言葉遣いがキレイできちんとした言葉を使う人を見たらどんな印象を受けますか? 私は育ちが良さそうだなぁと思います。 例 「じゃね-」「キモイ」などを使わない人です。
並び替え:
親が教育熱心だったんだと思います。 私立の幼稚園に通わせていたと想像します。
とても育ちが良くいい印象を受けますよ。ビジネスマナーにも通じるものがありますので、ホテルや上品な上品なお店等の言葉遣いを要求されるお仕事に就いたら楽しみに思えます。
上品な方だ、と好印象を持ちますね。中高生ぐらいの若い子なら「できた子だなぁ」と思います。
とても好感が持てます。 いい子だなと おもいます。 プラスのイメージです。
親からきちんと教育され、 親の言うことを聞く人なんだと思います。 とてもいい印象ですね。
上品な人だなと好感をもちます。
育ちが良くてお上品だなあと思います。
親からきちんとしたしつけをされていて、良い家庭に育ったのだなと感じます。 その環境をうらやましいと思います。
きちんとした教育を受けた人だと思います。
上品だと思います。 言葉遣いは大事です。
育ちがよく、上品で知性を感じます。
育ちですかね。私は無理に使う丁寧語なので変になります。
育ちのよい賢い人なのだなと思います。
好きになってしまいます。。。
素敵ですごい方だと 思います☆
私も育ちがいいんだろなと思います。
品があっていいと思います。
すてきだなと思います。
まじめそうだな、家のしつけがちゃんとしているんだろうなと感じます。
素敵なかただなぁとおもいます。 きっと子供のころからの教育の成果でしょう。 優秀な方だと思ってしまいます。
私も育ちがいいのだなあと思います。 上品で、頭も良さそうです。
育ちがいいと思います。
いい印象を受けるとは思うけど、逆に付き合いにくかったりするかも・・・ じゃあねーも言わない人はそうとうですもの・・・
真面目な人だと印象を受けます。性格が良い人です。
礼儀が正しそうな感じを受けます。
体育会系の人かなって思いますね。 上下関係は徹底してますからね
育ちがいいし家庭でもしっかり会話が出来てるのだと思います。
育ちの良さを感じます。 上品で好感がもてます。
育ちが良いと思います。親のしつけも良かったんだろうなぁと思います。
育ちがよさそうだと感じます。
おっしゃるとおりです。 好印象、さわやかな気分です。
お金持ちのお嬢様なのかなって思っちゃいます(笑)
礼儀正しい人だと思います。また、良識がありそうな人だと思います。 先日、役所に電話したところ、いい歳をした男性職員が、「じゃねー」「キモイ」とまでいかなくても、「タメ口」調子で電話応対をしていたのには驚きました。お役所の品性と良識を疑いました。
そだった環境がしっかりしているんだなと思います。 育ちのよさを感じます。
育ちが良いのだと思います。 両親も育ちが良いのだろうと思います。
尊敬してしまいます。 私も育ちが良さそうだなと思うし。 性格もいいんだろうなぁと思います。 でも、時々きっちりしすぎるのもちょっとひいてしまいますね。
親がまとも。 本人より親の方を誉めます。
基本的には、礼儀正しい方だと思うでしょうが、場合によっては慇懃無礼な印象を受けたり、相手が気後れするかもしれないですね。相手も自分も心地よい言葉遣いができる人は魅力的です。
礼儀正しい しつけのできた人だと思います
私も育ちの良さを感じます。 今はめっきりそう言う人は少なくなった気がします。 うちの娘なんてダメダメです。。
礼儀正しく知的な印象です。
第一印象として、とても好感を持てますね^^ 品のある言葉づかいは、気をつけようと思ってもなかなかできないので...
印象が良いですね。 気品があり育ちが良いと思います。
好印象ですね。 さらに身だしなみがよければ最高です。
私も育ちの良さを感じますね。 姿勢がいい人とかも同じです。 自分も見習いたいです^^
両親がしっかり育てられた・・と感心します。 もちろん育ちがいいのだろうと思います。
同感です。 いい意味で、きちんとしつけられたんだなと思います。
素晴らしいと思いますね。 最近は言葉が乱れ過ぎて、まったくわからない言葉もちょくちょく耳にしますね。
キチンとした家庭で育ったんだなぁ。と思いますね。 ステキだと思います。
好印象にうつります。 真似したいと思います。
丁寧な言葉遣いだと気持ちいいものです。 よい印象を持ちます。
親のしつけがちゃんとしているのだろな、と思います
躾の厳しい家庭で育ったんだなぁと思います。
同じ意見です。 言葉づかいがきれいな人 なかなかいないですよね
私もそう思います。 見習いたいですが、なかなかうまくいきません。
とても良い印象を受けます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る