私だったら金券ショップで買い取ってもらいます。
人にあげるか 金券ショップに売りに行きます。
金券ショップに持っていって売ればいいと思います。
私は、普通の図書券は、金券ショップで換金しています。 また、懸賞などで頂いた、芸能人で人気のある図書券は、 ヤフー・オークションで売っています。 良い値段が付きますね。
誰かにあげる、オークションや金券ショップで売る。
手間をかけたくなければ金券ショップが一番でしょう。多少の手間を惜しまなければオークションの方が高価かもしれません。
金券ショップだと安くたたかれますので ヤフオクが1番いいです。 送料込みの値段のほうが売れやすいですよ。
私なら金券ショップで換金します
金券ショップか、ネットオークションで売るのがいいと思います。
金券ショップに持っていきますね。 換金です
金券ショップに売るのがいいです。 私もよく利用します。
チケットショップに売るといいと思います。 オークションにも出すと売れますよ。
将来、使うかもしれなければ、保管してもいいと思いますが、明らかに使用しないのが、確実でしたら金券ショップを利用した方がいいと思います。近所の金券ショップに持ち込んで売るか、近所に店舗がなければ、郵送などで売ることも出来ます。
金券ショップに売る。 大きい本屋さんだと文具など売ってるので 使えるかも。
いつでも使えますから、残しておく。 図書券ははおつりももらえます。 金券ショップで換金する。 身内や知人にあげる。 私の場合は、1枚とか2枚なら、家族(子供)にあげます。 10枚以上あれば換金します。
私なら金券ショップに売ります。 お金の方が使い道があるので。
1.人にあげる。(親戚の子供とか。) 2.金券ショップで売る 3.とりあえず保管。今は使わなくても使用期限もないものなので・・・。 でも私なら使いますねぇ。本も漫画も好きなのでw
換金することも、プレゼントにすることもできますが・・本屋さん一周して、「欲しい本がない」なんてコトがあるでしょうか?ここで質問してもいいじゃないですか! 本は毒にはなりません。 せっかくだから読みましょうよ。
私は、甥にあげてます。 まだ学生でいろいろ需要があるので。
全く本を購入されないのであれば、金券ショップへ売却されるのが一番と思います。 それから、もしお中元お歳暮とか、色んなお付き合いで、進学のお祝いとかそういう機会が有れば、図書券をプレゼントされればいいと思います。
図書「カード」になってだいぶ経過しましたが図書「券」に有効期限はありません。1.リサイクルや金券ショップで売る2.誰かに売るかプレゼントする3.会社や地域行事の景品に出す4.図書券をお金代わりに使えるお店で使う
金券ショップで売る。親しい友人にお礼で上げる。 私は、本好きな次女に渡しています。
金券ショップで売るのが一番いいと思います。
金券ショップに売るか、コンビニで雑誌購入の時に使う。
金券ショップ、オークションで売る。 オークションの支払いにあてる(金券対応の場合) 今は使わなくても使う時があるかも・・・ということで置いておく
金券ショップで売るのが一番だと思います。
私は金券ショップに売ってます^^
私なら、金券ショップに売る。
ほしがっている人にあげる。金券ショップに売る。オークションで売る。三択の中からお好きなのを選んで下さい。
金券ショップで売ってしまうか。雑誌などを買う時に、本屋で使用するようにすれば、使用はできると思います。
家族や友達など身近な人にあげる 金券ショップで売る こんな感じでしょうか。
金券ショップで換金する でも全く本を読まないのでしょうか? 私は雑誌や経済誌、ファッション雑誌、漫画、子供の本と たくさん買うので金券ショップで図書カードに変えて本を買っていますが 有効期限がないので旅行とか行くときはガイドブックを買ったりと 重宝するんですけど・・・
お金に換えたければ金券ショップへもって行きましょう。 誰か必要な人に贈り物としてあげても喜ばれると思います。
図柄によってはヤフオクで値がつくものもありますよ。
金券ショップでお金に代えてくれます。 あるいは、贈り物に使われては如何ですか。 そういうのをもらわれて喜ぶ方がおられるようであれば、プレゼントにするというのも一つの方法です。
イエローハットで買い物ができます。http://www.yg-hotman.com/searvice/kinken.htmlあとは、金券ショップでしょうね。
私なら金券ショップで売ります。
今は、本でも、付録でバッグなどが付いているものも多いので、 そういった物を買う。 身近な人にあげる。 金券ショップに売る。 何処かに寄付する。 お好きな選択を、どうぞ。
保育園に寄付しました。 喜んでいただきましたよ
金券ショップで売るのがいいと思います。
金券ショップで売りますね。
「下さい。」って言いたい所だが、個人情報を明かすのも嫌だから、取り合えず、身近の欲しがっている人や親戚の子供に上げるのが良い。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る