すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

2月13日に自動更新されたマイクロソフトのアップデートでアウトルックエクスプレスで障害が発生したのに対しマイクロソフトに報告する仕方が分からないのですが?

• 質問者:克巳
  • 質問日時:2008-02-14 12:03:00
  • 0

で、そのOEでの障害とは、具体的に、どういうものだったんですか?
私の所では何も無かったので。
というか、OEに関するアップデートそのものが無かったので。
出来れば、その障害の詳しい内容と、OS,IE、OEのバージョンとアップデートした内容(番号)を、掲載して頂きたいです。
--------------------------
なるほど、、、オフィスのアウトルックの方でしたか。。その可能性を失念してました。
私は、オフィスを一切入れて無いので、すぐに忘れるんですよね。。。(爆)
まぁ、アウトルックなら有り得る話です。
エクスプレスと違って、機能満載、バグも満載ですからねぇ。。(^_^;)
詳細情報、有難う御座いました。 <(_ _)>

• 回答者:ムーチョ (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

ムーチョさん!お早うございます。
 分かる範囲内でお知らせします。
 OS⇒Windows HomeEdition XP Service Pack2
 IE⇒7
 OE⇒6
 アップデート番号⇒KB944941(office2003、Outlook 迷惑メールフィルター更新プログラム)
 現象⇒ワードやエクセル文書及び画像をメール添付する際に利用する『右クリック→送る→メール受信者』で新規メールのウインドウが立ち上がらない。 度々、試行するとMSNへのログインする為のIDやPWを聞いてくるウインドウが現れる。
 面倒なのでプログラム→アクセサリー→システム→システムの復元を実行して、その後にマイクロソフトのアップデートで『KB944941』を外してからインストールしました。

若し、今後ムーチョさんがアップデートされるなら、その辺を考慮の上実行して頂けたら結構だと思います。

取り急ぎ連絡まで!!

他の皆さんも参考までに!!

並び替え:

自信の無い回答ですが。↓ではダメでしょうか。
http://support.microsoft.com/oas/default.aspx?&gprid=8512&

詳しい方から正答が付くことを願います。

• 回答者:u_nya (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

アドバイス、大変ありがとうございました。 取り敢えず、アップデート以前に復元した後にアウトルックエクスプレスの更新だけを外してアップデートしたら、特段障害が発生しないのでマイクロソフトへの報告は後回しにしました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る