すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

よくばり相談室で回答に対するお礼や評価をすると
いただいた回答の順序が入れ替わりますよね?
あれの規則性をわかりやすく教えていただけると助かります。

既出の質問だったらすみません。

• 質問者:にゃお
  • 質問日時:2008-07-17 18:02:48
  • 0

並び替え:

私の見た限りでは…デフォルトで満足度順になっていますね。で、

満足度が1つも付いていない場合は『上から時間の新しい順』。

満足度が付いていると先ず満足度順に並ぶ。さらに同じ満足度の中で『上から時間の新しい順』となってると思います。

また、『回答の並び替え: 【満足度順】 新しい順 古い順 』で、新しい順と古い順を選ぶと、満足度に関係なくその順番に並びます。もし、何かの間違いで全く同一の時刻だった場合は…恐らくは満足度順、同じ満足度なら会員登録(内部の会員管理番号)の早い順じゃないかと思います。

回答者:水辺 遊 (2008年07月17日 21時05分)

返信有難うございます。あ、そうでしたか>以前…^^;…どの相談だったか探してみようかな…多分、ハンドルは変わっているだろうと思うので探偵ごっこみたいで面白いかも(笑。

私の記憶では☆が出来た時にルールが1回変わって、更にBestを選出しなくても良くなった時に1回ルールが変わっていますね。その後、更に2回。その最後のマイナーチェンジの時は、それまでは『返信or回答の新しい方』の新しい順に並んでいたのですが、1ヶ月?ほど前に回答の新しい順に変わっています。

私の認識している限りでは合計4回並び順のルールが変わっています。兎に角、チョコチョコと猫の目の様にシステムが変化するので目が離せないのですが(笑。現状では先に書いた通りのルールになっているようですが、この先、変わる可能性もあるので気をつけていてくださいませ。

# なるほど、確かにそゆ需要は有りますね。全員へのお礼欄とかできれば楽なのにネェ(笑。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
水辺さんには以前別の回答でもお世話になった覚えがあります、
いつもかわりやすい回答感謝です!

>満足度が付いていると先ず満足度順に並ぶ。さらに同じ満足度の中で『上から時間の新しい順』

なるほど!
30近く回答いただいた質問で、全員に返信を書ききれなくなった時
そしてベストと思われる回答が複数ありベストを決められなさそうな時、
せめて最終的に包括的なお礼を一番上にくる方のコメントに入れられたらと思ったのですが
☆5つで最後に回答くださった方に入れればよいという事ですよね。

回答ありがとうございました!

見た限りでいえば

例えば、質問者:にゃおさんが回答者A・B・Cさんへお礼の書き込みをしたとします。
書き込みをする前の状態はC⇒B⇒Aとします。
この並び順も後の人ほど上に表示されます。

にゃおさんがB⇒C⇒Aと回答すると表示のされ方はA⇒C⇒Bとなります。
最後に書き込んだ回答が一番上に来ます。

但し、満足度によって変わる場合があります。

Aさんは5,Bさんは4,Cさんは5となっていた場合でにゃおさんがA⇒C⇒Bと書き込んだとしても表示のされ方はC⇒A⇒Bとなります。

座布団さんが言われているように読み込んだ後の右上にある回答の並び替えリンクでの変更は可能です。

• 回答者:じゃぷ (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます
並び替えボタンの事は知っていました、でも並びは
書き込み順と満足度順で満足度が優先されるのですね!
ABCの並べ替えとてもわかりやすいです、
実際の並びを見たらその法則かもしれないという気がします。
(自分の書き込み順を覚えていないのでそこはわからないですが)
素朴な疑問だったのですが解決できてうれしいです、
ありがとうございました!

評価・回答をした時間順だと思ってましたが。

• 回答者:ロン (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

相談したことはありませんが、一番上にあるの回答の右に、
「回答の並び替え:満足度 新しい順 古い順」とあります。
クリックすれば満足度か新しい順か古い順の三つの中から選べると思います。

• 回答者:座布団 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る