家や職場などでよく飲む飲み物は何ですか? それを飲む理由、どんな時に、お勧めなどありましたら、教えて下さい。 年代&性別もお願いします♪
風邪の流行る時期なので、濃い目に淹れた緑茶をマイボトルで持参しています。自販機やコンビニで買うと割高なので、毎日飲むとなると馬鹿になりませんからね。とは言っても、お茶を飲む時間なんて殆どないんですけどねorz30代女性
飲みましょう、飲みましょう^^飲んでリフレッシュです。
並び替え:
コーヒーです。アルコールはめったに飲まないし、煙草も吸いませんが、カフェインについては中毒と言えるレベルかもしれません。30代、男性です。
お茶=緑茶です。 毎日、何杯も飲んでいます。 30代の女性。
コーヒーを飲みます。 眠気がさめて、仕事モードになります。 30代女子
カフェラテです。仕事の息抜きや家でパソコンしているときに飲みます。30代 男性
緑茶です。 好きで飲んでおります。 40代 男性
家では牛乳職場ではスポーツドリンクを飲んでいます。スポーツドリンクは粉末で買って薄目に調整しています。割と安上がりです。水やお茶より補給できる成分も多いですし。30代女性です
家では麦茶、職場では給湯器の玄米茶を飲んでいます。 家では自分で作り置きした物なので安上がりだし、職場のは無料なので。 30代、女
>給湯器の玄米茶 羨ましくも素晴らしいシステムですね^^
生姜と豆乳入りのココアです。理由 生姜を摂ると脂肪の燃焼がアップするらしいので 豆乳で女性ホルモンの分泌を促す効果があるらしいので朝飲んでいます。温まるしおすすめです。女性 30代
ココアに入れるんですね(市販かな)。豆乳を買って、今度試してみます^^
ハーブティを飲んでます。 なんとなく美容にいいような気がして飲んでます。 本当かわかりませんが、胸も大きくなるとか・・・・ 30代 女
===補足=== ♥5ありがとうございます。 私が飲んでいるのはスーパーでも売っているティーパックです。 日東紅茶のアロマハウス ハーブティーです。カモミールやリフレッシュペパーミントなど 何種類か入ってますよ。
それは具体的に何と言う名のハーブティでしょうか?興味津々*^_^* (補足ありがとうございます) 複数入ってるティーバッグがあるのですね。選べるの楽しみ!今度、探してみます^^
コーヒーです 今なら体が温まるし、ほとんど中毒かも・・・ 安さと美味しさでネスカフェの「エクセラ」がオススメです 40代、女性
コーヒーは、各種健康効果が謳われてるのが嬉しいトコでもあります。 値上がりするみたいで、ちと痛いかも^^;
炭酸系大好きです!!! 特にガラナ好きです スッゴイ美味しいからです。 10代 女性
ガラナhttp://www.geocities.jp/hokkaidogreen/garana.htm 初耳^^ 北海道限定の飲み物なんですね。しかもこんなに沢山! 物産展あたりで出てそうなので、是非飲んでみたいです^^
温かい紅茶に生姜のすったものを入れて飲みます。 体がポカポカ、少しでも体温を上げるために飲んでいます。 あとゆず茶も美味しいですよ! 30代女性
ウルトラしょうがhttp://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20100825 こちらで教えて頂いた冷えに効果的な生姜ですって^^ ゆず茶、特売柚子でこれからつくるとこなんです。楽しみ
冷たいお茶です。 安いからですね。 近くのスーパーで500cc=50円以下で 2ℓ=100円以下ですから・・・・ 40代(男)
2ℓ=100円以下は凄く安いペットボトルですね^^
コーヒーを飲みます。 コーヒーが好きだから飲みます。 ちょっとした時間に飲むつもりがなくても コーヒー入れてますね。www 飲むとホットしますね。 さぁまた頑張るぞという気持ちにもなります。 20代女
くくく。体が勝手にコーヒー入れてるって解ります^^ 一服って、色んな意味で大事ですよね。
コーンスープです。 ほっこりあったまりたい時、一息つく時に飲みます。 30代女性
冬のあったかCMと言えばシチューとコーンスープは定番ですね。 暖まりた~い^^
お茶をよく飲みます。リラックスできます。30代、女性。
お茶 カロリーがないから 30代女。
コーヒーをよく飲みますね。 眠気覚ましや休憩のときに 飲むと元気が出ますから。 50代男です。
寒いときは温まりたいので、熱いお茶を飲みます。暑いときは涼をとりたいので、ミネラルウォーターを飲みます。40代男性
熱いお茶は緑茶でしょうか^^
緑茶を飲むことが一番多いです。 甘いコーヒーや紅茶も好きですが、あまりたくさんは飲めません。 健康のためにも緑茶がいいと思います。 カテキンやビタミンCも取れます。 夏でも出来るだけ冷たいものは控えています。夏は冷まして飲んでいます。 30代 女性
緑茶は不思議とたくさん飲めるんですよね^^ 今年の夏は冷まして飲んでみます。
ジャッカジャーン!!!!麦茶ですよ!!!夏に飲む飲み物だっていうイメージが強いかもしれませんが、ホントさっぱりしていてとてもすっきりします!!!!お勧めです!!!13歳で男です♪
コーヒーですね。 一服の時です。 小休憩です。 30代 男
牛乳です。 学校で余った牛乳をお母さんがたくさんもらってくるから うちにたくさんあるんです。 朝と夜に飲みます。 10代・男
すばらしい!沢山飲んで大きくなって下さい^^
仕事の合間に水を飲みますね
年代&性別もお願いします^^
コーヒー。ブラック無糖で目覚めの1杯です。シャキーンと気合入れたいときに飲むことが多いです。30代男
確かに朝一のブラックは、目が覚めますね^^
麦茶です。 沸かしてるので、節約にもなります。 30代女
沸かしてる間も暖っかそう^^ そういえば、夏の麦茶が残ってたので、沸かしてみます。
カフェオレです。 疲れがとれます。 30歳、女性です。
紅茶です。ティーバックで簡単に飲めるので。 20代・女性
ティーバッグは簡単で美味しくて良いですよね^^ 今、リプトン紅茶を飲んでるトコロです。
ホットティーとココアです。 ココアを飲む時は体が冷えて寒い時に飲みます、体がポカポカするのと甘くてホッとできるのが理由です。甘い物がどうしてもと言う時はマシュマロを乗せて飲みます、泡が美味しさ倍増です。 紅茶は、お菓子を食べる時に飲むのにピッタリなので。 ストレートで飲みます。 34歳女子です。
ココアにマシュマロは見た目も味も美味しそう^^ 今度、試してみます。
家では、アイスコーヒーばかり飲んでいます。 朝起きたらまずアイスコーヒー。 夜寝る前にもアイスコーヒー。 お水替わりになっています(10数年飲み続けてます) 職場では、冷たいお茶です。 アイスコーヒーだと口が甘ったるくなるから。 30代・女
甘いアイスコーヒーなのですね^^
コーヒーですね。 おいしいし眠気覚ましにもなりますしね。 30代男
ホットコーヒーかペットボトルの緑茶です。 冬場は、ホットコーヒーを飲むことが多いです。 寒いので、手を温めながら飲んでホット一息ついています。 仕事では、休憩時間や昼休みに飲んでいます。 家では、テレビを見ながら、Soodaなどのパソコンをしながら 飲んでいます。 家ではモカブレンドのコーヒーを、コーヒーメーカーで淹れて ストレートで香りと味を楽しみながら飲んでいます。 家でリラックスする時の楽しみになっています。 50代、男性です。
お茶だけでなく、お茶の時間すべてを楽しめるのも良いですよね^^
私はコーヒーは1日5杯くらい飲みます 仕事中でお昼休みや3時になったらまた飲みますよ
ホットでしょうか?それともアイス? 年代&性別もお願いします^^
よく飲むのはウーロン茶です。 食事の時は口の中がスッキリする感じがするので必ず飲んでいます。 30代 女性
コーヒーです。 理由はただ好きなので^^ 10代 女性
水が一番多いです。 つぎにお茶。 なんか飲むことで気分が変わります。 お勧めはお茶。カテキンがあるので。 30代。男性。
家では麦茶です。冬でも冷たい麦茶を飲んでいます。麦茶が大好きだからです。 職場ではコーヒーですね。休憩の時に飲みます。ちなみに、冬でもアイスコーヒーです。 どうしても、冷たい飲み物の方が好きなんです。 40代 男性
体が冷たい飲み物を欲しがってるのは、体が冷えて無くて健康なのかも^^
水道水です。 なんといっても料金が安いからです。外出する時にも水筒に入れて持ち歩いています。 30代、女。
緑茶です。 カテキンが多いので、体によいとおもうからです。 30歳、女性です。
お茶です。 無難なので。 40代 男です。
緑茶でしょうか^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る