お気に入り(0)
花粉症の方にお聞きします。 今年ってもう症状出始めましたか? 住んでいる県も教えてください。
大阪東部ですが、今年はまだですね。 いつも2月入ってからですね。 ここ何年かは、少しマシみたいですが、 鼻水、目のかゆみ、嫌ですよね~ ブレンド茶と外出時に馬油でガードです。
並び替え:
大阪府北部です。 近くに山があるからか、もう花粉症が出てきました。 一昨日あたりから鼻がぐずぐずです。 困ってます。はっくしょん!!
岡山南部ですが、まだ出ていません。
くしゃみ・鼻水はあまり出ないのですが、目がかゆいのと目やにがひどくなってきました。 そろそろきましたねぇ~
まだ微妙な感じです。くしゃみが時々でるので 花粉かなっていう程度ですね。 でも私より症状のきつい娘は 朝方だけですが鼻づまりが始まったので飛んでいるんだと思います。 名古屋市です。
時々、くしゃみが出るのでドキっとしますが、今のところは大丈夫です。 栃木県です。
静岡県と群馬県に住んでいましたが、毎年1月中旬から症状が出ます。花粉症といっても、いろいろな花粉の種類がありますし、原因は花粉だけれはないこともありますし、(動物、カビ、ハウスダストなど)漢方薬での治療は1年間を通して行なうことをおすすめされます。体質改善が大切なようですよ。症状が出てから薬を飲むのでは遅いようなので、前もって病院に相談して薬を飲み始めると、体の中に抗体ができるようです。
3年ぐらい前から花粉症になりました。 今年はまだ症状出てません。 三重県在住です。
孔明さんの質問、久しぶりに見ました! えっと、花粉はもう飛んでいます。 1月に入って、目がじくじくすることが何回もありました。 家族が山登りに行った時は、部屋に入った途端、花がむずむずして大変でした。 今年はもしかして凄いんじゃないかと心配しています。 こちらは東京ですが、周りは山に囲まれています。
孔明さーん! まだですよ。 始まっても甜茶をたくさん飲めば大丈夫です。 そろそろ飲み始めた方がよいかな。 煮出して、1日1リットルくらい飲みます。 関東南部です。
宮崎県です。 どうもここ数日鼻が詰まってぐちゅぐちゅです。
今週になってから鼻がむずむずしだし、目も少しかゆくなり出しました。 広島県南部です。
愛知県在住です。 1月の10日過ぎぐらいから、風の強かった日は少し鼻がムズムズし始めました。 今朝も新聞を広げたらクシャミガ出ました。 花粉も一緒に折り込まれてるんですね。
今週ぐらいから症状が出始めてます。まだ症状は軽いですが、もう少ししたらひどくなるので嫌です。大阪です。
まだ出ていません。 毎年もうちょっと後に出ます。 早い人はもう出始めているみたいですね。 福島県
埼玉県です。まだ症状は出ていません。今年は花粉は少なめなのかも知れません。 いつもなら、1月から症状が出始めます。
まだ、症状・反応はしてません。 TVでは感じてる方も居られるとか。。。 この季節は辛くて人生の1/4を損をしてる感じです。。。 静岡県・東部です。
昨日「ん?」と感じました。 でもまだ平気みたいです。 東京都
25年来の花粉症ですが、 今年は、まだ症状は出ていません。 そろそろ、病院へ行って薬をもらって予防しないとなと思っています。 埼玉県
風邪なのか、花粉症なのか、ビミョウなところですが・・・ くしゃみと鼻水は出始めました。 それほどひどくないので、毎年見極めができずにいます。 埼玉
毎年、花粉症に悩まされていますが、今年はまだ大丈夫です。 これさえなければ春という季節も好きなんですけど・・・ 静岡県在住です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る