大爆笑!!「回答者総合ランキング」は、1月をもちまして休止させていただきます。
並び替え:
やっぱりだと思いました。 納得いかないことが多かったので。 また復活するのでしょうか!?
休止っていつまで?って思いますね。 廃止でいいのでは。
せっかく先月に初めて月末まで100位以内に入っていたのに、無くなって残念です。 「ソーダ」1度でいいから欲しかったです。
あまりにも唐突な廃止で驚きました。
あの不正行為常習犯の1位が無効になったので爆笑しました。
この休止期間って あなたを告訴するための証拠集め作業のためにある時間ではないかと。 逮捕された人がいましたというニュースを見たら爆笑できます。
1月のマイページには自分ランキングが出ていたのに、なぜ急に総合ランキングが閉鎖になったのかが分かりません… 遅い発表ですね。
お疲れ様でした~といいたいです。 不正ばかりのランキングはなくなってよかったです。 気持ち的にスッキリしました
これで、Sooda!も少しは平和になるかな。
そりゃ、そうなるよね。うんうん。逆に遅いくらいですね。
この質問で知りました。 これで良かったのだと思います。
ついにこのときがきましたね。 いつかはなると思いました。
爆笑とまではいきませんがなくなって、良かったなと思いますコレでランキングの為の不正や納得のいかないから荒らす等の行動もなくなりますからね不正は直らないと思いますが荒らしの件はサイバーエージェントさんが正確なランキングを作ればソレでよかったと思いますけどね…
爆笑はしませんけど、無くなってよかったのかも。 ランキングに入りたい人の一部に、不正があったり、 評価が低いと地雷だと騒いだり、 荒らしのためにエラー続出。 利用者も迷惑した人が多いでしょうし、事務局も困り果てたのでしょう。 不正を正すことはできずに終了したのはどうかと思いますけど、 匿名性と、システム的に無理があったのでしょうね。
お前が業務妨害で告訴されたらもっと爆笑出来るのに。
荒らしや差別の温床になる、ランキング廃止本当におめでとうございます!あとは地雷や自作自演対策ですね!
結局何も解決しないままの廃止は、誰も納得しないように思うのですが、 回答者ランキングを廃止するしか道はなかったように思います。 なんだか、荒らしの沈静化の為に廃止されたように見えます。 私は、ランキング内に出たり入ったりで一喜一憂してたので、 少し残念です。 休止…ってことは再開する可能性があるんですかね。 っていう疑問が残ります。
とっぷでいせふ氏の真の目的、目論見が理解出来ず「せっかくがんばったのにランキングが廃止になって残念でしたね」などとコメントしている人がいること、その浅はかさに大爆笑しました。
ブログによると一日30分作業をしただけだそうですよ。
下で30件以上の自演拍手をしている基地外がいますが、「骨折り損のくたびれもうけ」だという解釈は間違っていると思います。あのブログを読んで、そういう理解力しかないのだとしたら、ただの馬鹿です。
ほっときましょう。
荒らしのネタにされますからねぇ
ようやくというか、今更というか・・・まあ、あのままのランキングなら必要ないですね。算出方法は掲載しない、休止の理由も無し。結局、臭いものには・・・ってやつになりましたね。
私は今日ランキングが無くなってるの見て驚きましたが、色んなランキングの質問見て、原因はやはりあの方だったのか!と思って爆笑しました。 骨折り損のくたびれもうけと書いてる方もいらっしゃいましたが、ホント色んな諺、思い出しました(笑) 原因のご本人様、ごくろうさまでした^^
爆笑はしませんが、いいことだと思います。 入賞してもしなくても殺伐とした不快な気分になるランキングでしたからね。 新企画のお役立ち投稿にポイントをあげるっていうのはいいことだと思います。 本来、回答の中身で評価されるべきなのに、今までが違いすぎたわけですから。 個人の工夫やテクニックでどうこうなるほうがおかしかったのです。 ただ賞金が100P(10円)てしょぼいですね。月一回であの人数なのに。
はい、大爆笑しました。 あれだけ必死で1位になりたかった荒らしちゃんが 結局は骨折り損のくたびれもうけですからね。 目の下に青グマ作って、誰も関心の無いことに必死ちゃんで寝ずにがんばったのに哀れですが、みんなに迷惑をかけた罰でいい気味です。 Sooda!アッパレ! 無視されるほど惨めなものは無いのでしてやったり この勝負Sooda!の勝ち!! 1位に名前がのることをわくわく♪しながら今日を待っていたのにかわいそうにw (別に勝負もしていなかったというか相手にしていなかったように見えましたがw) しかししつこい人ですね。自分が荒らしてキーキー言ってかきまわし、無茶苦茶にした結果ランキングがなくなったし、無くそうとしていたくせに 今度は無くなったことに腹をたてはじめて騒いでる。 いったいなにをしたいのかw 頭おかしいんでしょうが、要するに自分が1位になりたいのになる頭が無かったので いじけていたってことでしょ。 自分の思う通りにいかないと気が狂うというか、気に入るまで文句を言う単なるクレーム魔人=モンスターであったとわかります。 自分が聞いたことに満足のいく回答(同意と謝罪)がこないとああいう人って永久にネタを探して文句を言い続けるので相手にしてらんないでしょ。 サイトも「こんなの相手にしてられるか」というのが回答の奥にあるのに秘めて抑えた大人な対処はえらい! サイトがキレてポイント制度が無くなったら、全部あいつのせいです。 今頃あちこちに質問たてて、 ランキング廃止になったのは自分じゃなくてサイトの説明が悪かった、(自分を軽く扱ったせい)だとか言い訳してますが違いますよね。 あいつがこいう騒ぎをはじめなければこんなことになっていないのですから。 言い訳しているところがますます情けないというか半端なヘタレってかんじで泣けてきますw 聞いたことを満足するように自分にちゃんとかまってもらいたかった、それだけだったのが、そんな暇なんて無いことぐらい普通の大人なら理解するのにしつこく食い下がっているうちに引っ込みがつかなっくなってあそこまでになってしまったのだと思いますが そんなだから誰も本気でかまってくれる人がいない寂しいひとなんでしょう。 本気でかまえば、ああいう考えの人だし、どうしても意に沿わないことを言うしかないですからね。ヒステリーを起こされると面倒だしウザイし誰もがああいうのには適当にやさし~~くうんうん、そうだね、はいはい、あなたは正しいあなたが法律あなたが神様あなたが対象、あなたが将軍だといって 心の中では馬鹿かこいつと鼻で笑っているのにも気づいていない。ほんと笑えます。 抱腹絶倒。 そんなにここが嫌いなら、無理しないで出て行けばいいだけのことなのに 何でいるの?と聞きそうになります。 ほんと出て行ってもいいのに、誰も止めないのにw
ランキングなくなったんですね。 どうやって収拾するのかなって思っていたんですが。 でもその方がすっきりして良いと思います。 それで不正がなくなるわけではないのでしょうが
いきなり廃止とは・・・ とても驚きました。
ついになくなりましたね! もともとランキングには興味なかったけれど、 (100位に入るなんて無理だし、ナゾだらけだったし・・・) 少しはsoodaも平和になるのかな?と思います。
別になくてもいいけどね、ちょっと張り合いがなくなったかなって気がします。 でもこれでランキングに関係なく回答出来ます。 一度でいいからランキング1位になりたかったなって言う気もしたんですけどね。 ベスト100位には入っていたけど、1位にはとうとうなれませんでした。 それだけが少し心残りです。
ずっと、100位以内にいた 少し外れた時もあったが、かなりの頻度で居た、、、 残念だけど、意味の無いランキングなら、無い方が良いですもんね 先月だって、順位の変動、無茶なくらいに動いてたし、、
まあ、一度も100位以内に入ったことのない私にはどうでもいいことですね。 ランキングなんて大して意味なかったから、なくして正解だと思います。
いきなりでしたね。 これで少しでも荒れるのがなくなればいいなと思います。 自分はランキングがあっても関係がないのでどっちでも良いです。
1月は荒れてたから 当然だと思いますよー!?
まあいいんじゃないですか。 これでポイントに関係なく純粋に質問回答できるわけですし。 駄スレが多くなるような気もするけど。
===補足=== 今でも昔の質問も見れるURLを開くとランキングが表示されています。 (2/3)どうなってんでしょうね。まだ諦めてないのかも。
大爆笑ですか?私は、残念な事だと思いますが…。●ランキング休止の悪い点・誰も気付かなければ、不正ベストが横行する可能性。・誰も気付かなければ、適当回答者は、注目されないので大喜びでしょう。---(個人的には)・缶珈琲1本も買えないポイント数で、大騒ぎ・同調・不正を行なう人達がいる為に、 回答のモチベーションを上げる餌(馬の前に吊るされた人参)が無くなった気分です。●付与ポイントランキング付与ポイントは合計6000P、新企画(お役立ち回答)は合計400Pなので、結果的に大騒ぎした人達が、運営側の予算削減を、見事、アシストしましたね。●新企画ポイント付与は100Pですが、選定人の趣味趣向を考えて、わざと難題を投げかけて、見事解決する不正を行なう暇人が現れる可能性。●大爆笑の件についてあの人が1位を取れなかったという意味では、予想通り過ぎて笑えましたが、多分、検証が主目的なので、関係ないのかも…。
ついに無くなったんですね 先決はランキングの事で、荒れましたから 無くなってよかったんじゃないですかね これで自作自演も減るんじゃないでしょうか。。。
ふざけきった広報の仕方ですね。会員を馬鹿にしているとしか思えません。独自の基準でやってきたのだから、堂々としたらいいのじゃないですか。
そうですね、堂々と発表したらよかったのにね! 1位~3位があれならしょうがないかな?
そうなんですか?たしかに荒れましたからね・・・。
そうですか。 良い事だと思います。 ランキングで荒れる事も多いので、これで荒れる要因が一つ減って良い事だと思います。でも、地雷屋さんだけは消えそうに無いですけど、後は、人を嫌がらせをしてる、地雷屋さんだけ何とか消えて頂ければありがたいですね。
そうなんですね。 ランキング上位者には、まじめにやってる人もたくさんいる、という反論もありましたが、そのまじめにやっている人の中には、回答数を増やすために適当回答を乱発している人もいるだろう!と思っていましたので、なくなってスッキリしました。
そうですか! やりましたね。多くの方の意見を真摯に受け止めたってことでしょう。 アッパレ
いい傾向ですね流石のsooda運営部としてもあれだけ批判を浴びてまだ続行するような厚顔無恥さまでは持ち合わせていなかったことに救われる思いがします
あの人もさぞお喜びでしょうね。ソーダはやればできる子。
あれ?なくなったんですか? まぁ、個人的にどっちでもいいやって感じです。
正義は勝ちましたね。 よかったです。
あらら~そうですか。 良いんじゃないですか~別に要らないし。 私なんて大してうごかないのに ランキングが400近くも乱高下しましたから信じてませんでしたよ。 こういってはなんですけれど...あ~すっきり しました。
会員の意見は、正しかったのですね。 それにしても、対応が遅すぎましたね・・・・
そうですかぁ~。この質問で知りました。 事務局も思い切りましたね。 トラブルの元でしたから良かったと思いますよ。 まぁ不正してた人にははっきりいっていい気味ですね。 ポイント減額してほしいくらいです。
やっとですね。 良かったと思います。 あれほどの騒動があったのですから、良いことだと思います。
あら。無くなったんですか。 ん~自分には関係ないことだと思ってたのでまぁ無くても良いです~♪ それよりもっとページ開きやすきするとかしてほしいなぁ。
これでいいのだと思いますよ。
事務局もやっと重い腰を上げましたか。 上位の方は残念でしょうね。 私には余り関係ありませんでしたからどうでもいいですけど。 質問事項が減ってしまいますね。 「今月のランキング何位ですか」って聞けませんね。
休止ですか。 休止というより実質的には廃止ですね。 散々問題が目立ちましたからこうなったことは当然のことだと思います。 これで少しは回答の質が向上すると思います。
休止ですか・・・。一度くらいランクインしたかったです。
不正の温床だったランキングが休止になるのは当然です。 長年掲載されていたのが不思議です。 少しでも成長してまともなサイトになって欲しいです。
ランキングなんて要らないですよね。 競って、質問&回答の質が落ちるだけです。
あらら、なくなったんですね。 堂々と不正をしていることを表明して、 一位を独走している人がいましたから1月のランキングはぜひ見たかったです。 これだけ自作自演やグループを組んでのポイントのつけあいなどの 不正があきらかになっても何の処置も取れなかったということですね。 事務局側の完敗ですよ。
事務局は取り締まれないので、 ランキング自体を止めましたね。 少しは平和になるのかな…
無くなってよかったと思います必要な情報だけ仕入れられる気がします
ほんとですね。 まあ色々と騒がれていたので よかったんじゃないでしょうか。
無くなってますね。 でも仕方ないかなと思います。あれだけ不信感を持たれてると発表しにくいでしょうね。 Q&Aサイトに順位は必要なかったと思います。
え~!!何かガッカリ…。 アレだけ大騒ぎになったのでどうなることやらとランキング発表を楽しみにしていたのに…。 今頃、ブログまで開設したあの方は、PCモニターの前でどんな顔をしているのでしょうか…。 (見てみたい!)(笑) 2位、3位の人もお疲れちゃ~ん!でしたね!(笑) さて、ではあの方がどんなコメントをするのか今日のブログを楽しみにしたいと思います。
私も爆笑しました。「こんなオチ!!」 しかも土下座せずに他のお知らせの一番下にこっそりと 書いている所が事務局クオリティ!! まぁ、ランキングの不正は出来なくなっても違う不正が 横行するだけですけどね。。
良かったです。 Q&Aサイトで順位を競わせても意味が無いし、回答内容の質も上がると思われます。
ランキング、なくなるとなると、さびしいものです。 他に改善策は無かったということなんですね。 これだけ利用者に不信な目で見られていたら、仕方ないのでしょう。 これを機に、ほんとの意味での活気がもどってくれたらいいです。 分かりやすい、公平な形での新しい楽しみも増やして欲しいですね。 企画力に期待してます。
先月は荒れましたからね。 不正があることが分かった現状では ランキングの意味がなく 休止する以外の選択がなかったのでしょう。 まあ、仕方がないですね。 でも、これでランキングに気にせず 気軽に回答ができるから良いですね。
なくなるんですねー。 いいことじゃないですか。
ランキングがなくなったということは、一位や100位などの賞品もなくなったんでしょうか? 謎です。
無くなって良かったです。 意味がないので。 少しは平和になると思います。
なぁんだ というのが感想。 積極的解決ではなく、回避ですな。 大爆笑…苦笑いしていました。 504 Gateway Time-outなどはぜひ積極的に対処してほしいもの。
本当に突然でしたね。 笑ってしまいました。 こうなるとTOPページの順位は、ますます意味がなくなってしまいますね。
頑張らなくていいですね、回答したいものだけ 吟味して・・・
1月を楽しみにしていたのに・・・ 残念です。 やはり不正が・・・としか言えませんね
休止になるのは当然でしょう。 どう考えても上位者の数字はおかしかったですから。
事務局が静かに思えたのは、こういう結末だったわけですね。
えぇ~って感じです。 まさかこう来るとは思いませんでした。 残念。
仕方がないと思います。 今後に期待します。
とうとうなくなりましたね。 問題を回避するためにはこうするしかなかったんでしょうね。
そっかぁ~。 残念です^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る