おうちで飲む飲み物は何が多いですか。私は水です。
並び替え:
年中熱い紅茶です
麦茶です。
私も水ですよ♪
市販のミネラルウォーターです。
水です。2ℓのペットボトルを手元にラッパのみです。
ウーロン茶です、夏は麦茶も飲みます。
私も水が多いですね。その次はビールですが。
以前は水道水を気にしないで飲んでいましたが、今はアルカリイオン水です。なぜか安心します。
季節を問わず冷たい麦茶を飲んでいます。
ウーロン茶を煮出して冷蔵庫に入れてるので、ウーロン茶です。
私も水ですね。次にコーヒー・麦茶・お茶ですね。
私はやっぱりビールかも(???)朝はお茶夜はビール
麦茶、ジャスミン茶が多いですいっぱい氷浮かせて飲んでます☆
麦茶か牛乳です
お水の時も多いですけど、夏は、お茶を作って冷やしてるので、冷茶ですね。
今の時期は、麦茶が多いです。
私も水が多いです。
ここ数年、コ-ヒ-が好きになって飲むことが多くなりました。毎晩寝る前には、コップ1杯の麦茶を飲んでいます。
夏なら水で、冬ならカフェオレです。
冬ならば緑茶か薄~いブラックのインスタントコーヒー。夏ならば水道水が主。猛暑ならばスポーツドリンクを水で3倍くらいに薄めて。
多いのは年間を通じて「緑茶」です。夏場は麦茶も飲みますが緑茶の方が多いです。秋・冬は紅茶も多くなりますが、緑茶の方がやはり多いです。
夏は麦茶。冬は緑茶です。
ビール以外だとお茶です
私も水です
コーヒーです。夏なら、アイス。
季節を問わず、冷茶が多いです。
私はお茶です。だって、水道飲めません。
一番よく飲むのは水です。次に緑茶。夏でも朝晩暑い緑茶を飲んでます。
この季節は麦茶です。パンと一緒に飲むときは、濃いめの麦茶に牛乳を入れて「麦茶ミルク」にしています。これイケます。
私も水です。森の水だよりのペットボトルがたくさんあるので、それを冷蔵庫で冷やして飲んでます。
水を沸かして麦茶と水出しの緑茶両方を作ります。その時の気分で飲み分けています。あとは、インスタントコーヒーでアイスコーヒーを作って必ず1日1杯は飲みます。
水です。ポット浄水器でろ過してます。
ずっとビールです
お茶、コーヒーが一番多いです。たまに紅茶、ジュース!
水です。ミネラルウォーターをまとめ買いしています。水道水は変な味がするので…
漢方のお茶を飲んでいます。あとコーヒー、ビールですね。なるべく水分をたくさんとるようにしています
夏は麦茶。冬は緑茶。コーヒー。
コーラです。
水ですね。本当に喉が渇いたときは水が一番おいしいです。
水と緑茶でしょうか。野菜ジュースとペプシネックスも欠かさないんですが。
麦茶を一年中飲んでいます
私も水です。次にコーヒー+牛乳、日本茶になります。
私も水です。ペットボトルで買っているので毎月、水代がけっこうかかっています。
緑茶とポカリ☆
私も9割は水です。あとはお茶、コーヒーで。
サロンでいつも購入しているデトックスティです。年中冷たくして飲んでいます。
お茶が一番多いです。お茶大好きなので。
麦茶です
緑茶の冷茶です。ペットボトルではなくリーフ茶を前日に水に仕込んでおいて次の日に飲みます。ペットボトルのお茶とは全く味が違います。
コーヒーが大好きですっ!今はちょっとコーラにもはまっています。。もちろん外から帰ってきた時の一杯は冷た~い「麦茶」がサイコーです。ビール飲めないモンで・・・(笑)
夏でも冬でも麦茶です。妻が好きなもので、子供とガブ飲みしてます
水です。1日2リットルは飲みます。
ウーロン茶です結石もちなので 水分多くとって石を流すために いつも沢山飲みます
朝はヤクルトと水。昼は水。夜は牛乳と水。ほぼこのパターンです。
日によって違いますが、基本的には私も水です。黒豆茶も多いかな。
ミネラルウォーターが多いです。
水かお茶ですね。この季節は麦茶が多いです。
緑茶か麦茶かな。夏は圧倒的に麦茶です(^^)
夏は麦茶、それ以外の季節は主にウーロン茶です。コーヒー牛乳が好きなので、ほぼ毎日少なくとも1杯は飲んでます。
お茶が多いです。作って冷やして飲んでます。
徳用パック売りのプーアール茶かな。次に紅茶、コーヒー。
麦茶が多いですね。
夏は冷やしほうじ茶か、コントレックスです。ダンナが硬水好きなので一緒に飲んでいます。冬は緑茶かコーヒー、紅茶ですね。
麦茶ですいつもひやしてあるので。。。
水です。お昼はコーヒーが多いです。
緑茶のアイスが多いです
麦茶が多いです
牛乳です。
夏は麦茶 > 水冬はインスタントコーヒー > インスタントスープ(コーンクリーム) > 紅茶
カルピスとコーヒー牛乳です☆
年がら年中麦茶を冷蔵庫に冷やして飲んでいますその他にコーヒーは毎日3杯は飲みます
炭酸が好きなのでコーラばかり飲んでいます。でもコーラばかりだとお金もかかるので最近はコーヒーや水も少し飲むようにしています。
冷たいグリ~ンティ~かウ~ロンティ~です。
お茶かミルクですね。
水です。あとはたまに珈琲を。
夏は麦茶、それ以外は緑茶です。
水が多いですね。のどが渇いた時 すぐ飲めるので。
水ですね。あとはお茶です。水が80%しめています。
コーヒーか麦茶です。
コーヒーが好きです今の時期はアイスコーヒーをよく飲んでます
昼はウーロン茶、夜はチュウハイ。夏は熱中症対策として、アクエリア、ポカリです。
メインは水道水です。牛乳と野菜ジュースも毎日飲みます。
コーヒーと紅茶と烏龍茶を飲みますが、一番多いのは紅茶かも。いい茶葉を安く分けてくれる人がいるので、アッサムをコーヒーに見えるぐらいまで濃く入れて、温めない牛乳で割って飲んでいます。夏場はそれにちょっとだけ氷を入れます。
ほとんどウーロン茶を飲んでいます。ダイエット効果があると聞いたので。今ではほとんど効果がないことに気づきましたが、習慣になってしまいました。そのほか、休日にのんびりするときはコーヒー、時々夜寝る前に焼酎を少々、です。
なんでもお茶です。辛いものでも、甘いものでもお茶を飲みます。
ブリタの浄水ポットを買ってから、水が多いです。最近は、お茶が飲みたくなって、水だし麦茶を作ってます。水が美味しいので、麦茶も美味しいです。他には、キリンのヌーダを飲むことが多いですね。炭酸が好きなので、カロリーゼロなのはうれしいです!
麦茶が多いです。手軽なので。
ウーロン茶です。緑茶も同じくらい飲みます。すべて冷たい飲み物です。
ミネラルウォーターがメインですが、夏場は、水出しの麦茶も飲みます。
私は熱い飲み物を飲む習慣がないので、1年中麦茶を沸かして冷蔵庫に入れています。なのでそれを飲んでいます。でも主人はおなかが弱いせいか、冷たいものを飲みません。夏でも熱いお茶を入れて飲んでいます。
コーヒーです今は、アイスコーヒーが多いかな
コーヒー牛乳です。最近は夏なので麦茶も。アルカリイオン水で作っています。
常温の麦茶です冷たいものは胃をこわすので…かといって熱いお茶はさすがに…なので常温の麦茶です
緑茶とコーヒーが主。今は黒豆茶が余っているので黒豆茶。
水です。基本です。
烏龍茶が一番多いです。主人が中国出張で茶葉を買ってきます。冬はホット、夏はアイスで飲んでいます。
お茶です。夏場は麦茶が特に飲みたくなります。
烏龍茶が多いですね、次はビール類です。
ビールです。夜にしかいないので。
麦茶
コーヒーと水、同じくらい飲みます。
麦茶が多いです。冬でも飲んでます。
アイスコーヒーばかりです。最近は..半分飲んだら氷を足しにいってます。
私も水です。湧水を汲みに行っています。
うららさんは湧水を汲みに行ってるのですね。新鮮でおいしそうですね。^^私は”もち吉”のお水です。
やかんで沸かしたふつうのお茶です。ほうじ茶だと思います。
昔は水が苦手だったのですが、最近は基本はミネラルウォーターを飲むようにしています。でもお茶が好きなので、冬になると、暖かいお茶を入れて飲みますし、そろそろ夏になってきたので沖縄で買って来た「さんぴん茶(ジャスミン茶)」のパックでお茶を作って冷やして飲んでます。
一度沸かしたお湯を冷まして、冷蔵庫に入れています。夏は、毎日作ります。
麦茶ですね。今の時期は家族3人で一日2リットル消費してます。あと、私はホットコーヒーを飲むことが多いです。
お茶です。沸かしたお茶を冷やしています。
自宅で沸かして冷やしたウーロン茶か麦茶。夫が居るときは紅茶を入れてくれるのでそれを飲んでます。
夏でも熱いインスタントコーヒー飲んでます。
紅茶です。 普通の紅茶、そして「午後の紅茶」なども好きです! 余談ですが、「午後の紅茶」などの製品ってどうして家では再現できないんでしょうか、、、。 だから売れるんでしょうね~。
麦茶です。今ならコーヒーミルク
普段は水ですが、最近は暑くなってきたので麦茶を飲んでます。
お茶です。 年中冷たい麦茶を飲んでいます。
夏は麦茶、冬はホットのウーロン茶か紅茶が多いです。節約のため、自分で簡単に作れるものですね^^
冷蔵庫で冷やした水です。水道水そのままですが、冷やすと美味しく感じるんですよね。
やまさんは水道水を飲んでいらっしゃるのですね。私は”もち吉”のお水を冷やして飲んでいます。
さんぴん茶です。って、分からないですよね。さんぴん茶というのはジャスミン茶のことで、沖縄ではジャスミン茶のことをさんぴん茶と呼びます。
「さんぴん茶」初めて聞きました。「ジャスミン茶」のことを言うのですか。勉強になりました。
お茶がいちばん多いですね。いつも爽健美茶のパックを使っています。
麦茶が多いです^^麦茶はお茶で唯一カフェインを含んでいないので寝る前に飲んでもOK^^また体を冷やしてくれたりする成分も入っているので夏にはもってこいの飲み物ですよ♪
「麦茶」の成分は知りませんでした。勉強になりました。本当に夏にはもってこいの飲み物ですね。^^
多い順から、お茶(各種)、炭酸水(硬水)、水 です。
朝は緑茶昼はコーヒー夜はビールここ最近の毎日は、こんな感じです。
お茶がメインでビールがサブです。
夏は午前中は緑茶。午後は、麦茶です。
水メイン、次にウーロン茶です。
アルコール全般です。
お茶とコーヒー
うちでは一年中「五穀麦茶」を飲んでいます。飲みなれない人には最初ちょっとくせがあるみたいですが、すぐ慣れます。おいしい、かつ健康的な感じがしていいですよ。
「五穀麦茶」というものがあるのですか。知りませんでした。名前からして、体に良さそうですね。^^
麦茶か烏龍茶ですね。
コーヒーです
夏の今頃の時期は麦茶が多いです。冬はホットコーヒーが多いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る