自分はどれくらい生きれると思いますか。 予想年は何歳くらいですか。 40代ですが60まで生きれればいいかと思います。そうなると年金払っている自分が勿体無いような気がします。
並び替え:
生きたいかどうかは別としてですが・・・70歳ぐらいまでは寿命がある気がします。寝たきりになる前には逝きたいものです・・・。
60歳くらいだと思います。 >年金払っている自分が勿体無いような気がします。 同感です。
私は今、35なので、 倍はいきれると思っています。 70歳だと。。。思います。
75歳ぐらいかな、と思います。 あまり体力にも自信がないので、長生きが出来そうな気がしません…
今38歳で70歳くらいまで生きられると思います。 メタボが気になり始めたので それ以上は難しいかなと思ってます。
今28です 80までは生きたいです
35歳で死ぬ予定ですが・・どうなることやらです。
20代ですが、75ぐらいまでは生きれると思います。
120歳まで生きてます。 あなたみたいな人は100歳まで生きるでしょう。謙遜がイラっときます。
親父の年までだから、あと、20年はありませんね 77迄生きればって思ってます 年金は、カミさんが残りを受け取るでしょう
80歳までは生きると思います。 父方も母方も長生きの家系なので、事故などにならなければこのくらいは生きられるかなと思います。今は20代なので50年以上ありますが、のんびりと細く長く生きたいです。
40代ですと、貰える年金は、トントンかマイナスの境目世代ですね。 勿体ない気もしますが、死ぬ死ぬ言ってる人ほど死なないものですから、きっと長生きしちゃいますよ。 意地悪で言ってるんじゃありません。 「おれは絶対に死なない」と豪語する人程、自分の体に無頓着でポックリ逝って、病弱だったりそこまで生に執着無い方が、無理をせずにこそ~っと生きるので細いけれども永~く生き延びるのです。 生きますよ。生きましょう。生きちゃうから。
80までですね。 それ以上はいいです。平均寿命までで十分です。 家系が長生きしてるのでこのくらいかと。
80歳くらいまでは生きるんじゃないかと思います。 とくに趣味もなく暇に過ごすのは嫌なので 老後の趣味を見つけて楽しく過ごしたいです。
40歳くらいまで。希望も込めて。あまり長生きしたくないし。結構一生懸命生きているので、長生きするとくたびれそうです。
80歳くらいかな。楽しい老後を過ごしたいです。
年金を貰わないと、自分がみじめです。 老後も楽しみたいです。 せめて70歳までは・・・・ 生きたいです。
孫が成人するまで生きていたいです。 計算では70の後半くらいまで生きれると信じております。 あと30年ほどですかね。 人生丸儲けでいきたいものです。
本当は40には死にたいですけど、50にはなってしまいそうです。せめて50には死にたいです。
私もあまり長生きはしたくないです^^ 70くらいまで生きればいいかなと思いますが 親には元気で長生きしてもらいたいと思う私^^ 年金・・・そうですね~ 私は払ってないですw
59くらいじゃないですか。 本当、もったいないですよね。
50年くらいかと思っています。
60後半まで生きれればいいと思います。
40代か50代にはって思いますね。 そんなに長生きしたくない。 病気や怪我が多いので、長生きできないでしょうね
私は占いで85までいきるといわれたので、85かーどんだけいきるんだとおもいました。
日本人の平均寿命は、男が79.19歳、女が85.99歳ですが、私は結構病弱なので70歳ぐらいまで生きれればいいですね。
80くらいまでは生きそうです。 30代後半ですが。
このままいけば「75歳」くらいまではいきれそうな気がします。
80歳ぐらいは生きそうに思います。 年金はわずかですが、しっかり貰いたいですね。
私は73歳くらいかと思っています。 60歳は早すぎるでしょう。
自分はアラフォーですが、あまり長生きできないと思います。 小さいころは、しぶとく長生きしそうだと言われましたが、今はもうこれ以上長生きするのは無理かも・・・。 年金は貰えそうにないですね。 今は無職なので、野垂れ死にするかもしれません。
80歳までは生きると思います。 今は30代です。
私は10代の時は30歳くらいかなって思っていましたが、 今は50代くらいかなって思います。
祖母が34歳と64歳でなくなっているので、長生きはしない気がしてます。
父は66歳でがんで亡くなりました。 顔が父にそっくりなので、私もがんになるのではないかと思っています。 予想は66歳です。 払った分の年金は欲しいです。
事故にあわなければたぶん80歳くらいかなと思います。年金は・・・あてにしてませんが、もらえる前に死んでも、遺族にでるなら払う価値はあるかなと思っています。40代男
父が56歳で病死していますので、 色々思いますが、母は72歳で元気バリバリなので 私も75歳ぐらいまでは大丈夫かな? 今は40代です。
40代ですが、50代だと思います... 太く短い人生が良いです。
40歳くらいまでかなと思います。 長生きしたいと思ったことはありません。
平均寿命付近の80歳くらいだと思います。特に体調も悪くないので、このくらいの感じです。現在40代です。
うちは、祖父、祖母、母ともに長生き家系なので 多分75歳くらいまで生きてるんじゃないかなと思ってます。
子供が立派な成人になり結婚できる年齢くらいまでは生きたいです。 ですので65くらいですね。 確かに年金はもったいない感じがします。
60歳位までだと思います。酒もタバコも不摂生もしてますので、この位生きれれば十分です。
私も60歳くらいまでです。 現在40代ですが、とても疲れています。体力に自信がありません。 年金、もったいないですよ。 母は何十年も必死に生活を切り詰めて払って来て(自営業の妻なので支払ってました) この先の生活が心配だからと受給開始も伸ばして老後に備えていたのに 一ヶ月分だけもらって亡くなりました。65歳にはなれませんでした。 とんでもないムダでしたね。
健康的な生活を心がけているので、平均寿命から考えても80歳くらいまでは生きそうな気がします。
不規則な生活してるので、50歳くらいかなぁ~と思います。
今もあまり健康でないので、50まで生きられるかどうかって思います。 でも、案外そんな人に限って長生きすることもあるので、100歳ぐらいまで生きるかもしれません。 年をとればとるほど年金があると助かると思うので、リスクを考えたら今年金払うってことはとっても大切だと思います。
70歳くらいでしょう。無理をせず適当に息抜きしています。ストレスで具合が悪くなるというのはなさそうですが、父親もあまり長生きではなかったのでこのくらいで。
食生活があまり良くないので65歳ぐらいでしょうか。
ストレスがないし、健康なので80歳位までは生きると思います。 生きたいです。 年金は、自分のための積み立てでなく、私たちの社会を築いてくれた現需給者を、みんなで支えてる。と思わなくちゃね。
長生きしそうって言われた事があるので 90歳ぐらいでしょうか!
20代ですが40代まで生きられればましだと思います。 酒とタバコはやらないのですが、甘い物としょっぱい物が極端に好きなので 健康面でやばいです。
何歳まで~と言うことを考えたことはありませんが 健康で動ける年齢でしょうか。 だとすると70歳代には鬼籍に入りたいですね。 年金に関して言えば消えてしまうわけですから 確かにモッタイナイですね。
母方は長生き家系ですので 私も長生きすると思います。 100歳くらいまでは生きると・・・ 子供が迷惑しますかね。 60歳で死んだら年金もったいないですね~ 本人はもらえないですよ。
30代ですが、72歳くらいまでだと思います。 祖父はそのくらいになくなったそうなので、恐らく私も同じくらいかなと思います。
最低で90歳です。 年金もあればいただきます。
70歳くらいは生きると思います。 とりあえず健康なので。 40代 男です。 年金は国民年金だけなので、たいして貰えないです。 払ってない期間が4年くらい、ありますし。
95歳まで行くかどうかと言う所ですね。 年金はしっかりゲットしたいですね。
30歳の時に、人生折り返し地点と思うことが多かったので、60~65歳なのかな、と思います。 そうすると、ほんとに年金の払い損ですが。 独身ですし、正直言って、いつそうなっていいように、周りに迷惑かけないようにどうするべきか…っていうのを時折考えてしまいます。 母は、もうすぐ80ですが、母よりは長く生きていたいです。
60代後半まで生きればいいほうだと思う。 メタボなので・・・ 年金については、今考えればもったいないと思いますが現代医学の進歩や生活環境の変化により長生きするかも分からないので一種の保険みたいなものと自分は割り切っています。
私は心臓がもともと弱いし、親戚にもそういう人がいたので、60前後で心不全で死ぬと予想しています。年金は何年か前に納付をやめました。
不規則な生活をしているので 長生きしても60代までだと予想しています。
今40代ですが、身体も弱いので50歳くらいまでじゃないかと思います。 子どもがそれぞれ独立したら思い残すことはないですね。
40歳くらいまでとなんとなく思います。
今40代ですが、55、6ぐらいまで 生きればいいかなと思います。 長生はしたくない世の中です。
長生きしたいです。 100歳までは行く予定です! 本当はもっと頑張りたいです!!
60歳くらいまでかなと何となく思っています。
40代です。 60~65くらいだと思います。 親族はコレくらいの年齢で癌で亡くなる方多いですから、私もそんなもんだと思っています。
現在30代です。 75ぐらいで限界かなぁ。それ以上生きたいとも思いません。
あと15年は生きていそう最低限「年金完全支給」される歳までは生きてないと損する75歳までは生きるぞ
80歳まではなんとか生きます!! 人生は一度きりですので、 存分に楽しみたいです! 苦労も多くなりますけどね・・・。
今30代後半です。 孫の顔ぐらいは見たいので、70歳くらいまでと予想(希望)します。 家族に迷惑をかける前にはいなくなりたいです。
40代男です 70まで健康、よぼよぼになって80でさようなら 予想というよりは希望ですね!
不摂生をしているので、長くても60代だと思っています。
多分80代くらいだと思います。 医療も発達してるし....。 ただ、食生活が乱れているので(現代人) そんなに長生きはしないのではないかとも 思います。
私も現在40代です。 今のところ健康に不安のある部分はないのでけっこういけそうなのですが この先はわかりませんね。 母親が69歳で突然あっさりと亡くなってしまったので 私も70歳くらいまで生きられれば十分です。 母ととても似ている私なのでそんな気がします。 たとえ健康体でも80歳まで生きたいとは思いません。
私も40代です。やっぱり目標は60歳です。 子供も独立して、家庭を築くのを見届けることができるまでは 生きてあげなくてはと思っています。
年金は自分のためでなく。 今年金を受け取っている人のために支払っているんだと思っています。 日本を支えてくれた人達へのお礼です。 なので、自分が年金を受け取ることはあまり考えてませんし。 私たちが年取って年金を受け取ることになっても、その時は物価が上がってしまい 年金なんぞでは生活できません。 私も60歳くらいまで生きられればいいと思っていますが、 人間はそう簡単に死ねないものらしいです。困りましたねぇ。
===補足=== 予想は80歳です。 これくらいで勘弁してもらいたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る