喉を潤したい時、何を飲みますか?または何を食べますか?
並び替え:
わたしは、冷水を飲みます。 いつも、持ち歩いていますよ。
麦茶です。この時期は特においしいです。
私はウーロン茶です。 冷たいお茶や水が一番です。
可能な状況ならばビールを飲みます。 だめなら冷たいお茶を飲みます。
とりあえずポカリですね。
冷たいお茶か、水を飲みます。
ミネラルウォーターを飲みます
わたしは「麦茶」を飲みます いつも冷蔵庫の中に入っています
冷たい麦茶、お酢ドリンク、アイスミントティーなど。食べ物ではスイカやなしなどジューシーなフルーツ。
許される状況ならビールです。 そうでなければお茶か水です。
水を飲むことが多いです。 たまに麦茶ですね。
CCレモン 三ツ矢サイダー キリンレモン !
ミネラルウォ-タ-、緑茶、ウ-ロン茶 を飲みます。
最近では水です。たまに麦茶を飲みます。
水を飲むことが多いです。煎茶も喉がすっきりします。
水を飲むか、氷をかじります。
飲み物は水ですね。 食べ物は、カキ氷ですね。
コカコーラゼロです。 1日に1リットルは飲みます。 この世で一番おいしい飲み物だと思っています。
冷やしてある「麦茶」です食べ物なら「アイスキャンデー」です
飲み物では、ミネラルウォーターです。 食べ物では、今の時期はスイカですね。
ビールを飲みます。 どこの国に行っても、どの季節であろうと一緒です。
ウーロン茶がいいですねえ。
麦茶を飲みます。 飲みやすくて美味しいからです。 食べ物は、アイスです。 シャーベットだと潤うので食べます。
水です。最近はアルカリイオン水です。わたしは味覚が鈍いみたいで、普通の水との味の違いはよくわからないのですが、体に良さそうなので。食べるのは・・・アイスかゼリーです。
麦茶を飲みます。。。。
お水を飲みます。 食べるとしたら、カキ氷とかいいですね。
冷たい麦茶を飲みます。甘味がなくてスッキリしているのでいいです。
冷たいウーロン茶です または冷たいスイカです
冷たい水です。焼肉です。
お茶です。 夏は麦茶が多いですね。ないときはタダの水でもいいので、がぶ飲みですね。
伊藤園の麦茶を飲みます。
夏はスイカですね それ以外の季節はウーロン茶です
普通の水道水です。 大量に汗をかいた時にはアイソトニック飲料の方がミネラルを補給できるので、それにしてます。 某大手、飛脚マークの運送屋の下請けの時には、カウンターに梅干が置いてありました。塩分補給、ミネラル補給の意味合いで、食べるとしたら梅干ですね。
麦茶です。 いつも麦茶ですから。
ウーロン茶を飲みます。寒天ゼリーを食べます。
麦茶を飲みます。 食べ物ならかき氷。
冷たいお茶かミネラルウォーターです。
キリンレモンなどの炭酸飲料やカキ氷のアイスです。ガリガリくんなど。
熱いお茶です。食べる事はしませんね。
お水を飲むことが多いです。
普段、仕事やくつろいでいるときには「お茶」を飲んでおり、外出するときには「スポーツドリンク」を飲むことが多いです。
自宅では冷たい麦茶を飲みすいかを食べることが多く、外出先ではポカリスエットやダカラを飲んだりソフトクリームを食べることが多いです。
今の時期だと麦茶ですね。
冷たい水を飲みます。 冷たいサイダーもいいですね。
ペットボトルのお茶か ミネラルウオーターです。
飲むならミネラルウォーターを 食べるならかき氷を選択します。
牛乳かコーラを飲みます。
ミネラルウォーターやスポーツドリンクを飲みます。
会社にいると時はコーヒーが多いです。基本的にコーヒー好きなので。 家にいるときは、コーラか麦茶、たまに、カルピスです。
今に時期は、冷たい麦茶ですね。 少し寒くなると、温かい烏龍茶です。
麦茶かミネラルウォーターです!!
今の季節なら、冷やした麦茶をたっぷり飲みます。 食べるのなら、ソーダ味やスイカバーなどの、棒アイスキャンデーです。
冷たいお水です。 スッキリして生き返った気がします。
常温の麦茶か水を飲みます。 冷たいと冷えるしお腹を壊す体質なもので。 糖分も控えるようにしています。
夏は冷やした麦茶をグビグビ飲みます。 氷を浮かべて飲むとなお潤います^^
よーく冷やした麦茶をガブガブ飲みます。 食べるのは、ガリガリ君やカルピスバーみたいな スッとするものを食べます。
水です。 水だとカロリー0なので飲みすぎても問題ないからです。
冷たいお茶を飲みますね! あとはカキ氷やアイスを食べます^^
冷たい麦茶です。 すごく喉が渇いてる時に飲む麦茶、たまりません。
冷たい緑茶です。潤います。
水を飲みます。BRITAの浄水ポットで濾過した水を飲んでいます。
「ウーロン茶」をよく飲みます。 ウーロン茶がない時は「水」でがまんします。
水(アルカリイオン水)を 飲みます。
飲み物・・・麦茶 食べ物・・・スイカ
一番に 水 です。それが無ければ、この時期スイカで潤します。
今の時期はスイカです。 それからたくさん熟っているのでミニトマトも。 それと麦茶を飲みます。
ビールです。 夏は生ビールです!
水を飲みます。 ジュースを飲むと後味が残って水が飲みたくなるので、 最初から味の残らない水を飲みます。
麦茶です。食べるとしたら、ざるうどんです。
最近は、ペブシNEXを良く飲んでいます。 もちろん夜はビールですが。
「おーいお茶、濃い味」を飲みます。これが私のお気に入りです。^^
乾いて乾いて潤したいときには。ダイエットコカコーラを一気飲みします。
ゼロカロりーコーラです 水、茶は嫌いです
水です。 幸い水のおいしい県に住んでいます。
今の時期は麦茶ですね。
お水を飲みます。 果物を買ってあれば食べます。今の時期ならスイカがいいです^^
麦茶が今の季節は1番多いですが紅茶ものみます。 たべものだとアイスです
水かお茶です。あとガムをかむとか。
ミズを飲みます。それか、お茶。
手っ取り早く 冷蔵庫に入っている緑茶かミネラルウォーターのペットボトルを口飲みです。
水です。それも水道水。これが一番安い!
家では麦茶、ミネラルウォーター。外先では炭酸飲料(CCレモン o rファンタレモン or 三ツ矢サイダー)です。
お茶か水を飲みます。暑い時はビールです。でも、その後余計喉が渇きますが。
糖分の入っていない冷たい水かお茶です
冷たいミネラルウォーターか冷たいお茶(緑茶・ウーロン茶)です。家では、ミネラルウォーターを飲むことが多いです。
イオン水を飲みます。スイカを食べます。スイカは大好きです。
やはり水ですね。 味があるものだと喉が渇いてしまいそうなので。
パソコンの前に長く座ってます。 喉が渇いたときのため、あらかじめペットボトルに水道水を入れて、パソコンのすぐ脇に置いてあります。
喉を潤したいだけが目的であれば、たくさん飲むので、 まずは一番安く手に入る水をがぶがぶ飲みます。 潤ってきたら、最後に一口ジュースなどを飲めば、 ジュースをいっぱい飲んだ気分に・・・なれるのは、私だけかもしれませんが^^;
猛烈に喉が渇いているときはお水が1番ですね。 味のない水が甘く感じられます。 食べるとしたら冷たく冷やしたスイカです。
喉を潤したいならお茶ですね。 お茶が無くて切羽詰ってるなら水道水。 食べ物は・・・ん~思い浮かびませんね。 喉かわいてる状況で食べたいとは思えないし。
飲み物だったらお茶ですね。
のどが渇いた時はお茶ですね。緑茶が好きです。 一番のどが渇いてから殻の時は、水がおいしいと思いますが。 味噌汁やスープも好きです。
最近ではヘルシア緑茶のスパークリングレモンを のんでます。ダイエットにもよさそうなのですが 効果はまだでてません。
今は単に冷やした水道水です。間食はしませんよ。
ネスレのアイスカフェオレです。冬は、ホットのカフェオレです。 朝昼晩、四六時中ネスレのカフェオレです。 砂糖は使いませんが、牛乳を大体1,3リットル/日ほど摂取します。 だから、太ります。ウォーキングでダイエット。牛乳飲みすぎ!
ドクダミ茶です。うまいのです!
喉が非常に渇いている場合はダイエットコーラで ちょっと潤す程度ならミネラルウォーターです。 食べないです
また喉が渇くとわかっているんですが、炭酸を飲んでしまいます^^本当はお茶がいいとはわかってるんですけど・・・最近ファンタのサイダーにはまってます^^
ポカリスエットとコーラです。 今の時期は毎日飲んでます。
仕事中はアイスコーヒーを、仕事が終わればビールを飲みたいですね~。 ビールを飲むときだけ、枝豆と餃子かな?
お茶を飲みます。 あまり、冷えてないものを飲みます。
飲み物ならウーロン茶 食べ物ならやはりカキ氷、ゼリーも良いかな?
今の時期は麦茶を飲みます。
この時期は麦茶です。食べるとしたらカキ氷。
自宅では麦茶、外ではアイスコーヒーや緑茶を飲むことが多いです。
主に烏龍茶です。そしてたまにグレープフルーツジュース。食べるのは、オレンジやグレープフルーツ、甘夏などの柑橘系が多いです。
ペプシを飲みます。 食べ物は、スイカを食べます。
今の時期、麦茶です。 ごくごく飲めます。
お茶を飲むことが多いです。 家では、ほうじ茶です。 外では、ウーロン茶が多いですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る