小沢一郎は逮捕されるでしょうか?
並び替え:
知らぬ、存ぜずの小沢です。 逮捕はないでしょう。
どんなことを言っても 逃げそうです。 だから逮捕されそうもないです。
されないと思います。
されないと思いますが、もしかしたらつかまるような気がします。
されないかなと思います。
残念ですが・・・されないと思います。
たいほされてほしいですが難しいかもしれないですね。
逮捕はないですね。 なんとしてももみ消してしまうのでしょうね。
可能性は60パーセントと思っています。 こうなるようになった陰の力は何だったのだろうかと考えているところです。
なんとか逃げ切るでしょう。
逮捕はないでしょう。 4億円のうちの出所不明といわれている「1億円」についての説明に、検察が納得してしまえば、それで終わり。 政治資金収支報告書への「未記載」か「誤記載」で、現議員の石川氏を起訴して、一件落着。 大久保氏は処分保留の可能性が大。 現議員の方が罰金100万円(?)程度か。
逮捕される事は、ありまえん。
逮捕には至らないと思います。 4億円のうち1億円の出所がポイントで、出所如何では逮捕もありうるとは思いますが、おそらくそれはないと考えます。
分からないが、逮捕されて欲しい。湾岸戦争の時、日本が多国籍軍に出した金の一部が小沢一郎に流れたとも言われている。(湾岸キックバック) 逮捕したら、その事も含めて解明して欲しい物である。
勘ですがされないと思います
されないと思います。ギリギリのとこでなんとか逃げ切ると思います。
秘書があれだけ捕まっているので、時間の問題だと思います
今回逮捕されなかったら、もう何でも有りだね。税金なんか馬鹿らしくて払いたくないね。 てか、議員を総入れ替えしないと何も変わらないね。賢い芸能人がやった方がまだチャ ンスはあるね。国民も注目するだろうし、マスコミやメディアも目を光らせるから、悪い事 も出来ないだろうしね。たけしさんや新助さんが旗揚げしないかな~~。だったら投票 にも行くんだけどな。
逮捕されるでしょう。 スッキリします。 もう顔もみたくないので。
逮捕は時間の問題でしょうね。 民主党鳩山は指揮権発動も癌が得てはいると思いますが、それをやったら参議院選挙では敗退しますからできないでしょう。 最低でも在宅起訴は免れないでしょう。
これだけ大物と言われる人ですから、検察も証拠までつかんでいると思います。そうでなければここまで追い詰めないと思います。従って逮捕されると思います。ただ、保釈金ですぐに出てくるでしょうけど。
これで逮捕されなければ国民は検察を信用しなくなってしまうでしょう。 それでなくても大金を贈与されながら上申書で済ませた総理のことでも国民は納税意欲を削がれています。 何が何でも逮捕まで行かなければ大変なことになってしまうと思います。
汚職を証明できなければ逮捕はないのではないでしょうか。そう考えると、逮捕があるかどうかは、なかなか微妙なところだと思います。仮に建築会社から金を受け取った事が証明出来ても、担当大臣でもない、野党議員んであるに過ぎない小沢氏に金を渡すことが賄賂性のあるものかどうか難しいところです。逮捕起訴が出来ても、無罪になってしまっては意味がないです。
圧力かけて逃れると思います。
逮捕はされると思います。 でもすぐに保釈金を払って出てくるでしょう... 4億円をたんす預金で出せるくらいですから(^^;
されないと思いますが、されてほしいと思っています。
意地でも逮捕までもってくんではないでしょうか?
逮捕されないでしょうね。
逮捕されないと思います。決定的な証拠がまだないので泳がせている段階ではないでしょうか。自分が同じように検察から狙われる存在になったら地獄より恐ろしい毎日でしょうね。言いがかりに近い状況でここまで個人の尊厳を冒されるんですから、ひどい国に生まれてしまったと思います。せいぜい自分が検察から狙われない様に努力しますわ。質問者さんも明日は我が身だと思いながら傍観されていた方が良いですよ。
逮捕までいかないと思います。
無理でしょうね。民主党は小沢一郎君におんぶにだっこだから。
間違いなく逮捕されます。鹿島ルートも解明されると思います。起訴後、有罪判決を受けることになるはず。検察を信じています。
小沢なくして、民主党はないという感じかもしれませんね。 そうであれば、鳩山首相は、指揮権を発動し、検察庁の動きを止める行動に出てくるかもしれませんね。
逮捕されません、演劇ですね。
検察は、国会に許諾請求するでしょうが、法相の指揮権発動があるんじゃないでしょうか。 私は在宅起訴で終わりと思いますが・・・。
されます。逮捕できる証拠掴んでいるんで、検察は与党の一番の実力者の手を出しています。逮捕できなかったら、検察官僚のお先真っ暗です。
秘書が言っている事が真実で、裏づけが取れれば、 検察批判や対決姿勢を見せているので、検察も強い姿勢で、のぞむでしょうから、 国会の承認を得て逮捕もありえますね。 裏づけに時間がかかれば、会期終了後に逮捕されるでしょうね。 栄治とカネの問題には、ウンザリしますね。 刑罰をもっと強化すべきだと思いますね。
逮捕されると思います。 ただ、保釈金を払ってあっという間に出てくるでしょう。
検察もメンツがあると思うので、家宅捜索や事情聴取をして、不起訴と言う訳にはいかないと思うので、逮捕すると思います。
いずれ逮捕されると思います。明らかに黒なので逮捕されても仕方ありません。
国会開会中なので、国会の承認が必要になります。 なので、国会の会期中には逮捕される確率は低いと思います。 でも国会終了後に逮捕される可能性が高いと思います。
逮捕されると思いますよ~ まず小沢さんは正直に 言っていると思いますか?? って私は思いますけどね
検察と全面対決する姿勢を緩めないと検察も意地になって 逮捕する事もあり得ると思います。 国会開催中は、鳩山くんがうんと言わないので逮捕されない ですが、国会終了と同時に逮捕されるかもしれませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る