すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ホウレンソウなど湯がいて冷凍できますがグリーンアスパラを冷凍するとベタベタになりおいしくなくなります。アスパラをうまく冷凍する方法があったら教えて下さい。

  • 質問者:スコット
  • 質問日時:2010-01-31 22:02:13
  • 0

私も、茹でたアスパラ冷凍しそれをサラダで食べたときは、水っぽい感じになってしまいました。なので、今は大量に購入したときなどは、さっと軽く(硬めに)茹でて冷ましてキッチンペーパーでよく水気をきったあと豚肉を巻きフライの衣をつけて冷凍しています。で、食べたいときにカラット揚げて食べます。この方法はべチャっとなることもありませんよ。

  • 回答者:料理大好き。 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ちょっと堅めにゆでるといいかもしれません。
ブロッコリーもちょうどいい具合にゆでると、冷凍後に解凍して食べようとすると、柔らかくなりすぎている事があります。
ちょっと堅いかなって言う感じでお湯から引き上げるといい感じになりますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る