人から聞いたことを、色々な人にぺらぺら話す人は、どう思いますか? 家の隣の人がそんな感じなので、なるべくかかわりたくないです。
並び替え:
おしゃべりだな~と思います。こういう人にはあまり話したくないですね。
自分が他人に話すことは、 それが秘密に近い性質の話であればあるほど、 他人に伝わる。と思っています。 なんでも話してしまう人は確かに苦手ですが、 こうした人には、自分のことはさらけだしたりしませんね。 要は、余計は話はしないということで距離を保ちます。
関わりたくないですね。 近所にもいます。 家で商売されてますが、そこのお店で物は絶対買いません。 放送局と呼ばれてますが、そういう方って困ったことにどこにでもいますね。 近所のことは顔の広い私が何でも知っていますといいたいのでしょうか。 周りが迷惑しているのを、本人さんは自覚していないのがが厄介なので、笑顔をと挨拶程度にしてそれ以上の話は関わってません。 類は類を呼ぶので、そういう方には、そういう話が好きな人が寄ってくるみたいです。 でも、どこまでほんとのお友達関係かは、わかりません。
同じく関わらないこと、大事なことは話さないことに尽きます。
そんな人には天気の話ぐらいしか したくないですね。 挨拶だけして、なるべくかかわらないようにします。 相手の話しを聞いただけでも「隣の○○さん(私の事)も言っていた」と 又他の人に言うときに名前を出されそうで怖いです。
私も関わりたくないですね。 信用できません。 そういう人に限って悪口を言う人が多いから、嫌になってきます。
信用できませんね。 大事な話などは絶対に避けるべきでしょう。 どんな風に喋ってるのかも分かりませんし。 あまり関わりたくないですね。
私もそんな人とは関わりたくないですね。 でも、その人を無視するとあることないこといろいろ言われそうですね。 挨拶程度はしておいて、個人的なことは話さない方がいいと思います。 その人の前で、ちょっとした他人の悪口とかも言わないほうがよさそうですね。
急に付き合いをやめたら変に思われるから、徐々に距離を置いていったら如何でしょうかね。 挨拶程度にしておいて、適当にお茶を濁す、あまり神経質にならないで、ほっておきましょう。 こちらからは声をかけない、それでも意外とコミュニケーションは取れます。 笑顔で適当に流す、これで充分ですよ。
色々な人にぺらぺら話す人は,とは関わりたくないですね。 近所や職場にもいますが、そんな人は話を誇張して話しますので、 最低の人だと思いますね。
嫌ですね。 その人のあだ名は「拡声器」ではないですか?
そうですね。 私も関わりたくないです。 挨拶程度で終わらせます。
何でそんなお喋りなのか気になります。私の祖母がそうです。
迷惑ですね。 関わりたくないです。
学校や職場もそうですが どこにでもそんな輩がいて困りますね。 友人・知人にはしたくないタイプですね。 絶対関わりたくないです。
私も匿名さんと同じ状態です 昨日ちょっとおかずを買いに行っただけなのに、昨日はどこかに行ってたの?といわれました 子供のことも、細かく聞いてきます あまりいい気持ちには、なりません 少しは話をする程度で、細かく話さないほうが言いと思います
以前そういう人と、なんとなく疎遠になってつきあいが全くなくなったら毎日が少し明るくなったと感じました。 デマは賢人の前でとまるといいますが、まさにその反対でしょう。 できれば付き合わないのが無難です。
会社、近所にも一杯います。 NHKと呼んでいます。嫌いです。
最悪の放送局ですね 気をつけて 無難な事のみ喋りましょう
信用できないです。 学生時代、職場、 必ず1人ぐらいはいましたね。 そのような人には、 なるべく関わりたくないですね。 関わってしまうような時は、 無難な話ししかしないようにするしかないです。
信用できないですね。 無口で何もしゃべらない人も何を考えているかわからないですが、おしゃべりな人とも関わりたくないです。 多分挨拶をしないだけでもあの人は挨拶もしないとあちこちで言って回る事でしょう。 会ってしまったら、挨拶のみで済ませて、その先は急いでいるので、失礼しますと言って逃げます。 それでも何か周りにある事ない事言って回るでしょうが、わかっている人はわかっているはずなので、深入りしないようにします。
そういうのを「広報部長」といいます軽々しく人のことを言いふらすような人とは自分もできるだけ関らず、しかし、自分にとって言いふらしてくれて有利になるときだけうまく利用するようにしています
イヤですね~。話さないようにしていても隣だと自然にわかることもあるでしょうから それだけでも他人に話されるとしたらイヤな感じです。 とりあえず お隣さんには外面だけよくしておきましょう。
嫌いです。 あまり付き合いたくないです。
口が軽すぎる方は信用ならない感じがあります。 ご近所付き合いもあるでしょうけど、深くかかわるのは嫌ですね。
ソレは嫌ですねぇ しかもそぉゆう人って自分に都合の悪いことは言わず都合よく変えて話をしたりする人も多い・・・・。 まぁそぉゆう人って周りも分かってるし 隣だから大変でしょうが深くかかわらず それとなーく離れているのがいいでしょうね(>_<)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る