話をちゃんときいてくれる人は、あなたの周りにはいますか? 話をきかない、よくあるパターン: 1 用事でこちらが電話をかけると、こちらが名乗ったとたん、一方的に自分の用事を話し、電話を切る人。(50代以降の男女、数名) 2 こちらが少しでも(2秒ほど)話すと、自分を批判していると思いこみ、すぐカッとなって、すぐ暴力をふるう人。 3 相談を受ける仕事で食べているのに、相談者の話を最後まできかず、その困っている人を批判する人。(相談機関の相談員)
並び替え:
います。 田舎なので年寄りが多いですが、こちらの言う事も聞いてくれますしアドバイスをしてくれる人もいます。
います。 友達です。 でも、聞いてくれない人もいます。 だからちゃんと人を選んで言うようにしています。
います。 会社の同期です。 仕事、家庭、恋、性などお互いなんでも話します。
います。友人です。 私は聞いてもらってストレスを発散するのですが、 いつもその友人は私の話が終わるまでは相槌だけで、 自分の意見は言わずに聞いてくれます。
いません。 誰もきちんとした相手をしてくれません。 話し出したらうるさいとか言われます
いますよ。聞き上手というかうまくこちらの話を引き出してくれます。
いないですね。 うちの親は全く人の話しを効かずに自分の話ししかしない人です。
いません。 自分の話ばかりしたがる人が多いです。
いませんね。 私が自分のことを話してたはずなのに いつの間にか相手の言うことを聴いている、とおいうパターンが多い。
はい、います。ちゃんと話を聞いてくれます。 ありがたいことです。
両親と友人はちゃんと話を聞いてくれます。
ちゃんといます!! 幼馴染で 私の悩みや思っていることなどを 真剣に聞いてくれます お互い 信頼し合えた仲なので とっても 参考になる答えをくれます!!
話きいてくれます。電話は苦手なので、まったく話しません
周りは聞いてくれてます。。。
います。 ちゃんと話を聞いてくれる友達が います。 家族も聞いてくれます。
話をちゃんと聞いてくれる人はいます。 友達数人もよく聞いてくれますし、 家族も聞いてくれます。 職場にも聞いてくれる人が一人います。 皆、信頼しています。 幸い暴力を振るう人は周りにいません。 聞いて貰えるので安心しているばかりでなく こちらも友達や家族の話をちゃんと聞こうと思います。
います。だんな 母親と友人2人います。 聞き上手です。たすかってます。 逆に自分が下手です・・。
私の周りはお喋りが多いので 話をゆっくり聞いてくれる人はあまりいないです。 自分のことはしっかり話して、 私が話しているときは生返事なことが多いです。
一人だけいます。 唯一信頼してる人です。
いますよ。 最初に「どうしたん?」から始まりゆっくりと最後まで先に話を聞いてくれてます。 それで「どうしたい?」という話からまたずっと聞いてくれて.最後に相手がいろいろ アドバイスしてくれます。 親友です
ちゃんと話を聞いてくれる人はいます。 家族と親友です。 ただ、どう話していいのか分からない場合が多いです。
いないです自分のことばっか喋る人が多いです
ちゃんと話を聞いてくれる人はいます。夫です。 友人ももちろん話を聞いてくれますし、聞いてもらえない人とはお付き合いしたくないです。 もちろん私も大事な人の話はきちんと聞きますよ。
隣の家の人は聞いてくれるけど、ちょっと家の離れている人は勝手に解釈をして正反対に受け止めています。 プライドの高い人は、話を聞かないのかなと思います。。
部長は、しっかり聞いてくれます。 室長は、余り聞いてくれません。 よくあるパターンだと、全て自分は該当します。 部下の愚痴はじっくり聞きます。
ちゃんと聞いてくれる人はいます。 旦那ですが、旦那にとって都合の悪い話しは聞いてくれません。 人の話を聞かないのは母です。 すぐに批判されますし、話しをしたい気持ちも失せました。
話をちゃんと聞いてくれる人はいます。しっかり話を聞いてくれて、わかってくれたり。ずっと大切にしていたいと思ってます*
話をちゃんと聞いてくれる人はいません。聞いてるふりをする人や、話を聞かない人(パターン2ですね)ばっかりです。本当に話ができる人というのはいないと思っても良いと思います。だから、本当に愛してくれる人というのは有難いですね。
います。彼氏と姉と友人に1人だけいます。でもちゃんと聞いてくれない人の方が多いですね。聞いてくれる3人を大切にしたいです。
話を聞いてもらうようなことはあまり話さないのでわかりませんが、 せめても自分が話を聞いてくれる人になれるよう努めています。なかなか難しいですが。
悲しいけどいません。 姉は一見ちゃんと聞いてくれてるようでもこちらの言いたい事を十分理解してくれていないと思います。 姑は最初から私の話は聞いていない。 夫は問題外。
います。 話をよく聞いてくれる人は夫です。
3人居ます。 迷ったらその人達に相談しています。
いますけど、だいたい聞き役に徹します。まだまだ新米社員だから。
いません。友達はまさにパターン1だし、両親はパターン2に近いです。父親は自分の思い通りに行かないと大声でどなるか、口で言って分からないなら殴るしかないという人間だし、母親は聞いてる振りをしているだけで人の話を全く聞いていません。
話しをちゃんと聞いてくれる人はいます。夫です。 話しを聞いてくれない人(会話にならない人)もいます。母と義理の母です
います。 特に警察官の中に多いです。 ここ神奈川です・・・
全くいません、なので総て 自力で 考え、解決しないといけないんです
いません。 旦那もぜんぜん聞いてくれません。無視されます。よく怒られます。 なのでもう何も言いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る