時間がある時でかまいませんので、実際に計って教えて欲しいのですが。 知りたいのは、皆さんの寝室の出入り口からお風呂場までの歩数です。 何歩歩けばお風呂場まで行けますか?
寝室に扉がふたつついており、 一方は居間、もう一方は洗面所。 厳密にドアツードアで風呂場までは7歩です。
===補足=== ヘンとは思いませんよ。 必要があって、つい先日私も測ったばかりです。 お手洗いまでの歩数とお風呂場までの歩数。
補足をありがとうございます 寒い季節はお風呂場が寝室と隣合わせにあったらどんなにいいだろう・・・ と思ったものですから^^
並び替え:
今歩いてきましたが9歩でした。マンションなのですぐです。
うちは43歩です。 3階が寝室.1階がお風呂場です。
18歩でした、二階から1階の階段近くなので。
15歩でした。。。 平屋です
10歩です家が狭いのですぐです同じ階にあります
12歩でした。 同じ1階に、部屋とお風呂があるので。 洗面所のドアまで10歩、お風呂のドアまで2歩です。 …この洗面所が寒くて寒くて…服を脱いでからの最後の2歩がつらいです。 今の時期は、勇気を持ってお風呂に向かいます。
2階の寝室出入り口から1階のお風呂場まで 階段を経由して27歩でした。 意識すると歩幅がへんてこになります。
25歩でした。 寝室は3階、風呂場は2階にあります。 階段をおりて、廊下、洗面所、風呂場です
5歩でした。 1Kなので...
計ってきましたよー! 21歩でした 寝室→玄関→リビング→台所→お風呂 平屋なので歩数が少ないです
階段があるので、33歩でした。
測りましたよ。 21歩でした。
159cmの女性の私が歩いて、10歩でした。 (家の中を歩くので、歩幅は小さいです。) アパートです。
マンションなので私の部屋→お風呂までは 15歩でした✿笑 おもしろい質問ですね^^
とてもユニークな質問だったので私も歩いてみました。 2階の寝室の入口から廊下→階段を下りて 1階のホール→脱衣場→バスルームで26歩でした。
2階から1階の風呂場まで22歩でした。
6 歩 で ご ざ い ま す。
31歩でした二階から一階までです
15歩です。トイレまでなら10歩。
12歩でした。アパートです。
10歩程度でいけます。 狭い廊下を渡りますが、私の部屋の隣が浴室と言う感じですからね。
階段があったので 27歩でした。
寝室からだと、階段を下りて 46歩でした。
23歩ありました。 2階が寝室寝室なので、遠いです。
はかってみたら7歩でした
5歩でした。 マンションです。
13歩です。 近いですね。
普通の歩幅で歩いて12歩でした。 マンションなので10歩で脱衣所まで着いて あと2歩でお風呂場にたどり着きました。
身長178センチの男性の歩幅で、26歩でした。 階段を下りる分、増えてるんだと思います。
今寝室からお風呂まで歩いてみました。15歩でした。家が狭いので近いです。
寝室は二階に有り、階段が14段 階段を下りてから脱衣場まで7歩 合計21歩です
2歩。ワンルームですから。
計ってみたら9歩でした。コンパクトな所に住んでいるんだなーと改めて思いました。
今計ってみたら風呂場まで18歩でした。 脱衣所までだと15歩でした。
マンションなのですぐ見れます。 風呂場はまん前なのでほんの1~2歩 風呂場の脱衣所の入り口なら1歩でいけます。。。
三歩団地なんで部屋のすぐそばに水回りがあります
2歩でした。 ワンルームなので、大またなら1歩でも可です。 脱衣所すらありません。(^^; 入浴後は浴室のドアを開けっ放しておけば、部屋全体がすぐ湿気るので、 冬はなかなか便利ですよ。
27歩です。 2階の寝室からですから、仕方がありませんね。
3歩です。 寝室の斜め前に風呂場があるので。
脱衣所までは12歩、お風呂場までは13歩です。
25歩です。 2Fから1Fですので。
23歩でした。 2階から1階へ です。
22歩でした。寝室は2階で、お風呂場は1階です。
8歩です。 4LDKのマンションですが、中央にお風呂があるつくりなので、主寝室から玄関を通ってすぐです。^^
37歩でした。 狭いので。
15歩でした。 寝室からだとリビングを通ってお風呂場に着きます。 近いほうですよね。
今、計ったら25歩でした。 途中で階段があります。
18歩でした。 玄関から廊下があり、右にお風呂(洗濯機置き場)左が、寝室(和室)です。
9歩でした。 キッチンのテーブルと、置きっ放しのファンヒーターを 迂回しなければ、あと2歩くらい短くなるかも・・・・。
ワンルームなので、やはり4歩でした。
ワンルームなので、4歩でした! 部屋を出てキッチンとトイレの間を通ったらお風呂です!
23歩でした。 2階の部屋を使わせてもらっているので、わりと多い歩数ですね。
10歩でした。 予想ではもっと近いと思ってたのですが、 歩数は思ってたより多かったです。
20歩でつきました。 結構近かったです。
12歩でした。間にもう一部屋あり、キッチン、トイレの前を通ってお風呂場です。
13歩でした。 狭い・・・(笑)
寝室とお風呂場が隣りの部屋になるので、 寝室を出て5歩でお風呂場です。
8歩です。 ワンルームに住んでますから・・・
歩いてきたら、 12歩でした。 3DKの家なので あっという間についちゃいます…。w
33歩でたどりつけます。 1階に下りて少し廊下を歩くだけなので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る