トレットペーパーシングルとダブルどちらを使っていますか?どちらが得なんでしょうか?
並び替え:
シングル。
シングル。エコだし、お得だし。
うちはセール品とか安いのを買うので、シングル、ダブル両方使っています。 でも個人的にはダブルの方が使い心地がいいです。 得といえば、シングルの方が安いですよ。
ダブルを使ってます。なんとなくシングルは慣れてないので違和感あって・・・
私はシングルが好きですが、母はダブルが好きなので、ダブルを使用しています。シングルの方が得のように思いますね。
ダブルを使っています。時々間違えてシングルを買ってしまうのですが、シングルの方が長持ちします。
ダブルです。シングルだと不安で沢山使ってしまいます。
シングルです。子供がクルクル出しすぎてもOKです。
シングルです。明らかに節約になると思います。
シングルです。
シングルです。シングルだとグルグルと沢山ひっぱっても、結局ダブルをはがしてつなげたくらいの長さになるので、気分的なものですが、ケチケチ度がへるというか・・・。
シングルです。ダブルだとすぐなくなってしまうような気がして・・
シングルです。関西はシングル。関東はダブルが主流。
ダブルです。
ダブルです。シングルだと何となく物足りないような・・。使う人次第によって、どちらがお得とは一概に言えない気もします。
シングルです。 なんとなく節約している気分
ダブルを使っています。どちらが得かは、自分はどちらでも変わらないと思いますね。
ずっとシングルを使っているのでダブルのほうが経済的というデータがでたらショックですね
シングルですダブルでも同じぐらいの長さを使うので、シングルの方が経済的だと思うので
ダブルです。シングルに変えたとき、いつもより長く使ってしまうので個人的には変わりないかと思います。
ゴルフのハンデとトイレットペーパーは、シングルに限る!
どこかの番組でシングルの方が経済的と聞いてからシングルを使うようになりました。
ダブルを使ってます。ウオッシュレットを使うのでダブルで水をよく吸い取るタイプにしています。どちらがお得かと言えばシングルの方がお得のような気がします。
シングルです。ついガラガラ使っちゃうので、ダブルだとトイレが詰まっちゃいそう。
ダブルです。使い心地がいいので。お得なのはシングルだと思いますよ。
お得感はシングルですが、わたしは使い心地感でダブルが好きです。
シングル薄い方が好き 経済的にもお得だし
基本はダブル。新聞屋さんの景品で貰うなど有ればシングルでも気にしない。ダブルだからと言ってシングルの半分の長さで使う事はないのでシングルの方がお得かも。
今までダブル使っていましたが今度シングルを試してみたい。
シングル。ダブルはなんだかもったいない気がして。さわり心地は断然ふわふわのダブルなんだけど。いちどだけ超高額品のトリプル というのを使ったことがありますが、なんだかもったいなかったなぁ♪
シングル。ダブルの半分の消費量だからお得。
ダブルを愛用してます。シングルの場合量を大目に取ってしまいがちなので・・
ダブルのエンボス加工の物が好みです。損得は誤差の範囲だと思ってますので、特売日に購入するようにしています。
あまり気にしてませんでしたが、ダブルのほうが節約になるのかなぁ。
シングルが好みですが、お父さんがダブルを買ってきてしまいました。
シングルを使ってますが、どちらが得なんでしょう?あまり、考えず使っていました。
私はシングルを使っています。ダブルを使うと、余計に紙を使ってしまうような気がして、、。でも、最近、トイレットペーパーも値段が上がりましたよね。ダブルのほうが安く売っていることもあり、そういう場合は迷います。
シングルです。私の場合、ダブルの時もペーパーを切り取る長さはあまり変わらないので、シングルのほうが得な気がします。
ダブルを使っていますが、お得感からみるとシングルの方だと思います。
シングルです。なんとなくそちらの方が節約している気がして。
シングルです。節約という観点から選択するなら、まずはペーパーを使う量を減らす事から始めた方が良いと思います。
シングルです。なんとなくシングルのほうが使い心地がいいので。お得感もシングルのほうが上だと思います。
シングルですね。外出先は大体シングルなので、家でダブルを使うとついつい出しすぎてしまうので、シングルにあわせてます。
シングルです。手の感覚でカランカランとペーパーを巻く回数はダブルでもシングルでも同じなようなきがするからです。
使い心地でダブルに一票!以前、節約しようとシングルに切り替えたこともあるのですが、結局、巻き取る回数が多くなったような気がして量にしたら同じになったような気がして使い心地でダブルに戻しました。ちゃんと巻き取る量を節制できるならシングルの方がお得だと思います。実はトリプルのファン。 常用するほどお金持ちではないのでひそかな贅沢としてたまに使ってます^^
シングルは手が汚れそうなのでダブルを使っています
シングルのほうが節約できると思いますが、個人的にはダブルが好きで、ダブルを使っています。
ダブルを使っていますが、シングルのほうが使う量を調整できると思います
シングルです。使い方や値段にもよるので、どちらか得かは。ただ、ダブルの方が値段が高い気がします。また、回すして取るのも、シングルの方が2倍多く回せるから、お得感がします。
使い心地からダブルを使っています。どちらが得かはよくわからないのですが、なんとなく巻き取る量ってくせでだいだい決まってるような気がするので、そう考えると、シングルの方が得なような気がします。
うちは今はダブルですね。使いごこちがよくてダブルのほうが好きです。一時期、シングルを使っていたときもありました。どっちがお得かは、そうですねえ、シングルの方が無駄があまりでなさそうなイメージはあります。しかしダブルであっても、意識をもってあまり何巻きもとらないように心がければ問題ないような気がしますが。。うちもあまり無駄に使わないようにしたいと思います。
我が家では再生紙の芯の無いトイレットペーパーを使っています。このトイレットペーパーは巻き方が固くて長さが長いので長持ちします。そのトイレットペーパーをホームセンターで買っているのですが、そのトイレットペーパーはシングルしかありません。ですからシングルを使っています。たまにダブルのトイレットペーパーを安売りしていて買うこともありますが無くなるのがシングルより早いです。
ダブルです。前にも書きましたが..芯の穴の大きさを見て買います(笑)小さければ小さいほど得かなッテ。それぞれの一個の重さが分かればいいですね。
シングルですなんとなく、ダブルよりお得な気分で…
シングルです。ダブルだと、なくなるのが早いように感じるのです。多分、子ども達はダブルでもシングルでも、同じように引き出して使ってるからじゃないかなぁと思っています。
シングルですね~。とにかくセコイ性格なので・・・。生活費は切り詰めてます。
シングルもダブルも安いときに購入します。シングルの特売ってあんまりかからないけどね。
ダブルです。ダブルのほうがお得感があるように思ってましたが、みなさんの回答を読んでいたらシングルのほうがお得のようですね。今度からシングルにしようかな…。
誰かに聞いたことが思い出されます。メーカーか流通販売経路の話かはわかりませんが関西ではシングル、関東ではダブルが歴然としている。ということで関西では経済性からシングルなんだそうです。かくいう私も関西人でシングルです。単純には比較は難しい(1ロールの長さ、購入単価の違いで)とは思いますが経済面からはシングルだと思います。あと肌(?)触りということもありますね。
シングルです。引き出す回数は何となく決まっているので。よそのお宅でお手洗いを借りて、ダブルだったら余裕のある家庭なんだ~と思います(笑)
シングルを使っています。ダブルだとつい出しすぎてしまうので、うちではシングルの方がお得という考え方でいます。その辺をちゃんと考えながら使えば、ダブルでも使いすぎることはないと思いますよ。
シングルのほうがお得と言われたけど、余計引き出す人もいるから、損と言う人もいますね私はやっぱりシングルのほうが得だと思いますよ
何となく、シングルの方が得な気がして、シングル使ってます。
お得なのは、断然シングルです。コレは習慣の作業なので、シングルでもダブルでもほぼ同じ回数だけカラカラ~と引っ張り出すモノなのだそうです。1m引っ張り出すとシングルは1mですが、ダブルは倍の2mですもんね。トイレットペーパーは、使用後に再生できない紙ですし、まだまだ値上がりは続きそうです。シングルの方がお得でしかもエコです。最近は高級トリプルも発売されてますね。驚!
私はWです。でも家族はぐるぐる巻きにして使っているのでsingleのほうがいいのかもしれません。guruguru巻き加減が多いのでしたらsingleそうではないのでしたらdoubleがよろしいかと思います。
近くのドラッグストアでは、よくシングルを安く売っているのでシングルを使っています。でも、本当はダブルの方が好き。よく引き出す量は一緒だから、シングルが得って言っているけどシングルだと頼りない感じだから、ダブルより引き出し量が多い気がします。使い方によって、得か損か変わるような気もするんですけどね・・・
シングルです。以前はダブルを使っていましたが、子供が自分でトイレができるようになってから、ガラガラと大量にトイレットペーパーを使っていましたのであわててシングルに変えました。確かにトイレットペーパーの補充回数が減りました。ただ、肌触りの柔らかさに未練はありますね~。
ぎゃはは、皆さん同じような方が多いですね。僕もどちらを使ってもカラカラカラっと紙を手に取る量が同じような気がして、無駄に使いすぎないよう「シングル」に変えました。前は、絶対ダブルが気持ちよくて好きでしたが、外でする時は大抵シングルだもんね。で、自宅も我慢でシングルにしました。結果・・・トイレットペーパを買いに行くのが伸びました。半額は大げさですが、かなりの節約になりました。
うちではダブルを使っていますが、節約本ではシングルの方がトクだと書いてありました。実家では、シングルだったので、ダブルにして、実際減りが早くなりました。
シングルです。ダブルも使ったことがありますが、癖で巻き取る長さは同じになってしまいます。しっかりふんわりしたシングルを選び使っています。
どちらを使ってもカラカラカラっと紙を手に取る量が同じような気がして、無駄に使いすぎないよう「シングル」を買うようにしています。
ダブルを使っています。でも、使う長さはどちらでもあまり変わらないという統計が出ているみたいですね。しかし、使い心地がいいのでダブルから変えません。
ダブルです。自分はシングルの方がお得だと思うのですが、大蔵大臣がダブルがいいと言うので・・
ずっとシングルです。巻き取った手の感触がシングルが好きです。どちらがお得かは分からないですけど。
ダブルです。シングルだと結局たくさん使ってしまいすぐに無くなってしまいます。
シングルを使っています。でも 結局厚くしてしまうなら ダブルで少量でも・・・ダブルの方がお得に思えたりもします。
以前は、ダブルを使ってました。が、ダブルでもシングルでも巻き取る長さはかわらないでしょという話を聞いて、それ以来、シングルです。確かに、シングルのほうが持ちがよいです。得でーす。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る