トイレットペーパーのシングルとダブル、実質の量としては同じですが、結局のところはどちらがお得なんでしょう?
並び替え:
私の場合はシングルがお得だと思っています。結局使うときに同じくらい巻き取るので。ダブルとかシングルとかっていちいち考えて使ってないので。
シングルの方が手に巻いた時上の部分が一枚なので二枚よりお得な気がします
シングルの方がお得なようですが買う時点での安さでダブルを利用することが多いです。
テレビの企画で比べているのを見ました。実質はシングルがお得と言った結果でした。ちなみに関西地方はシングルが多く、他地方はダブルが多いそうです。
ダブルをお奨めします。
シングルだと思います。シングルでもダブルでも同じくらい巻き取るので。
シングルかな
厚さより 長さのあるシングルのほうがお得だと思います!以前はダブルを使っていたんですが、 シングルにかえてみたらかなり長持ちしたので、それ以来、ずっとシングルを買っています♪
シングルでしょう。エコ派はシングル、ズボラ派はダブルがお似合い…
シングルだと思います。ダブルはあっという間になくなるような感じがします。
シングルでもダブルでも同じような回数巻き取ってしまうのでこんな私にはシングルのほうがお得だと思います。使い方次第じかなと思います。
シングルの方が、お得な感じはしますね。でも、使い勝手が自分にはダブルの方が合うので、ダブルを購入しています。
どちらもかわらないと思います。
考えずただひたすら販売価格の安い方を買います
シングルを使っています。ダブルでもシングル同様やっぱりガラガラやっちゃうので、ダブルだとすぐ終わっちゃいます。なのでシングルの方がお得かと思っています。
シングルだと思います。ダブルでもシングルと同じくらい巻き取ってしまい無駄に使ってしまうから。
シングルの方がお得だそうです。節約の本にものっていましたよ(^_-)
シングルがお得です。ダブルは短く切ろうとしてもなかなか切れないので無駄にする部分が多いです。
普通のトイレならシングルが良くて、ウォシュレットだとそんなに拭かないのでダブルの方が良いようです。
自分は絶対にシングルを買いますね。
シングルのほうが節約になると聞きました。
ダブルでもつい多く巻き取ってしまいます。ダブルだと余分に使ってしまいます。ですからシングルのほうがお得だと思います。
使い方によると思います。大きさは同じなのだから,伸ばすのが多ければ無くなるのも早いので。
どちらが得かと考えればシングルだと思います。私はシングル派ですが、先日間違ってダブルを買ってしまったのですがなくなるのがとても早く、損したなーって思っています。
シングルだと思って、シングルを買い続けているんですが。
丁寧な使い方をするのならば、断然、シングルでしょう。でも、トイレットペーパーくらい、みみっちく使いたくないと考えているなら、意外とダブルの方がお得かもしれません。同じブランドのシングルとダブルで、試してみるといいかもしれません。
シングルかなーと思います。前にエンボス風のダブルに変えたことがあったのですが、いつも通りの感覚で巻取っていたらものすごい勢いで無くなりました(汗)
シングルの方が長い分減りが遅いです。公共トイレ等でもシングルが多いので、やはりシングルの方が経費節減になるのだと思います。
シングルの方が一回の量は少ないと思います。のでうちではシングルを使ってるんですが、それもロングロール200メータ巻きの、これはいいですよ。
シングルが少ないように思うのですが、面倒になってぐるぐる取ってしまいます。ダブルは計って使うので、実際はこっちの方が少ないかも。
シングルだと思います。長さがあるので使える量が多いシングルかと。
ウォシュレットを使ってもシングルが得ですよ。長さが同じロールなら2倍使用できますからね。省エネには持って来いだと思います。世界の森林資源の保護の為にも役立つのではないでしょうか。その為には幅も狭めても良いと思っています。
まきとり「長さ」は、シングルにしてもダブルにしても習慣としてぐるぐるしちゃうとあまり変わらないと思います。となると、二重でぐるぐるしちゃう方がどう考えても早く無くなりますよね。流してしまって残らないものなのでなるべく残っていてくれた方が助かります(笑)逆に、「厚さ」で巻き取る方ならば、あまり変わらないかもしれないですね。うちでは、まきとる「長さ」なのでシングル使用です(^^)
前にシングルの方が得だとは聞いたことがあるけど実際、ウォシュレットとか利用して水滴を拭くだけの時は、ダブルの方が使いやすいと思います。昔からの拭くだけならばシングルでカラカラ巻き取って数回拭くと思いますがウォシュレット利用ならそんなに巻かなくても拭けるし個人的には、ダブルが得だと思います。
シングルの方がお得だと思います。ダブルでもシングルでも習慣で使う長さは変わりませんのでシングルの方が長持ちします
最後は好みの問題ですが、シングルの方が長持ちするような気がします1人暮らしだから、何とでもなりますでも遊び半分でカラカラ巻き取っちゃう家族がいるとシングルでもお得感がなくなるかもしれませんね
私は断然、シングルだと思います。どうしてもトイレットペーパーを取るときは、厚みや量で決めるというより、何回転させるかを手が自然に覚えているように思えるからです。つまり、ダブルにするとシングルの2倍量のペーパーを取ることになると思うからです。このような理由から私はシングルを購入しています。
子供が生まれるまでは、ダブルでしたが今は、子供が「そんなに引き出さないでも良いでしょ」と言いたくなるほど使い、ダブルだとすぐに無くなるのでシングルです。使用感は、ダブルが好きなんですけどね
シングルの方がお得だと聞きました。シングルの方がいっぱい巻き取ってとっても量的に少ないとか。ダブルだと一回の巻取りが少なく取ってるつもりでも、2倍ですからね。その事なんだと思います!でも使ってるのはダブルですwシングルだとお尻が痛いですからね・・。
シングルですよ~
気分的にダブルのほうが お得間があります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る